I numeri di... Frosinone-Roma 0-3 - Giallorossi cinici, ciociari spreconi

19.02.2024 22:55 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Dopo la sconfitta contro l'Inter in Serie A e il pareggio contro il Feyenoord in Europa League, De Rossi può tornare a sorridere. La Roma archivia la pratica Frosinone con un netto 0-3 sul campo dello Stadio Benito Stirpe. La prima mezz'ora di gioco è di quelle tremende, con i giallorossi in difficoltà nel fare tre passaggi di fila e i ciociari più volte spreconi sotto porta, complice anche un Mile Svilar autore di un paio di autentici miracoli. La svolta per i capitolini, però, arriva qualche minuto prima della fine del primo tempo, con un gol fenomenale di Dean Huijsen da fuori area, dopo aver dribblato due avversari. Nella ripresa, la Roma chiude definitivamente il discorso con il tap-in di Sardar Azmoun e il rigore trasformato da Leandro Paredes. Adesso, la squadra di De Rossi è chiamata a un ulteriore sforzo contro il Feyenoord nella serata infuocata dello Stadio Olimpico di giovedì.

STATISTICHE - ll possesso palla pende dalla parte dei giallorossi (47%-53%). Questo si traduce anche nei passaggi, con i capitolini che ne hanno effettuati 428 (84% d'accuratezza); mentre la squadra di Eusebio Di Francesco si deve accontentare di 302 (81% d'accuratezza). I dati offensivi mostrano quanto sia stato realmente pericoloso il Frosinone, che riesce ad andare al tiro in addirittura 25 occasioni, di cui 7 diretti verso lo specchio di porta; la Roma, invece si dimostra più cinica con 13 conclusioni totali, 5 in porta e 3 gol fatti. Ciò lo si evidenzia anche leggendo il dato riguardante i calci d'angolo battuti: ben 10 per i padroni di casa e solo 2 dagli ospiti. Dal punto di vista difensivo, i ciociari recuperano più palloni rispetto ai giallorossi (53-48). La gara, nonostante momenti di acceso nervosismo, è stata abbastanza tranquilla con 10 falli commessi dal Frosinone e 16 dalla squadra di De Rossi.

FROSINONE-ROMA 0-3 - DOMENICA 18 FEBBRAIO (18:00) - STADIO BENITO STIRPE
Durata incontro: 90'+3'
Marcatori: 38' Huijsen (R), 72' Azmoun (R), 80' rig. Paredes (R)
Ammoniti: Huijsen (R), Mancini (R), Azmoun (R)
Possesso palla: 43% (F) - 57% (R)
Tiri totali: 25 (F) - 13 (R)
Tiri in porta: 7 (F) - 5 (R)
Parate: 2 (F) - 7 (R)