Women's Champions League - Slavia Praga-Roma 0-3 - Dominio giallorosso dal 1' al 90'

Prepartita a cura di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale a cura di Emiliano Tomasini
22.12.2022 20:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Ultimo impegno nella fase a gironi della Women's Champions League per la Roma di Alessandro Spugna, attesa dalla trasferta di Praga contro lo Slavia. Un match che le giallorosse disputano già certe della qualificazione ai quarti e con il sogno di poter raggiungere il primo posto in caso di vittoria e passo falso del Wolsburg contro il St. Pölten.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SLAVIA PRAGA-ROMA 0-3 (31' Giacinti, 37' Kollmats, 49' Linari)

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Lukasova; Slajsova (64' Cerna), Necidova, Bartovicova, Khyrova; Tenkratova, Keene (87' Bendova); Vesela, Surnovska (64' Divisova), Ruzickova (81' Abrahamsson); Kozarova (45' Wafula).
A disp.: Sladka, Fuchsova, Bendova, Goretkiova, Divisova, Vithova.
All. Karel Pitak

ROMA (3-4-1-2): Ceasar; Bartoli, Kollmats, Linari; Glionna, Giugliano (63' Cinotti), Ciccotti, Haavi (63' Landstrom); Kramzar (81' Ferrara); Giacinti (63' Lazaro), Haug (81' Kajzba).
A disp.: Lind, Ohrstrom, Minami, Serturini, Greggi, Wenninger, Bergersen.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Lizzy van der Helm (NED)
Assistenti: Nicolet Bakker (NED) - Gerda Eidinzonaite (LTU)
Quarto Ufficiale: Marisca Overtoom (NED)

Ammonite: Cinotti (R), Cerna (S), Khyrova (S)

90'4' - Finisce qui. La Roma domina lo Slavia Praga, vince 3-0 e termina il proprio girone al secondo posto.

90'+3' - Correzione nel recupero. Sono stati assegnati 4 minuti ma la grafica aveva segnalato solamente un minuto.

90'+2' - Lo Slavia prova a chiudere in attacco, la Roma si chiude bene.

90'+2' - Terminato il recupero ma si continua a giocare.

90'+1' - Ammonita Khyrova per un fallo tattico su Glionna.

90' - Assegnato un minuto di recupero.

88' - Glionna ci prova da punizione ma manda alto sopra la traversa.

87' - Brutto intervento di Khyrova su Ciccotti, punizione sulla trequarti per la Roma.

87' - Ultimo cambio per lo Slavia Praga. Entra Bendova ed esce Keene.

86' - Ammonita Cerna per un fallo in attacco su Bartoli.

86' - Ancora un tiro da fuori dello Slavia, blocca in presa bassa Ceasar.

85' - In questi ultimi minuti lo Slavia sta provando a cercare il gol per chiudere la propria avventura con una rete.

85' - Khyrova ci prova con il sinistro da fuori area ma manda altissimo.

81' - Cambio anche per lo Slavia: entra Abrahamsson ed esce Ruzickova.

81' - Due cambi per la Roma. Entrano Ferrara e Kajzba, escono Kramzar e Haug. Spugna fa entrare dunque due giovani classe 2004.

77' - Kramzar prova il sinistro da fuori area ma manda al lato.

75' - È arrivato il primo tiro in porta della partita dello Slavia Prage! Ruzickova riceve al limite dell'area, stoppa e tira. Ceasar in due tempi blocca il pallone.

74' - Wafula prova il sinistro al volo, respinge Kollmats. Ancora nessuna parata, dunque per Ceasar.

73' - Lukasova ancora decisiva su Glionna, questa volta però in uscita bassa.

72' - Glionna prova a sorprendere Lukasova dalla lunga distanza ma il suo tiro è troppo centrale.

71' - Lazaro riceve spalle alla porta, difende palla e conquista una punizione.

68' - Kramzar si libera benissimo del pressing di due avversarie e apre sulla destra per Glionna. L'esterno riceve e serve in area Lazaro, la spagnola stoppa e prova il cross per Haug ma sbaglia la misura.

67' - Ammonita Cinotti per un fallo sulla metà campo.

64' - Cambio anche per lo Slavia: entrano Cerna e Divisova, escono Slajsova e Surnovska.

63' - Triplice cambio per la Roma. Escono Giugliano, Haavi e Giacinti. Entrano Cinotti, Landstrom e Lazaro.

62' - Grande diagonale di Bartoli, che chiude perfettamente un lancio dalla retrovie dello Slavia.

60' - Lo Slavia Praga si affaccia nella metà campo della Roma. Ruzickova riceve in area e cade dopo un contrasto con Linari. L'arbitro lascia giocare nonostante le proposte delle ceche.

59' - Haavi entra in area e prova il suo classico tiro a giro, Lukasova in due tempi blocca la sfera.

57' - Roman Haug sfiora ancora il gol. Grande break di Ciccotti che recupera palla e lancia Giacinti, la 9 apre per Haug che di prima manda alto. Si disperano Haavi e Giainti che erano libere in area.

53' - Giacinti riceve spalle alla porta, difende palla e imbuca per Roman Haug. La norvegese stoppa e prova il sinistro ma manda al lato.

51' - Imbucata di Ciccotti per Roman Haug, la 22 riceve bene ma poi perde goffamente palla.

51' - Linari si spinge in avanti ma perde palla, lo Slavia riparte ma Ciccotti ha coperto benissimo la compagna e recupera la sfera.

49' - GOOOOOL! LINARI CALA IL TRIS! Terzo gol della Roma, a segno Elena Linari che di destro al volo batte Lukasova su un ottimo cross da punizione di Giugliano.

48' - Brutto fallo su Giugliano, punizione dai 30 metri per la Roma.

45' - Inizia la ripresa.

45' - Cambio per lo Slavia Praga. Entra la numero 9 Wafula, esce Kozarova.

45'+1' - Duplice fischio, finisce il primo tempo. Dominio giallorosso nei primi 45 minuti del match.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

45' - Giacinti si allarga sulla sinistra e prova il cross, Roman ci prova di testa ma non crea pericoli alla porta avversaria.

43' - Leggermente abbassato il pressing della Roma dopo un primo tempo giocato a ritmi altissimi dalle giallorosse.

41' - Aggiornamento da St. Pölten-Wolfsburg: terzo gol delle tedesche, definitivamente svanite le possibilità di raggiungere il primo posto del girone.

39' - Glionna prova il destro, ancora un angolo per la Roma. Si gioca a una sola porta.

38' - Aggiornamento da St. Pölten-Wolfsburg: raddoppio delle tedesche.

37' - RADDOPPIO DELLA ROMA! KOLLMATS DI TESTA FA 2-0! Ottimo colpo di testa del difensore giallorosso su un perfetto corner di Giugliano.

37' - Kramzar prova il tiro di esterno, corner per la Roma.

36' - Palo di Giacinti! Haavi sfonda ancora a sinistra e mette in mezzo, Giacinti prova di testa e colpisce il palo alla sinistra di Lukasova.

36' - Lancio lungo di Haavi per Giacinti, che riceve, entra in area e da posizione defilata prova il tiro. Respinge la solita Lukasova.

35' - Linari sbaglia un appoggio per Giugliano e fa ripartire lo Slavia Praga, la numero 10 è però rapida a intervenire in scivolata e a interrompere sul nascere la ripartenza ceca.

31' - GOL DELLA ROMA! GIACINTI SBLOCCA IL MATCH! Ripartenza fulminea della Roma: Glionna prova il cross dalla trequarti, Roman in spaccata la rimette in mezzo e Giacinti davanti a Lukasova non sbaglia. Giallorosse meritatamente avanti sullo Slavia Praga.

30' - Kramzar recupera due palloni nel giro di 30 secondi in due zone di campo distanti, sembra essere ovunque per il momento la numero 33 giallorossa.

29' - Prova a farsi vedere in avanti lo Slavia Praga. Ci prova Necidova di testa sugli sviluppi di una punizione ma il suo tiro esce di molto.

26' - Problemi per Bartoli dopo un contrasto con Ruzickova. Gioco momentaneamente interrotto.

25' - Glionna ci prova ancora da fuori, Lukasova non si lascia sorprendere.

24' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo ci prova Roman di testa ma Lukasova è attenta e blocca.

24' - Glionna spinge ancora a destra, entra in area e punta un'avversaria. Tentando un dribbling porta il pallone fuori dal campo ma l'arbitro assegna erroneamente corner alla Roma.

19' - Giacinti riceve in area, stoppa e prova il sinistro ma manda al lato.

16' - Bartoli porta palla e apre per Linari, che scarica subito per Haavi. La norvegese riceve, punta un'avversaria e mette in mezzo. Giugliano ci prova al volo ma la difesa avversaria respinge. Sulla respinta arriva la stessa Haavi che calcia ancora su un'avversaria. La Roma prova a rimanere in avanti ma viene fischiato un fuorigioco a Giugliano.

15' - Fallo in attacco di Bartoli, interrotto il forcing giallorosso che durava da due minuti ininterrotti.

13' - Continua a spingere la Roma, altro corner conquistato dalle giallorosse. Slavia Praga in affanno e rinchiuso nella propria metà campo.

13' - Glionna riceve ancora sulla destra, doppio passo e cross in mezzo, respinge la difesa avversaria.

12' - Punizione per la Roma dal limite dell'area sul lato sinistro. Sul pallone c'è Glionna che prova ancora il tiro ma Lukasova è attenta e respinge.

8' - Glionna riceve al limite dell'area, stoppa e calcia di destro ma manda alto.

6' - Azione insistita della Roma, si chiude bene lo Slavia Praga e Kramzar viene pescata in fuorigioco.

5' - Aggiornamento da St. Pölten-Wolfsburg: le tedesche sono passate in vantaggio contro le austriache. Primo posto del girone più lontano per la Roma Femminile.

4' - Haavi lancia bene per Glionna, la 18 corre sulla destra e mette al centro. Giacinti calcia bene di prima e Lukasova in spaccata respinge. Sulla ribattuta Giugliano non riesce a spingere la palla in rete. Prima grande occasione per la Roma.

2' - Kramzar ci prova con il sinistro da fuori area, il suo tiro non crea pericoli al portiere avversario.

0' - Fischio d'inizio. Lo Slavia Praga tocca il primo pallone del match.

18:40 - Le squadre entrano in campo, tutto pronto per iniziare la partita.

18:35 - Terminato il riscaldamento.

18:23 - In corso il riscaldamento.

17:42 - La Roma è allo stadio.

17:30 - Questa la formazione ufficiale delle giallorosse. Spugna manda in campo dal primo minuto: Ceasar; Bartoli, Linari, Kollmats; Glionna, Kramzar, Giugliano, Ciccotti, Haavi; Giacinti, Haug.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI SERTURINI - LA COPERTINA