Women's Champions League - Roma-Slavia Praga 1-0, decide Giacinti. VIDEO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
20.10.2022 23:10 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Latina Gabriele Chiocchio
© foto di Lorenzo Consorti

Prima giornata della fase a gironi della Women's Champions League, con la Roma di Alessandro Spugna che giocherà le sue partite casalinghe al "Francioni" di Latina. Il primo avversario è lo Slavia Praga, altra squadra della capitale ceca che le giallorosse hanno affrontato dopo aver eliminato lo Sparta nel turno precedente. Le giallorosse hanno iniziato bene la loro avventura battendo lo Slavia per 1-0 grazie alla deviazione di Giacinti dopo il tocco sotto di Haavi. Con questo successo, la Roma aggancia il Wolfsburg in testa, con le tedesche che hanno agevolmente superato 4-0 il St. Polten.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SLAVIA PRAGA 1-0 (62' Giacinti)

ROMA (3-5-2): Ceasar; Linari, Wenninger, Minami; Bartoli, Andressa, Giugliano, Greggi, Haavi; Haug (69' Glionna), Giacinti (85' Lazaro).
A disp.: Lind, Ohrstrom, Cinotti, Landstrom, Serturini, Ciccotti, Kajzba, Bergersen, Kollmats.
All. Alessandro Spugna

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Lukasova; Vesela, Necidova, Bartovicova, Khyrova; Surnovska, Krejcirikova; Divisova (90'+1' Keene), Szewieczkova (79' Tenkratova), Cerna (68' Ruzickova); Kozarova (68' Wafula).
A disp.: Sladka, Fuchsova, Abrahamsson, Goretkiova.
All. Karel Pitak

Arbitro: Volha Tsiareshka (BLR)
Assistenti: Anastasiya Danchenko (BLR) - Darya Fedchanka (BLR)
Quarto Ufficiale: Maryia Buiko (BLR)

Ammonizioni: Kozarova (SLP), Szewieczkova (SLP), Cerna (SLP), Surnovska (SLP), Haug (ROM), Lazaro (ROM)

90'+4' - Finisce qui: la Roma batte 1-0 lo Slavia Praga e ottiene tre punti all'esordio nella fase a gironi della UWCL!

90'+3' - Andressa vede Lazaro libera nello spazio, ma la sfera è troppo lunga per la spagnola.

90'+1' - Altro cambio nello Slavia Praga: fuori Divisova, dentro Keene.

90' - Segnalati 4' di recupero.

89' - Tiro da fuori di Giugliano che finisce di poco a lato. Ammonita Lazaro per un fallo a centrocampo.

88' - Sombrero di Lazaro su un'avversaria, con la spagnola che poi serve Haavi in prffondità, fermata poi in rimessa laterale.

85' - Cambio nella Roma: fuori Giacinti, dentro Lazaro.

83' - Traversa dello Slavia Praga! Su corner, il pallone termina nell'area piccola dove è posizionata Wafula, che con il destro s'inventa una traiettoria che colpisce il montante!

81' - Un altro fuorigioco inesistente fischiato ad Haavi, sola davanti alla porta.

80' - Fondamentale deviazione in angolo di Linari sulla neo entrata Tenkratova, libera di calciare ma murata dal difensore giallorosso.

79' - Terzo cambio per lo Slavia Praga: fuori Szewieczkova, dentro Tenkratova.

78' - Altro scambio perfetto dell'asse Giugliano-Haavi, quest'ultima segna ma il gol viene giustamente annullato per fuorigioco.

77' - Destro al volo di Glionna da fuori area che non inquadra la porta.

76' - Sugli sviluppi del corner, botta da fuori area di Andressa bloccata da Lukasova.

75' - Giacinti si divora il raddoppio! Gran palla di Glionna in verticale per l'attaccante giallorossa, che però si fa ipnotizzare da Lukasova che si rifugia in angolo.

73' - Con l'ingresso di Glionna, Haavi torna a sinistra.

72' - Ci prova Giugliano da fuori area, ma il suo tentativo viene murato dalla retroguardia ceca.

69' - Primo cambio per la Roma: fuori Haug, dentro Glionna.

68' - Cambi per lo Slavia Praga: fuori Kozarova e Cerna, dentro Wafula e Ruzickova.

65' - Ammonita Haug per un intervento con la gamba un po' alta.

62' - VANTAGGIOOOOO DELLA ROMAAAAA! Gran palla di Giugliano sulla destra per Haavi che, dopo aver cambiato fascia da pochi secondi, s'invola tutta sola in area di rigore e batte Lukasova con un delizioso tocco sotto, che viene deviato proprio prima della linea di porta da Giacinti!

61' - Punizione di Andressa che viene deviata in corner. Sugli sviluppi dell'angolo, la Roma non crea pericoli.

60' - Bartoli salta due avversarie e guadagna una punizione interessante nei pressi della bandierina di destra.

56' - Angolo di Andressa che serve Giugliano, con la centrocampista italiana che da fuori calcia in porta trovando la deviazione di un'avversaria che non inganna Lukasova. Il gioco, però, viene interrotto per fuorigioco di Giacinti, rivelatosi inesistente.

53' - Inizio di ripresa piuttosto spezzettato con diverse interruzioni per alcuni scontri fallosi in mezzo al campo.

51' - Azione confusa da angolo, alla fine è Surnovska a girarsi e calciare in porta: attenta Ceasar.

50' - Colpo di testa di Linari ad anticipare Kozarova, angolo per lo Slavia Praga.

48' - Come nel primo tempo, il primo tentativo della ripresa è di Bartoli, che schiaccia di testa su cross di Andressa su punizione.

46' - Si riparte! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Nessun cambio per le squadre.

45' - Ammonita per proteste anche Surnovska. Con questa sanzione disciplinare, si chiude il primo tempo.

44' - Salvataggio miracoloso di Ceasar, che d'istinto respinge una conclusione in scivolata di Kozarova, completamente persa da Wenninger.

43' - Botta di sinistro di Andressa da fuori area, troppo debole per impensierire Lukasova.

42' - Ammonita Cerna per un colpo al ginocchio sinistro su Giacinti a centrocampo.

41' - Sugli sviluppi del corner, la sfera arriva fuori area in zona Greggi, con la numero che calcia con il destro spedendo in curva.

40' - Potenziale occasione non sfruttata dalla Roma, con Linari che sbaglia la misura del passaggio per Giacinti, che riesce a tirare in girata guadagnando un angolo.

39' - Tiro da fuori di Krejcirikova con il sinistro, Ceasar si distende e para.

38' - Velleitario tentativo di Surnovska, con il pallone che si alza altissimo e termina docile tra le braccia di Ceasar.

36' - Recupero di Minami su Kozarova, la nipponica rischia qualcosa ma per Tsiareshka non ci sono gli estremi per il fallo.

33' - Malinteso tra Haug e Haavi, che non s'intendono e l'azione sfuma con il pallone che termina in rimessa laterale sulla fascia sinistra.

31' - Si riprende a giocare con Ceasar in possesso palla.

30' - Gioco momentaneamente fermo per un problema a Bartovicova.

28' - Szewieczkova atterra fallosamente Greggi a centrocampo, giusto il giallo per la calciatrice dello Slavia Praga.

27' - Calcio d'angolo battuto da Andressa, si crea una mischia in area di rigore ma Lukasova riesce a bloccare la sfera in presa bassa.

25' - Slavia Praga vicina al vantaggio! TIro cross dalla sinistra di Szewieczkova che, dopo aver fatto fuori Linari, mette in mezzo una palla tagliata sulla quale non arriva per un soffio Kozarova.

24' - Rischia Andressa per un'ostruzione a centrocampo, ma la direttrice di gara Tsiareshka non estrae il giallo.

23' - Break di Wenninger che avanza e serve l'accorrente Bartoli sulla destra, con la capitana che calcia con il destro, ma Lukasova si oppone in corner.

21' - Determinante ripiegamento difensivo di Greggi, che anticipa Kozarova e guadagn una punizione dentro la propria area di rigore. Nell'azione, ammonita l'attaccante ceca per proteste.

19' - Corner calciato bene da Giugliano, con Bartoli che di testa tenta l'assist per Giacinti, ma quest'ultima viene anticipata da Necidova.

17' - Doppio angolo per la Roma battuto da Andressa, ma la difesa dello Slavia Praga libera senza problemi in entrambe le circostanze.

16' - Punizione di Surnovska, Bartoli interviene di testa all'indietro, ma Ceasar è lesta ad anticipare le avversarie e bloccare la sfera.

12' - Ancora attenta e ben posizionata Wenninger, che con il destro libera l'area di rigore su cross di Divisova.

10' - Si accende Giacinti che, al termine di una caparbia azione personale, scarica il destro verso la porta difesa da Lukasova, che blocca facilmente.

9' - Altro tiro dello Slavia Praga, questa volta su azione, da parte di Divisova che però non inquadra la porta da fuori area defilata sulla destra.

8' - Punizione da posizione defilata di Szewieczkova, brava Ceasar a non farsi sorprendere sul suo palo.

7' - Errore di Minami in fase d'impostazione, lo Slavia Praga recupera la sfera e Surnovska verticalizza in area di rigore, dove trova l'opposizione di Wenninger.

5' - Nuovo tentativo di Bartoli ancora su corner, questa volta il capitano colpisce in girata con il destro: pallone in curva.

4' - Haavi riceve palla da Minami e prova a ricominciare l'azione, ma le viene fischiato un fallo.

3' - Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Bartoli che finisce alto.

2' - Haavi lancia lungo linea sulla sinistra Haug, la quale va al cross per Giacinti: c'è una deviazione, è angolo per la Roma.

1' - Partite! Possesso palla per lo Slavia Praga, la Roma attaca da Curva Nord verso Curva Sud

20:45 - Si chiude il riscaldamento.

20:15 - Riscaldamento in corso.

20:10 - Ecco la formazione ufficiale della Roma.

20:06 - Dentro anche i portieri della Roma.

20:04 - In campo i portieri dello Slavia Praga.

19:25 - Inizia la consueta ricognizione del campo.

19:00 - Lo spogliatoio della Roma è pronto.

18:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATELA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI GIUGLIANO - LA CONFERENZA STAMPA DI PITAK E BARTOVICOVA - LA COPERTINA