Paris FC-Roma 4-5 dtr - Haavi manda le giallorosse al secondo turno della Women's Champions League

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Luca d'Alessandro
22.08.2022 08:14 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo aver superato per 3-1 il Glasgow City, la Roma di Alessandro Spugna è tornata in campo questa sera alle 19:00 contro il Paris FC nella finale del primo turno di Champions League e si è qualificata alla seconda fase con sorteggio fissato a giovedì 1° settembre e gare di andata e ritorno il 20-21 e il 28-29 settembre.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

PARIS FC-ROMA 4-5 (dtr)

PARIS FC (4-3-3): Nnadozie; Soyer, Greboval, A. Butel, Aigbogun; Vaysse, Corboz (56' Le Mouel), Sarr; Matèo, Bourdieau (62' Fleury),Thiney.
A disp.: Pecharman, Pastor, Laplacette, Sow, Ribadeira, , Neller, Sidibe, Ndongala.
All. Sandrine Soubeyrand

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi, Giugliano: Glionna (86' Serturini), Andressa. Haavi; Lazaro (71' Giaciniti)
A disp.: Ohrstrom, Lind, Cinotti, Kajzba, Haug, Wenninger, Ferrara, Bergersen, Kollmats, Zannini.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Angelika Soeder (GER)
Assistenti: Melissa Joos (GER) - Matilde Esteves (SPA)
Quarto Ufficiale: Ainara Acevedo (ESP)

Ammonite: Bourdieu, Linari, Giugliano, Serturini, Greboval, Haavi.

TIRI DI RIGORE

Termina il match 4-5 dtr.

5) Va Butel e fa 4-4. HAAAAAAAAAVIIIIII E LA ROMA È AL SECONDO TURNO DELLA WOMEN'S CHAMPIONS LEAGUE.

4) Greboval segna ed è 3-3. LINARIIIIIII, ROMA AVANTI 3-4.

3) Sarr fa il 2-2 per PFC. SERTURINI TRASFORMA CON UN RIGORE FORTE SULLA SINISTRA E ROMA AVANTI 2-3

2) Va Mateo dal dischetto e CEASAR PARA COI PIEDI! ANDRESSA TRASFORMA E ROMA AVANTI! 1-2

1) Inizia il Paris FC, con Tinhey che segna. Per la Roma va Giugliano ed è 1-1.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Tiro di Andressa che termina a lato. Si andrà ai tiri di rigore.

119' - Nuovo corner dalla destra per la Roma.

118' - Tiro-Cross della brasiliana ben letto dal portiere.

117' - Tiro bloccato di Haavi e punizione guadagnata da Bartoli da ottima posizione. Giugliano e Andressa sul pallone.

115' - Giallorosse che si riaffacciano in avanti dopo il grande spevento di qualche minuto fa.

113' - Traversa di Sarr che svetta più in alto di Linari e da pochi passi centra i legni.

111' - Break di Greggi che trasforma l'azione difensiva in offensiva, ma poi il suo filtrante viene intercettato.

110' - Linari ha ancora l'energia per sprintare e alleggerire verso Ceasar.

109' - Calcio d'angolo dalla sinitra calciato da Andressa: palla al centro ed è sempre Bartoli a rubare il tempo a tutte, ma a non trovare la porta di testa.

108' - Giallorosse che provano l'ultimo sforzo.

106' - Ultimi 15' a disposizione delle squadre per evitare i rigori.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

115' +5' - Alla fine sono cinque i minuti di recupero, ma la gara non si sblocca.

115' +4' - Si gioca ancora. Rimessa laterale per il PFC.

115'+2' - Scadono ora, ma il gioco non si è ripreso per l'infortunio del portiere del Paris FC Nnadozie.

115'+1' - Due minuti di recupero.

115' - Viene ammonita anche Haavi per fallo sul portiere.

114' - Gara che diventa nervosa tra stanchezza e posta in palio.

103' - Punizione per Andressa, invece calcia di potenza Linari. Tiro centrale.

101' - Resta a terra Giacinti, colpita al volto. Ammonita Greboval

100' - Terzo angolo di fila e terza volta che la Roma è pericolosa, stavolta con la coppia Linari-Minami.

99' - Ci prova Bartoli al volo e nuovo corner dalla destra. Stesso schema, ma stavolta Bartoli costringe al miracolo il portiere.

98' - Risponde la Roma con un cross di Haavi che diventa un corner dalla destra.

96' - Nuova occasione per il PFC, stavolta è Sarr a non arrivare all'appuntamento con la rete dell'1-0.

94' - Ceasar devia sulla traversa un tiro di Thiney.

93' - Cartellino giallo per Serturini.

91' - È il PFC ha dare il via ed è subito pericoloso con Sarr.

90'+2' - Terminano i 90' regolamentari con un brivido per la Roma, visto che il PFC ha sfiorato il gol nell'ultima azione con Fleury.

90' - 2 minuti per non andare a giocare i supplementari.

89' - Punizione nella propria metà campo per la Roma.

87' - Tiro di Giugliano da fuori area parato in due tempi dal portiere delle francesi.

86' - Spugna tenta la carta Serturini al posto di Glionna.

85' - Mateo calcia e Ceasar, con l'aiuto di Bartoli, sventa il pericolo.

84' - Angolo su cui esce a vuoto Ceasar, ma la Roma si salva nuovamente in corner. Stavolta il PFC tenta la conclusione diretta.

83' - Sempre Sarr che spinge sulla fascia e mette in mezzo, spazza Di Guglielmo.

82' - Le giallorosse senono che questo può essere il momento decisivo e continuano a pressare alte.

79' - Altra grande occasione per la Roma che ne sta sprecando troppe. Stavolta è Giacinti, servita da Bartoli, che spreca 2 volte da pochi metri dalla porta.

77' - Calcio di punizione dai 30 metri per la Roma. Glionna chiama lo schema e calcia in porta un siluro che centra in pieno la traversa.

74' - Grandissima occasione per la Roma con Minami. Calcio d'angol dalla sinistra e la palla arriva sul destro del difensore giappone che calcia bene a incrociare, ma il pallone è ribattuto sulla linea da un difensore.

73' - Ceasar sulla linea smanaccia in calcio d'angolo quello che poteva essere un clamoroso autogol di Linari.

71' - Primo cambio per la Roma, entra Giacinti per Lazaro.

70' - Azione in verticale Minami-Lazaro-Glionna. Quest'ultima viene fermata sul più bello.

67' - Lancio da destra a sinistra di Andressa per Haavi che controlla, salta la prima avversaria, poi si fa ingolosire e tenta il dribbling sulla seconda, perdendo il pallone.

66' - Ci prova dalla distanza Thiney, ma il tiro termina altissimo.

64' - Calcio d'angolo dalla destra per il PFC. Cross teso su cui esce di pugno Ceasar.

62' - Secondo cambio per le francesi, esce Bourdieu, entra Fleury.

60' - Nnadozie rischia un pasticcio alla Mendy e la Roma guadagna un corner dalla destra. Anche stavolta nulla di fatto.

59' - Minami e Linari hanno alzato la linea difensiva e tentano sempre l'anticipo sulle palle lunghe delle avversarie.

56' - Ricorre infatti al primo cambio il PFC, out la numero 8 Corboz, dentro la 16 Le Mouel.

55' - Primi dieci minuti in cui la Roma sembra aver preso in mano le redini del gioco.

54' - Resta a terra Di Guglielmo e l'arbitro stoppa l'azione. Si riprenderà con palla alla Roma.

52' - Lazaro prova a girarsi palla piede in area, ma viene bloccata. Giugliano rimedia un cartellino giallo per aver allontanato il pallone.

49' - Altro break di Haavi che serve Lazaro defilatasi sulla sinistra, ma il cross è preda delle mani del portiere del Paris FC.

48' - Primi minuti di un buon pressing giallorosso.

47' - Non ci sono stati cambi durante l'intervallo.

46' - Inizia la ripresa con la Roma che ci prova subito con Lazaro.

45'+2' - Termina un difficile primo tempo a reti bianche sulla conclusione alta di Vaysse.

45'+1' - Sempre Sarr che crea scompiglio sulla sinistra e calcio d'angolo per il PFC.

45' - Si giocherà per un altro minuto.

44' - Altra buona trama centrale della roma con Bartoli che prova a servire Haavi, passaggio deviato in corner. Da cui non scaturisce nulla.

43' - Sempre Haavi a creare scompiglio, ma a non essere pungente fino in fondo. Stavolta il tiro è respinto dalla sua marcatrice.

42' - La Roma resta in attacco con un altro angolo dopo che sul primo Nnadozie in uscita alta non commette un grosso errore.

41' - Glionna in contropiede serve Haavi a centro area, stop e destro deviato in angolo, ma è l'occasione migliore per la Roma nel primo tempo, con la norvegese che avrebbe potuto fare di più.

38' - Buona uscita di Ceasar e buona copertura di Linari e azione pericolosa del PFC sventata.

36' - Finisce sul taccuino delle ammonite anche Elena Linari.

35' - Giornata complicata per Lazaro, costretta a giocare spesso spalle alla porta e a dover subire fallo per far salire la squadra.

33' - Calcio piazzato sprecato da Giugliano: il suo cross al centro è troppo lungo e finisce sul fondo.

32' - Punizione guadaganta da Haavi, tra le più attive tra le ragazze di Spugna.

31' - Altra spazzata di Bartoli ad allentare momentaneamente la pressione.

29' - Buona ripartenza per Haavi che sbaglia il passaggio per Lazaro e l'azione viene ribaltata immediatamente con un lancio lungo su Sarr che viene sventato all'ultimo dalla difesa giallorossa.

26' - Gara fin qui molto intensa e dai ritmi altissimi con entrambe le squadra in pressione.

24' - Cartellino giallo per Bourdieu, per fallo su Linari.

23' - Come da pronostico è la brasiliana ad andare a calciare: punzione che scende vicino al palo sinistro del portiere.

22' - Buona manovra centrale per le ragazze di Spugna che guadagnano una punizione in zona Andressa.

21' - Lancio di Linari per Di Guglielmo che si scontra con un'avversaria. Il gioco riprende con un fallo laterale.

19' - Roma che prova di rimessa a rispondere al Paris FC che sembra essere più pericoloso.

17' - Grandissima occasione per le francesi con Sarr che buca dalla parte di Bartoli e per fortuna della Roma chiude troppo col mancino.

15' - Lazaro protesta per un fuorigioco e vine richiamata dall'arbitro.

14' - Ancora una conclusione di Thiney velleitaria, ma buona la combinazione del tridente sulla trequarti.

13' - Thiney calcia, ma la conclusione non è pericolosa.

12' - Punizione per il Paris FC dai 25 metri.

10' - La Roma sembra aver guadagnato campo rispetto a inizio partita.

7' - È di Greggi il primo tiro della Roma, dopo un'azione di Glionna sulla sinistra.

6' - Pressing molto alto per le francesi che tentano di mettere in difficoltà la manovra della Roma.

5' - Due angolo consecutivi per il Paris FC, alla fine ci pensa Linari a spazzare.

4' - Minami con l'aiuto di Bartoli sventano la prima minaccia e deviano in angolo.

2' - Giallorosse che provano a far girare la palla nella propria metà campo, per poi lanciare in verticale.

1' - Inizia il match con la Roma che mantiene la divisa bianca con cui ha battuto il Glasgow City. È il Paris FC a dare il calcio d'inizio.

18:59 - È la Roma a vincere il coinflip e inizierà il match da Curva Sud verso Curva Nord.

18:55 - Foto di rito.

18:50 - Le squadre fanno il loro in gresso in campo.

18:35 - In corso il riscaldamento.

17:45 - Ecco la formazione titolare della Roma: rispetto alla sfida contro il Glasgow City, Giacinti va in panchina con Lazaro al suo posto.

17:35 - La Roma si trova già al Petershill Park di Glasgow come mostrato da un video su Twitter.