Vitesse-Roma 0-1 - Vittoria sofferta per gli uomini di Mourinho

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Marco Campanella, diretta testuale di Emiliano Tomasini
10.03.2022 20:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Riprende il cammino in Conference League della Roma di Mourinho, impegnata nei Paesi Bassi per l'andata degli ottavi di finale contro il Vitesse.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

VITESSE-ROMA 0-1 (45'+1' Oliveira)

VITESSE (3-5-2): Houwen; Oroz (82' Bazoer), Doekhi, Rasmussen; Dasa, Bero, Tronstad, Domgjoni (82' Buitink), Wittek; Grbic, Openda (82' Fredricksen).
A disp.: Schubert, Reiziger, Hajek,.Gboho, Yapi, Huisman, Manhoef, Hernandez, De Regt.
All. Thomas Letsch

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Maitland-Niles (46' Karsdorp), Veretout (46' Cristante), Oliveira, Vina (46' El Shaarawy); Mkhitaryan (88' Smalling); Zaniolo (66' Pellegrini), Abraham.
A disp.: Fuzato, Smalling, Perez, Shomurodov, Bove, Darboe, Zalewski, Felix.
All. José Mourinho

Arbitro: Paweł Raczkowski (POL)
Assistenti: Radosław Siejka (POL) - Adam Kupsik (POL)
Quarto Ufficiale: Tomasz Musiał (POL)

Ammoniti: Vina (R), Oroz (V), Oliveira (R), Mancini (R)
Espulsi: Oliveira (R)

LIVE

90'+3' - TRIPLICE FISCHIO! La Roma vince 0-1 dopo una partita molto sofferta.

90'+3' - A terra Ibanez in area della Roma. L'arbitro assegna fallo in attacco. Il Vitesse protesta e chiede calcio di rigore.

90'+1' - Fallo in attacco di Rasmussen su Kumbulla.

90+1' - Manini chiude bene un cross avversario e mette in angolo.

90'+1' - Vitesse tutto riversato nella metà campo giallorossa, si chiude la Roma.

90' - Assegnati 3 minuti di recupero.

88' - Ultimo cambio per Mourinho: entra Smalling, esce Mkhitaryan.

86' - Ammonito Mancini per proteste, il difensore era diffidato e salterà il ritorno.

85' - Fallo di Dasa su Abraham, la Roma rifiata per qualche secondo.

83' - Occasione per Grbic, l'attaccante ci prova di testa. Blocca Rui Patricio.

82' - Triplo cambio per il Vitesse. Escono Openda, Oroz e Domgjoni, entrano Fredricksen, Bazoer e Buitink.

82' - Roma chiusa nella propria metà campo, il Vitesse spinge alla ricerca del pareggio.

78' - Seconda ammonizione per Sergio Oliveira e rosso per il portoghese. Il numero 27 ha sgambettato Wittek e ha ricevuto il suo secondo giallo del match. Proteste di Pellegrini e Mourinho, ma l'arbitro ha ormai estratto il rosso.

75' - Sugli sviluppi dell'angolo il pallone torna a Pellegrini. Il capitano salta un uomo e effettua un cross, Mancini salta bene ma manda alto.

74' - El Shaarawy spinge a sinistra e conquista un corner. Pellegrini sul pallone dalla bandierina.

73' - Intervento in ritardo di Dasa su El Shaarawy, Mourinho chiede il giallo ma l'arbitro non lo accontenta.

69' - Ammonito Oliveira, il portoghese entra in ritardo su Tronstad.

69' - Oliveira prova il cross dalla trequarti per El Shaarawy, il suo lancio è però troppo lungo.

66' - Cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Pellegrini.

65' - Rasmussen liscia il pallone a ridosso dell'area di rigore. Abraham ruba la sfera e prova il pallonetto, scavalca il portiere ma lo stesso Rasmussen in scivolata salva tutto sulla linea.

64' - Ci prova Doekhi, il suo tiro però non è angolato e Rui Patricio controlla senza problemi.

63' - Openda sfonda a destra e va al cross. Kumbulla chiude in corner.

62' - Il Vitesse continua ad avere il pallino del gioco, ma appare meno vivace. La Roma attende e prova a colpire in contropiede.

59' - Diverbio tra Mancini e Wittek, il giallorosso si lamenta per aver ricevuto una gomitata sul costato.

59' - El Shaarawy fa bene la diagonale e chiude l'inserimento degli avversari.

56' - Kumbulla chiude bene un'offensiva avversaria e conquista un fallo di esperienza.

52' - Lancio di Oliveira per l'inserimento di El Shaarawy. Il Faraone non arriva sul pallone, anticipato dal portiere avversario. L'arbitro fischia fallo in attacco del 92 giallorosso.

51' - Dasa entra in ritardo su El Shaarawy, fallo per i giallorossi.

46' - Inizia il secondo tempo.

46' - Mourinho effettua tre cambi: fuori Vina, Maitland-Niles e Veretout, entrano El Shaaeawy, Karsdorp e Cristante.

45'+1' - Finisce il primo tempo. Roma avanti di un gol, Vitesse immeritatamente sotto.

45'+1' - GOOOOOOOOOOOOL!! SERGIOOOO OLIVEIRAAA!!! Dopo una serie di rimpalli, la palla arriva al centrocampista portoghese che con un tiro potente porta in vantaggio i giallorossi.

45'+1' - Vina prova il cross e conquista un angolo. Ultima occasione per la Roma.

45' - Assegnato 1 minuto di recupero.

42' - Occasione Roma! Abraham ci prova il destro, Houwen è strepitoso e mette in angolo. L'arbitro però è poco attento e assegna rimessa dal fondo.

41' - Riparte Zaniolo in velocità, Bero chiude tutto in calcio d'angolo.

40' - Kumbulle entra in ritardo su Grbic, ancora una punizione per il Vitesse.

38' - La Roma si affida ai lanci lunghi ma non riesce comunque a rendersi pericolosa.

34' - Rui Patricio regala la palla a Grbic che serve Openda. L'attaccante è tutto solo davanti la porta ma spara alto. Si salva la Roma.

33' - Ammonito Oroz per un fallo in netto ritardo su Zaniolo. Il difensore del Vitesse era diffidato e salterà la gara di ritorno.

32' - Openda riparte in velocità, Ibanez cade e il classe 2000 prova il tiro, fuori misura.

31' - Cross dalla destra di Openda, Rui Patricio in uscita blocca la sfera.

29' - Abraham e Veretout cercano lo scambio nello stretto, chiude la difesa del Vitesse.

28' - Grbic ci prova da fuori area, Rui Patricio blocca senza troppi problemi.

27' - Dalla punizione gli olandesi conquistano un corner, continua l'offensiva del Vitesse.

27' - Fallo di Ibanez su Openda, punizione pericolosa per il Vitesse.

26' - Punizione calciata male da Veretout.

26' - Vina conquista una buona punizione sulla trequarti.

24' - Il difensore vuole provare a restare in campo.

23' - Problemi per Mancini, il difensore giallorosso si è infortunato provando a chiudere un atacco di Openda.

21' - Rui Patricio ancora decisivo! Chiude bene in uscita bassa su Domgjoni, servito ottimamente da Dasa.

21' - Wittek prova il mancino da fuori area, tiro fuori misura.

20' - Fallo di Bero su Veretout, la Roma chiede il giallo ma l'arbitro si limita a un rimprovero verbale.

19' - Tentativo di contropiede della Roma: Zaniolo serve Mkhitaryan, l'armeno riparte ma va a terra. Per l'arbitro non c'è fallo e lascia giocare.

19' - Bero va al cross da sinistra, chiude bene Ibanez.

18' - Il Vitesse mantiene il pallino del gioco, Roma in difficoltà.

16' - A terra Grbic dopo un contrasto con Ibanez. Interviene lo staff sanitario del Vitesse.

14' - Gol del Vitesse annullato per fuorigioco. Grbic ha trovato la rete ma in netta posizione irregolare.

13' - Proteste del Vitesse che vorrebbe un calcio di rigore per una spinta di Kumbulla su Openda, l'arbitro fa proseguire il gioco.

12' - Cross dalla trequarti destra di Dasa, ci prova ancora Openda. Rui Patricio blocca la sfera.

12' - Zaniolo cerca di servire Vina con il tacco, la difesa del Vitesse è attenta e chiude.

10' Openda interviene in ritardo su Kumbulla, fallo per la Roma.

8' - Cross da sinistra di Wittek, Openda prova il tiro ma Rui Patricio è attento e respinge. Prima occasione per il Vitesse.

7' - Ammonito Vina, intervento in netto ritardo del terzino giallorosso su Dasa.

7' - La Roma appena recupera palla prova il lancio lungo ma è spesso imprecisa.

6' - Lancio lungo per Zaniolo, non riesce a ricevere l'italiano.

4' - Prova il tiro Grbic, Maitland-Niles devia in corner ma l'arbitro assegna rimessa dal fondo per la Roma.

2' - Lancio dalle retrovie di Wittek, troppo lungo per Openda.

1' - Fischio d'inizio, al via il match.

18:43 - Squadre in campo, tutto pronto il match sta per iniziare.

18:40 - Le squadre stanno per entrare in campo.

18:30 - Termina il riscaldamento per entrambe le squadre.

18:06 - In corso il riscaldamento.

17:37 - La Roma è arrivato allo Stadio.

17:25 - Ecco l'undici ufficiale della Roma: (3-5-2) Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Maitland-Niles, Veretout, Oliveira, Mkhitaryan, Vina; Zaniolo, Abraham.

17:10 - Come appreso dalla nostra redazione, Mourinho dovrebbe lasciare in panchina Smalling, Pellegrini e Zalewski.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI KARSDORP - LA CONFERENZA STAMPA DI LETSCH - LA CONFERENZA STAMPA DI DOEKHI - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA