Roma-Torino 0-2 - Belotti stende la Roma con una doppietta. VIDEO!

Prepartita di Simone Valdarchi e Danilo Budite, diretta testuale di Alessandro Pau
05.01.2020 22:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Gabriele Chiocchio

Conclusa la pausa per le festività natalizie, la Roma è tornata in campo alle 20:45 per ospitare il Torino di Walter Mazzarri, che ha chiuso il 2019 con il ko casalingo contro la SPAL.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-TORINO 0-2 (45'+2', 86' rig. Belotti)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout (63' Mkhitaryan); Zaniolo (86' Ünder), Pellegrini, Perotti (73' Kalinic), Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Çetin, Spinazzola, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Rincon, Lukic, Aina (88' Laxalt); Verdi (69' Meité), Berenguer (90'+5' Adopo); Belotti.
A disp.: Ujkani, Rosati, Buongiorno, Adopo, Bonifazi, Millico, Meité, Zaza.

CRONACA

90'+9' - Termina il match all'Olimpico: il Torino supera la Roma per 0-2 all'Olimpico.

90'+7' - Occasione Roma con Dzeko che si gira in area di rigore, ma il solito Sirigu si fa trovare presente.

90'+5' - Cambio Toro: Adopo prende il posto di Berenguer.

90'+4' - Calcio di punizione interessante per la Roma da destra: palla direttamente sul fondo.

90' - Il quarto uomo assegna 7 minuti di recupero.

89' - Lukic resta a terra dopo una botta e si rialza dopo aver ricevuto le cure mediche.

88' - Cambio Torino: Laxalt prende il posto di Aina.

86' - Ultimo cambio Roma: esce Zaniolo, entra Ünder.

86' - Gol Torino: Belotti spiazza Pau Lopez e firma il gol dello 0-2.

85' - Viene assegnato un calcio di rigore al Torino per un tocco col braccio di Smalling nella precedente azione.

83' - Su un contropiede della Roma l'arbitro interrompe il gioco e va a vedere il monitor del VAR.

82' - Florenzi mette una palla per Dzeko in area di rigore, ma il bosniaco non riesce a dare potenza alla conclusione.

80' - Punizione centrale ma lontanissima per la Roma: Kolarov prova ad andare in porta, ma il suo tiro non centra lo specchio.

79' - Dzeko mette in mezzo una palla dalla destra, Kalinic fa il velo per l'accorrente Mkhitaryan, ma la conclusione dell'armeno è troppo debole e centrale.

77' - Corner Roma: Dzeko stacca di testa, palla a lato.

76' - Izzo, già ammonito, colpisce il pallone col braccio larghissimo. Protestano i calciatori della Roma perchè volevano il secondo giallo, ma ad essere ammonito è Florenzi per le troppe proteste.

75' - Fonseca riceve un cartellino giallo per proteste.

73' - Kalinic prende il posto di Perotti.

72' - Dodicesimo calcio d'angolo in favore della Roma: Dzeko stacca più alto di tutti, ma il suo tiro termina fuori.

69' - Cambio Toro: Meité prende il posto di Verdi.

68' - Roma vicinissima al gol! Prima Sirigu si supera su Pellegrini, poi Mancini tira fuori da due passi.

67' - Conclusione velleitaria di Ola Aina da fuori area: nessun problema per Pau Lopez.

64' - Mancini commette fallo su Berenguer e ottiene il cartellino giallo.

63' - Cambio Roma: esce Veretout, entra Mkhitaryan.

62' - Ancora un corner per la Roma: la difesa ospite libera l'area senza problemi. Sugli sviluppi dell'azione Veretout prova una rasoiata potente che però non prende lo specchio della porta.

60' - Possesso palla prolungato e sterile per la squadra di Fonseca.

57' - Due calci d'angolo consecutivi per la Roma: nulla di fatto in entrambe le occasioni.

56' - Fonseca manda a scaldare Spinazzola, Kalinic e Mkhitaryan.

55' - Kolarov commette un fallo su De Silvestri: il serbo viene ammonito, mentre il terzino ospite resta a terra dolorante.

53' - Belotti riferimento offensivo di ogni azione del Torino: ora riceve il pallone, lotta con Florenzi e conquista un corner. Sugli sviluppi, fallo in attacco per i granata.

50' - Calcio di punizione in favore della Roma dall'out di sinistra. Pellegrini crossa, Dzeko la tocca ma il tiro termina alto.

49' - Belotti riceve palla in area di rigore, calcia in porta e Pau Lopez si allunga in alto toccando la sfera che sbatte sulla traversa e poi va in corner.

46' - Subito chance per Pellegrini: la sua conclusione da fuori termina alta sopra la traversa.

46' - Riprendono le ostilità tra Roma e Torino.

45'+2' - Si va al riposo con i granata avanti di un gol.

45'+2' - Belotti sblocca il match con un tiro nel cuore dell'area di rigore e porta avanti il Torino prima del duplice fischio del direttore di gara.

45' - Veretout stende Ola Aina che era partito in velocità: l'arbitro ammonisce il francese della Roma tra le proteste dei giallorossi.

44' - Sarà un minuto di recupero in questo primo tempo.

42' - Pericolo per la Roma con Berenguer che va via in velocità a Florenzi e mette in mezzo. Per fortuna dei giallorossi, non c'è nessuno pronto a metterla in rete.

38' - Occasione Roma, ma Kolarov era in fuorigioco. Il serbo aveva provato a ricevere un pallone ribattuto dalla difesa granata su un tiro di Pellegrini ma l'ex City è stato pescato in offside.

37' - Veretout crossa nel cuore dell'area di rigore, con Dzeko che ci va ma viene fermato da Djidji. Sugli sviluppi dell'azione, la Roma conquista un nuovo corner.

34 - Florenzi va giù ma si continua a giocare, col Torino che conquista un corner.

32' - Dzeko viene messo a terra in area di rigore ma, secondo il guardalinee, era partito in posizione irregolare.

32' - Chance Torino! Lukic riceve un pallone dalla sinistra, va di testa e Pau Lopez blocca.

30' - La Roma ci prova con insistenza: Dzeko arriva fino in fondo, si gira e scodella in mezzo. Il tiro di Pellegrini non impensierisce Sirigu.

29' - Acora un calcio d'angolo in favore della Roma, stavolta lo ha conquistato Florenzi.

28' - Cartellino giallo per Diawara che ferma fallosamente il gioco.

27' - Al limite dall'area di rigore Pellegrini riconquista la sfera, si gira e calcia: palla alta sopra la traversa.

25' - Sale il Torino in contropiede, ma Verdi e De Silvestri non riescono a dare un buon pallone a Belotti.

22' - La Roma va a fiammate: crea pericoli improvvisi verso la porta di Sirigu, ma intanto gestice costantemente la sfera.

19' - La Roma riparte, Verdi commette fallo e viene ammonito.

19' - Perotti scende a ricevere il pallone da Pau Lopez, ma nel tentativo di ripartenza perde il pallone e crea un pericolo per la difesa giallorossa.

16' - Kolarov batte la punizione col mancino e traiettoria ad uscire: Sirigu alza le braccia e mette in corner. Sugli sviluppi il Torino si rifugia, ancora una volta, in angolo.

15' - Calcio di punizione in favore della Roma: Izzo stende Dzeko al limite dell'area di rigore e viene anche ammonito.

14' - Pellegrini prova la botta da fuori ma colpisce un avversario, sulla ribattuta ci arriva Diawara che serve Kolarov. Il serbo prova a sua volta la conclusione da fuori: palla fuori di poco.

12' - Zaniolo sale, lotta con Djidji e conquista il primo corner del match. Sul cross colpisce Smalling, ma il suo tiro termina ampiamente al lato.

8' - Palo Torino! Belotti viene pescato in verticale, entra in area di rigore e va al tiro: Pau Lopez devia sul palo. Sul proseguimento dell'azione insiste il Torino, ma il portiere giallorosso blocca il colpo di testa di De Silvestri verso la sua porta.

7' - Roma pericolosa in avanti: prima Zaniolo e poi Florenzi provano a concludere, trovando la pronta risposta della difesa ospite.

6' - Florenzi scodella un pallone in area di rigore dall'out di destra, ma Dzeko viene ampiamente anticipato dalla retroguardia granata.

4' - Primo fallo del match: Ola Aina mette giù Zaniolo su un tentativo di ripartenza.

3' - Inistono i giallorossi, con Florenzi che cambia gioco e serve Pellegrini, il quale col tacco lascia a Zaniolo che va al tiro. Sirigu si allunga a sinistra e para la conclusione morbida del numero 22 giallorosso.

1' - Parte bene la Roma che si fa vedere in attacco: Zaniolo lotta con Djidji ma il Torino guadagna un rinvio dal fondo.

0' - Parte il match: primo possesso palla in favore del Torino.

20:32 - Termina il riscaldamento delle squadre.

20:22 - Inizia il riscaldamento.

20:20 - La Roma è pronta a scendere in campo per il riscaldamento. Questo il video, dal profilo Twitter della squadra:

19:58 - Questa la formazione ufficiale del Torino, dal profilo Twitter del club granata:

19:45 - La formazione ufficiale della Roma:

19:38 - Come testimoniato da questo video sul profilo Twitter della Roma, la squadra di Fonseca è arrivata all'Olimpico:

19:35 - Si va verso la conferma della probabile formazione proposta ieri da Vocegiallorossa.it, con Florenzi terzino destro, Perotti largo a sinistra.

19:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - TORINO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI MAZZARRI - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA