SPEZIA (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Kovalenko (53' Bastoni), Sala (17' Kiwior), Maggiore (53' Agudelo), Reca; Strelec (53' Verde), Manaj
A disp.:  Zoet, Zovko, Bertola, Sher, Ferrer, Hristov, Bastoni, Agudelo, Podgoreanu, Nguiamba, Colley.

Arbitro: Alessandro Prontera della sezione di Bologna

Spettatori: 44.844
Incasso Lordo biglietti: € 297.498,00

Ammoniti: 54' Vina, 65' Kumbulla, 69' Afena-Gyan

Espulsi: 90'+3' Afena-Gyan

90'+3' - Termina il match.

90'+3' - Rosso rocambolesco per Afena-Gyan, che al limite dell'area raccoglie un pallone, e con una botta tremenda buca Provedel. L'arbitro però ravvisa un fallo di mano e sventola il secondo giallo all'attaccante.

90'+2' - Bove entra al posto di Veretout.

90' - Concessi tre minuti di recupero.

87' - Bravissimo Vina a chiudere in anticipo sul secondo palo su Gyasi, su un cross di Bastoni.

82' - Grande occasione per lo Spezia, con Amian che sul secondo palo raccoglie un cross e prova un colpo di testa in diagonale che finisce di poco fuori.

79' - Brivido nell'area giallorossa, con Manaj che ha una doppia occasione sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma viene fermato prima da Karsdorp, poi da Rui Patricio.

75' - Occasione per Abraham, che viene imbeccato da Vina ma solo davanti a provedel non riesce a segnare.

72' - Pallone illuminante di Karsdorp per Mkhitaryan, ma l'armeno non riesce a controllare il pallone.

69' - Giallo anche per Afena-Gyan per un intervento falloso in zona d'attacco.

67' - Ci prova con una conclusione da fuori Mkhitaryan, ma il tiro finisce altissimo.

65' - Giallo per Kumbulla per un intervento su Agudelo.

64' - Doppio cambio nella Roma: fuori Smalling e Mayoral, dentro Diawara e Afena-Gyan.

63' - Aveva trovato il gol Manaj, ma l'arbitro ha annullato per fuorigioco con l'ausilio del VAR.

61' - Pallone alto a cercare Manaj in area, ma Smalling e Kumbulla chiudono bene.

57' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! Colpiscono ancora su angolo i giallorossi, con Ibanez che incorna sul corner di Veretout e sigla il 2-0.

55' - Ancora un'occasione per lo Spezia, con Manaj pescato in area che prova il piazzato, ma trova la risposta di Rui Patricio.

54' - Primo giallo del match: lo rimedia Vina per un fallo su Agudelo.

53' - Triplo cambio nello Spezia: Agudelo, Verde e Bastoni prendono il posto di Maggiore, Strelec e Kovalenko.

51' - Veretout prova il cross dalla sinistra, ma esce bene in anticipo Provedel.

47' - Subito vivo lo Spezia, con Manaj che tenta la conclusione, ma spara alto.

46' - Prende il via il secondo tempo

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+2' - Ennesimo legno della stagione di Abraham, che riceve un cross di Mkhitaryan e di petto colpisce il pallone, colpendo la traversa.

45' - Concessi due minuti di recupero.

43' - Ancora un cross dei liguri, Reca prova a girare sul primo palo, ma il pallone finisca alto.

39' - Ennesimo cross dello Spezia, pulisce bene l'area Smalling.

35' - Brivido per la Roma, con Reca che pescato in area tira addosso a Rui Patricio.

33' - Cross dalla destra dello Spezia, pulisce con ordine l'area Kumbulla.

32' - Sul cross di Mkhitaryan ci prova Abraham in acrobazia, ma senza trovare il giusto impatto.

26' - Sul corner Smalling prova la sponda per il colpo di testa di Kumbulla, che però è debole.

25' - Giocata pazzesca di Abraham, che col tacco libera Vina, che in area prova il destro a giro e trova una grande risposta di Provedel.

24' - Abraham viene pescato in area, prova il cross basso, ma viene chiuso.

22' - Cross dalla sinistra dello Spezia, che Smalling allontana. Sul pallone arriva Reca, che prova la conclusione, ma trova una deviazione in angolo.

17' - Entra Kiwior al posto di Sala nello Spezia.

16' - Problemi per Sala, che è costretto a lasciare il campo. Spezia momentaneamente in dieci.

13' - Rischia di fare la frittata Provedel, che regala il pallone a Mayoral, ma lo spagnolo tenta un dribbling in area e perde il pallone.

11' - Borja Mayoral raccoglie un pallone al limite dell'area, ma sbaglia il secondo controllo e perde un'ottima occasione.

9' - Lo Spezia prova a farsi vedere, cercando in avanti Manaj, ma senza precisione.

6' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Su calcio d'angolo, Abraham colpisce nel cuore dell'area e sottoporta Smalling gira di testa segnando il gol del vantaggio.

3' - La Roma fa girare palla nella metà campo avversaria per cercare spazi.

1' - Inizia la gara. Il primo possesso è della Roma.

20:35 - Le squadre rientrano negli spogliatoi al termine del riscaldamento.

20:07 - Inizia il riscaldamento delle squadre.

20:04 - Portieri in campo.

19:55 - La formazione ufficiale di Roma-Spezia:

19:25 - Questa la formazione della Roma secondo Sky Sport: (3-5-2) Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Vina; Borja Mayoral, Abraham.

19:17 - La Roma è allo stadio.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI SPEZIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI THIAGO MOTTAI DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA