Roma-Salernitana 2-1 - I giallorossi ribaltano il match nei minuti finali

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
10.04.2022 19:55 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

La Roma deve dimenticare in fretta il ko in Conference League contro il Bodø/Glimt e ripartire già da questo pomeriggio contro la Salernitana fanalina di coda del campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SALERNITANA 2-1 (22' Radovanovic, 81' Perez, 85' Smalling)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Kumbulla (46' Zaniolo), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante (75' Veretout), Oliveira (68' Perez), El Shaarawy (68' Zalewski); Mkhitaryan; Felix (68' Shomurodov), Abraham.
A disp.: Fuzato, Vina, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Mancini, Spinazzola, Diawara, Bove, Zalewski.
All. José Mourinho

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Ranieri (59' Dragusin); Mazzocchi (75' Jaroszynski), L. Coulibaly, Bohinen (65' Kastanos), Ederson, Obi (65' Zortea); Ribery (75' Verdi), Djuric.
A disp.: Belec, Veseli, Schiavone, Di Tacchio, Gagliolo, Vergani, Mikael.

Incasso biglietti: € 888.950

Ammonizioni: Bohinen (S), Kumbulla (R), Djuric (S), Gyomber (S), Cristante (R), Ribery (S), Sepe (S), Mkhitaryan (R), Zortea (S), Radovanovic (S), Abraham (R), Rui Patricio (R)
Espulsioni

LIVE

90'+4' - FINISCE QUI! La Roma ribalta la partita e vince 2-1 contro la Salernitana, ottenendo 3 punti fondamentali per la corsa all'Europa.

90'+3' - La Roma prova a guadagnare secondi preziosi nei pressi della bandierina.

90'+3' - Ammonito Rui Patricio per perdita di tempo.

90'+2' - Sponda di Djuric per Ederson, il brasiliano prova il destro ma calcia altissimo.

90'+2' - Grande palla di Shomurodov per Zaniolo, il 22 calcia di potenza e manda alto.

90' - Assegnati 3 minuti di recupero.

90' - Ammoniti Radovanovic e Abraham. Il difensore ha dato il via a un piccolo parapiglia. Non chiari i motivi dell'ammonizione dell'attaccante inglese.

87' - Shomurodov salta un uomo e lascia partire un buon tiro, respinge Sepe.

85' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! SMAAAALLIIIIING!!! LA ROMA RIBALTA LA PARTITA!!! Grande punizione di Veretout dalla trequarti destra del campo, Smalling attacca bene il secondo palo e con il piatto destro fa 2-1.

84' - Atterrato Mkhitaryan sulla trequarti destra avversaria. Punizione interessante per la Roma.

83' - Ci prova Shomurodov da fuori area. Il suo tiro termina alto sopra la traversa.

81' - GOOOOOOOL!!! CARLES PEREEEEEZZ!! Grandissimo gol dello spagnolo. Il numero 11 riceve fuori area e con il sinistro a giro fa 1-1.

81' - Ammonito anche Zortea. L'esterno ha commesso fallo su Zalewski.

80' - Ammonito Mkhitaryan. L'armeno ha atterrato Coulibaly.

79' - Azione insistita della Roma. Alla fine, Karsdorp prova il cross basso. La Salernitana si rifugia in calcio d'angolo.

78' - Ci prova Perez da fuori, respinge la difesa avversaria.

76' - Ammonito Kastanos. Il 20 granata ha commesso fallo su Abraham.

75' - Doppio cambio per Nicola. Entrano Jaroszynski e Verdi, escono Mazzocchi e Ribery.

75' - Ultimo cambio per la Roma. Esce Cristante, entra Veretout.

73' - Clamorosa occasione per la Salernitana! Ederson serve bene Kastanos, che davanti a Rui Patricio calcia centrale. Si salva la Roma.

71' - Ammonito Sepe. Il portiere ci mette troppo a rinviare e viene ammonito per perdita di tempo.

70' - Cristante prova il filtrante per Shomurodov, il guardalinee segnala fuorigioco.

68' - Triplo cambio per la Roma. Escono Oliveira, Felix ed El Shaarawy, entrano Carles Perez, Shomurodov e Zalewski.

67' - Ammonito Ribery. Il francese è entrato in netto ritardo su Oliveira.

65' - Doppio cambio per la Salernitana. Escono Obi e Bohinen, entrano Zortea e Kastanos.

63' - Ci prova ancora Zaniolo, questa volta con il destro. Sepe fa un miracolo e mette in angolo.

62' - Zaniolo riceve palla sulla destra, si accentra e prova il mancino. Nessun pericolo per Sepe.

60' - Cross perfetto di Karsdorp dalla destra, Felix colpisce di testa tutto solo ma manda al lato.

59' - Cambio per la Salernitana: esce Ranieri, entra Dragusin.

58' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, l'arbitro fischia un fallo in attacco.

57' - Zaniolo riceve sul vertice destro dell'area, il 22 giallorosso stoppa e prova il sinistro. Il suo tiro è deviato e conqusta un corner.

54' - Coulibaly riparte in contropiede, Cristante è costretto al fallo tattico e viene ammonito.

54' - Felix è servito bene da Mkhitaryan, spreca malamente l'attaccante ghanese.

53' - Ottima chiusura difensiva di El Shaarawy su Djuric.

50' - Riparte Zaniolo, chiude la difesa della Salernitana.

49' - Grande lancio di Oliveira per Abraham, esce bene Sepe e blocca la sfera.

46' - Con l'ingresso in campo di Zaniolo la Roma è passata al 4-2-3-1. El Shaarawy agirà da terzino sinistro, davanti a lui Felix. Zaniolo si è posizionato sulla fascia destra. In fase di possesso, Cristante si abbassa tra Smalling e Ibanez, con Karsdorp e El Shaarawy che si alzano sulla linea del centrocampo.

46' - Fischiato subito un fallo in attacco a Zaniolo. A terra Obi.

46' - Inizia il secondo tempo.

46' - Mourinho inserisce Zaniolo al posto di Kumbulla.

45'+4' - Finisce il primo tempo.

45'+3' - Fallo di Oliveira su Bohinen a centrocampo.

45'+2' - Prova a guadagnare tempo la Salernitana con un lungo possesso palla.

45' - Assegnati 4 minuti di recupero.

44' - Ci prova Oliveira da punizione, blocca in sicurezza Sepe.

42' - L'arbitro assegna calcio di rigore alla Roma. L'intervento del VAR toglie il penalty ai giallorossi e assegna una punizione al limite dell'area.

41' - Felix scappa bene in velocità a Gyomber. Il difensore atterra l'attaccante giallorosso da dietro e viene ammonito.

40' - Obi chiude in angolo su Karsdorp. Arbitro e guardalinee assegnano però rimessa dal fondo.

39' - Intervento falloso di El Shaarawy su Coulibaly, l'arbitro assegna però punizione alla Roma.

37' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'arbitro fischia un fallo in attacco della Roma.

35' - Dopo un lungo controllo del VAR, non viene assegnato il rigore alla Roma.

34' - Va a terra in area di rigore Mkhitaryan dopo un contatto con Obi. Non c'è nula per l'arbitro. Proteste della Roma che chiede il calcio di rigore.

34' - Lancio preciso di Oliveira per Karsdorp. Il 2 mette in mezzo ma non trova nessun compagno.

31' - Ancora un fallo della Salernitana. Questa volta è Gyomber che atterra Felix. Ammonizione solo verbale per il difensore.

30' - Si rialza il 4 giallorosso.

29' - Resta a terra Cristante dopo un pestone ricevuto da Djuric. Ammonito l'attaccante della Salernitana.

27' - Rientra il centrocampista.

27' - Problemi per Lassana Coulibaly dopo un contrasto con Oliveira.

27' - Grande apertura di Oliveira per El Shaarawy, Mazzocchi chiude bene in calcio d'angolo.

22' - Gol della Salernitana. Da calcio di punizione Radovanic lascia partire un potente destro e fa 0-1 per i suoi. Il tiro del difensore passa in mezzo alla barriera della Roma, che si è malamente scomposta. Incolpevole Rui Patricio.

21' - Ederson parte bene palla al piede e salta Kumbulla. Il difensore albanese lo atterra e viene ammonito.

20' - Grande strappo in ripartenza di El Shaarawy. Il faraone salta diversi avversari e serve Mkhitaryan. Il numero 77 calcia con il sinistro ma colpisce male e manda al lato di Sepe.

18' - La Roma batte velocemente una punizione, Karsdorp scappa sulla fascia destra e va al cross. Chiude la difesa dei campani.

17' - Riprende il gioco.

16' - Gioco momentaneamente interrotto per un infortunio di Djuric.

15' - Obi prova il cross da sinistra, Rui Patricio in uscita blocca la sfera.

13' - Ammonito Bohinen per un fallo da dietro su Mkhitaryan.

13' - Ederson recupera bene palla e serve Ribery. Il francese cerca un filtrante per un compagno, Ibanez chiude in maniera determinante.

12' - Gran passaggio di Gyober per Ederson. Il brasiliano fa partire un potente destro dalla trequarti, Rui Patricio respinge in angolo.

10' - Mazzocchi e Coulibaly provano a spingere a destra, Ibanez spazza in rimessa laterale.

9' - Buon filtrante di Kumbulla per Karsdorp, l'olandese prova a scappare ma Obi è attento e chiude.

7' - Ribery prova a sfondare palla al piede sulla destra, chiude bene Kumbulla.

7' - Lancio lungo di Karsdorp per Felix, il ghanese sbaglia lo stop e perde palla.

6' - Mkhitaryan serve bene Felix, chiude la difesa avversaria.

5' - Oliveira calcia dalla bandierina. Smalling ci prova di testa ma manda al lato.

5' - La Roma riparte in contropiede, Mkhitaryan si libera per il tiro e prova il sinistro. Sepe respinge in corner.

4' - Ottimo intervento in chiusura di Felix su Obi. Il giovane attaccante giallorosso sta correndo con grande foga su tutti i palloni.

2' - Ci prova di testa ancora Felix, nessun pericolo per la porta di Sepe.

1' - Subito offensiva la Roma. Felix porta bene il pressing e conquista un corner per i suoi.

1' - Fischio d'inizio! Ha il via il match

17:46 - Terminato il riscaldemento.

17:30 - Anche Leonardo Spinazzola in campo per il riscaldamento con la squadra.

17:23 - In corso il riscaldamento.

17:06 - La formazione ufficiale di Roma-Salernitana.

16:42 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:28 - La Roma è in viaggio verso l'Olimpico.

16:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI SALERNITANA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI NICOLA I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA