Roma-RKC Waalwijk 3-0 - Abraham, El Shaarawy e Zaniolo regalano la vittoria nell'ultima amichevole portoghese

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
22.12.2022 17:47 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Si è chiuso il ritiro in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che questo pomeriggio ha disputato l'ultima amichevole contro gli olandesi dell'RKC Waalwijk, battuti 3-0 grazie ai gol di Abraham, El Shaarawy e Zaniolo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-RKC WAALWIJK 3-0 (3' Abraham, 19' El Shaarawy, 48' Zaniolo)

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio (79' Boer); Celik (46' Karsdorp), Kumbulla, Ibanez (61' Vina); Zalewski (46' Spinazzola); Bove (61' Camara), Matic (46' Cristante); Zaniolo (61' Shomurodov), Pellegrini (61' Volpato), El Shaarawy (46' Mancini); Abraham.
A disp.: Svilar.
All. José Mourinho

RKC WAALWIJK (3-5-2): Pereira; Nieuwpoort (46' Bakari), Adewaye (61' Bierigh), van den Buijs (61' Gaari); Lelieveld (46' Augustijns), Oukili (61' Seuntjens), Anita (61' Felida), Clenant (61' Wouters), Latonda (61' Lokesa); Jozefzoon (61' Kujpers), Vroegh (46' Bel Hassani).
A disp.: Vaessen, Lokesa.
All. Joseph Oosting

Ammonizioni: Bove (ROM), Seuntjens (RKC)

90' - Finisce qui: la Roma vince 3-0.

88' - Poche emozioni in questo finale di match.

85' - Tiro da fuori Lokesa che non inquadra la porta.

82' - Cartellino giallo di Cristante per un intervento falloso su un avversario.

79' - C'è spazio anche Boer, che entra al posto di Rui Patricio.

77' - Ottima opposizione di Rui Patricio su tiro di Felida da dentro l'area di rigore.

76' - Traversa di Seuntjens dal dischetto, con il pallone che rimbalza fuori secondo l'arbitro.

75' - Calcio di rigore per il Waalwijk: Kumbulla anticipa Kujpers, quest'ultimo però recupera palla e penetra in area, venendo fermato irregolarmente dal difensore albanese.

74' - Controllo errato di Spinazzola sull'out di sinistra, pallone in rimessa laterale.

71' - Ci prova Bel Hassani con il sinistro, esecuzione a lato.

70' - Progressione palla al piede di Felida, Shomurodov commette fallo e c'è punizione da posizione invitante per il Waalwjik.

66' - Fase di stallo del match, ampiamente chiuso dal punto di vista del risultato.

64' - Duro intervento su Camara, gioco momentaneamente fermo.

61' - Altri cambi per la Roma: dentro Vina, Shomurodov, Camara e Volpato, fuori Zaniolo, Bove, Ibanez e Pellegrini. Il Waalwijk, invece, ha sostituito ben sette giocatori.

57' - Su azione da corner, Adewaye va vicino al gol con un tiro in porta respinto da Rui Patricio.

54' - Sinistro di Zaniolo da fuori area, palla potente e di poco fuori.

53' - Occasione per il poker di Pellegrini che, servito da Karsdorp, calcia in porta in scivolata trovando l'opposizione di Pereira.

50' - La Roma è schierata così nel secondo tempo:

(3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Bove, Spinazzola; Pellegrini; Abraham, Zaniolo.

48' - TERZO GOOOOL DELLA ROMAAAAA! Assist di Abraham per Zaniolo che, da due passi, non sbaglia.

46' - Ripresa in corso e consueta girandola di cambi: fuori Celik, Zalewski, El Shaarawy e Matic, dentro Karsdorp, Cristante, Mancini e Spinazzola. Sosituzioni anche per il Waalwijk: fuori Nieuwpoort, Lelieveld e Vroegh, dentro Bakari, Augustijns e Bel Hassani.

45' - Primo errore del primo tempo per El Shaarawy, che questa volta controlla male in corsa il pallone. Termina così il primo tempo senza recupero.

44' - Molto bravo Matic a reggere il duello fisico con Jozefzoon, portandolo sul fondo ed evitando che potesse penetrare in area di rigore.

43' - Atterrato El Shaarawy a centrocampo, punizione per la Roma. Movimenti sulle panchine di entrambe le squadre.

39' - Ammonito Bove per un intervento a centrocampo su Anita.

38' - Sugli sviluppi del corner, conclusione da fuori di El Shaarawy respinta dalla difesa.

37' - Cross in mezzo di prima di Matic per Abraham, l'attaccante viene anticipato in corner.

35' - Roma ancora vicino al tris. Lancio di Zaniolo a cambiare campo per El Shaarawy, esterno del Faraone in mezzo per Pellegrini che sfiora il palo di prima intenzione.

32' - Cross morbido di Anita in area di rigore, c'è l'anticipo di Ibanez ma l'azione viene fermata per fuorigioco.

29' - Intesa tra Abraham ed El Shaarawy che continuano a cercarsi e trovarsi. Dopo un altro triangolo, l'inglese si trascina fuori il pallone da buona posizione.

28' - Punizione di Pellegrini tagliata dalla destra, Ibanez prova a deviare verso la porta ma non riesce a inquadrarla.

27' - Zaniolo riceve palla e scarica per Pellegrini, quest'ultimo nei pressi dell'area di rigore avversaria passa a Zalewski che, questa volta, calcia malamente.

24' - Intervento irregolare di Celik a centrocampo, punizione per il Waalwijk.

21' - Roma a un passo dal terzo gol! Azione personale di Zalewski che, dal limite dell'area di rigore, rientra sul destro e calcia in porta colpendo il montante.

19' - GOOOOL DELLA ROMAAAAA! Era nell'aria e, nell'azione seguente al gol annullato a Zaniolo, quest'ultimo avanza in area di rigore, supera Pereira e serve l'assist per El Shaarawy. Il Faraone, da due passi, deve solo spingerla dentro.

19' - Annullato il raddoppio di Zaniolo, servito perfettamente nella circostanza da Pellegrini.

18' - Azione di Lelieveld che serve Clenant sulla destra, quest'ultimo penetra in area e mette in mezzo, trovando l'opposizione di Kumbulla che salva sulla linea.

16' - Per la seconda volta la Roma perde palla da corner e si fa trovare impreparata, subendo un altro contropiede fermato da Zalewski.

14' - Calcio di punizione per la Roma nei pressi della panchina del Waalwijk, esecuzione decisamente sbagliata da parte del capitano che manda il pallone direttamente in fallo di fondo.

12' - Buon intervento difensivo di Kumbulla, che di testa anticipa Jozefzoon.

9' - Angolo calciato da Pellegrini, Ibanez colpisce malamente di testa e favorisce il contropiede del Waalwijk, che arriva a calciare in porta con Jozefzoon, sparando alto a tu per tu con Rui Patricio.

8' - Anticipo di Bove che manda in profondità Zaniolo, quest'ultimo crossa al centro per Abraham: pallone in corner.

5' - Abraham prova a restituire il favore a El Shaarawy con un bel passaggio in verticale tra le linee, ma troppo lungo per il Faraone che viene anticipato da Pereira.

3' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Abraham riceve palla dalla sinistra, l'inglese supera due avversari in dribbling, serve El Shaarawy che di prima lancia in area verso il 9 che batte Pereira da pochi passi!

2' - Lancio in profondità per El Shaarawy, il Faraone non riesce a controllare la sfera che termina sul fondo.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Sud.

15:55 - Si chiude il riscaldamento. La Roma giocherà con la terza maglia.

15:38 - In corso il riscaldamento.

15:18 - La formazione ufficiale della Roma:

14:53 - La Roma è arrivata all'Estadio Municipal di Albufeira.