Roma-Napoli 2-1 - Zaniolo e Veretout decidono la sfida, giallorossi a +4 sui partenopei. VIDEO!

Prepartita di Simone Valdarchi e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
02.11.2019 16:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti

Terza vittoria consecutiva in campionato per la Roma di Paulo Fonseca, che supera all'Olimpico il Napoli per 2-1 grazie alle reti di Zaniolo e Veretout (rigore), che rendono vano il gol di Milik. Nel finale espulso Çetin per doppia ammonizione.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-NAPOLI 2-1 (19' Zaniolo, 55' rig. Veretout, 72' Milik)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Çetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (81' Ünder), Pastore (89' Santon), Kluivert (77' Perotti); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Jesus, Florenzi, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (58' Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (82' Younes); Milik, Mertens (65' Llorente).
A disp.: Ospina, Karnezis, Maksimovic, Hysaj, Luperto, Tonelli, Gaetano, Elmas.
All. Davide Ancelotti

Arbitro: Gianluca Rocchi della sezione di Firenze
Assistenti: Meli - Peretti
Quarto Ufficiale: Abbattista
VAR: Aureliano
AVAR: Lo Cicero

Ammonizioni: Kluivert (ROM), Di Lorenzo (NAP), Mario Rui (NAP), Spinazzola (ROM), Milik (NAP), Ünder (ROM), Çetin (ROM)
Espulsione: Çetin al 90'+6' per doppia ammonizione.

Note: 34.502 paganti, 1.385.704 euro di incasso

90'+7' - Punizione battuta da Milik che termina fuori e l'arbitro fischia la fine: la Roma vince 2-1.

90'+6' - Fallo di Çetin su Llorente: punizione per il Napoli, doppio giallo ed espulsione per il turco.

90'+3' - Ammoniti Çetin e Ünder.

90' - Segnalati 6' di recupero. Tentativo di Zielinski da fuori area, ma la palla termina fuori.

89' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Pastore, dentro Santon. Applausi scrocianti per il Flaco al momento dell'uscita.

87' - Ammonito Milik per fallo tattico su Veretout.

86' - Ammonito Spinazzola per fallo tattico.

82' - Gol di Dzeko sugli sviluppi dii un calcio d'angolo ma la rete viene annullata per fuorigioco. Ultimo cambio per il Napoli: fuori Insigne, dentro Younes.

81' - Secondo cambio per la Roma: fuori Zaniolo, dentro Ünder.

80' - Lozano, fuori area, cade e chiede il fallo: il messicano cade prima del tocco di Veretout e Rocchi non fischia la punizione.

77' - Primo cambio per la Roma: fuori Kluivert, dentro Perotti. Ammonito Mario Rui per un colpo a Çetin.

76' - Ammonito Kluivert per una manata sulla nuca di Di Lorenzo. Ammonito anche il terzino partenopeo.

75' - Zaniolo viene atterrato in area di rigore ma Rocchi giustamente non fischia.

72' - Accorcia le distanze il Napoli: cross di Lozano, Çetin non riesce a intervenire e Milik deposita in rete da due passi.

71' - Ci prova Fabian Ruiz da fuori area: tifo fuori alla destra di Pau Lopez.

68' - Partita temporaneamente sospesa. Lo speaker annuncia che, se i cori continueranno, la partita sarà sospesa.

66' - Angolo battuto da Veretout, colpo di testa di Mancini troppo debole per impensierire Meret.

65' - Secondo cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro Llorente.

64' - Lo speaker dell'Olimpico avvisa che ci sono stati dei cori discriminatori e invita a non ripeterli, pena la sospensione della partita.

62' - Scatenato Pastore, che recupera palla ma, al momento dell'assist per Dzeko, si fa anticipare da Manolas.

60' - Traversa della Roma! Bell'azione in contropiede per la squadra giallorossa, Kluivert da fuori prende la mira ma prende la traversa.

58' - Primo cambio per il Napoli: esce Callejon, dentro Lozano.

55' - RADDOPPIOOOOOO DELLA ROMAAAAA! Sul dischetto si presenta Veretout: Meret intuisce ma questa volta non può fare niente.

54' - Altro rigore per la Roma! Cross di Pastore e fallo di mano di Mario Rui.

50' - Altra chiusura in spaccata di Çetin, che anticipa Mertens.

49' - Lancio lungo di Ruiz a cercare Milik, Çetin protegge con il corpo favorendo l'uscita di Pau Lopez.

48' - Caparbio Pastore nel resistere fisicamente a un avversario ma, dopo una lunga corsa, sbaglia la misura del passaggio.

46' - Parte la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+2' - Finisce il primo tempo: Roma avanti per 1-0 sul Napoli.

45' - Çetin esce momentaneamente dal campo per un colpo subìto al gomito ma rientra poco dopo. Segnalati 2' di recupero.

43' - Rischia molto Smalling con un colpo di testa arretrato che, involontariamente, serve Callejon: lo spagnolo scarica su Mertens che, da fuori, non inquadra lo specchio.

41' - Doppio palo colpito dal Napoli! Cross di Mertens per la testa di Milik, che impatta sulla traversa: sulla respinta, è Zielinski a colpire il montante con li destro da fuori.

38' - Cross di Kolarov, Pastore sfiora il pallone e Zaniolo calcia di prima intezione, con la sfer ache termina alta.

35' - Pau Lopez provvidenziale sul primo palo: manda in angolo una conclusione di Insigne.

32' - Cross in area di Veretout, Zaniolo sceglie la soluzione più difficile tentando il tiro al volo ma colpendo malissimo. Sul ribaltamento di fronte, Milik sfiora il palo con una conclusione da fuori area.

29' - Occasione ghiotta per il Napoli, con Mertens che lancia Insigne che, solo tra Smalling e Pau Lopez, sciupa e mette fuori.

28' - Fallo di Zaniolo su Mario Rui: punizione per i partenopei. Sugli sviluppi dello stesso, Di Lorenzo colpisce di testa ma Smalling salva tutto sulla linea.

26' - Kolarov sbaglia il calcio di rigore: si resta sull'1-0.

25' - Calcio di rigore per la Roma! Callejon colpisce ingenuamente il pallone con il braccio, con il VAR che ravvisa il fallo.

23' - Roma vicina al raddoppio! Kluivert avanza e serve l'accorrente Kolarov sulla sinistra: il serbo prende la mira ma Meret devia in angolo.

19' - VANTAGGIOOOOO DELLA ROMAAAAAAAAA! Lancio di Mancini e galoppata di Spinazzola sull'out di destro, il terzino entra in area e scarica per Zaniolo che, da fuori area, con il sinistro la mette sotto l'incrocio!

16' - Prova a sfondare il Napoli, ma Kolarov libera la difesa.

12' - Invenzione di Mancini che, di esterno, palla la sfera all'accorrente Pastore in area di rigore: il Flaco, però, controlla male e tira alto.

9' - Smalling recupera palla a centrocampo e serve Dzeko: il bosniaco, dopo aver superato un paio di avversari, scarica per Kluivert che, da fuori area, angola il tiro con la sfera che esce non di molto.

7' - Il Napoli prova a impensierire i giallorossi con una nuova azione da corner: la palla schizza fuori e Callejon prende la mira, ma il tiro è troppo centrale per impensierire Pau Lopez.

6' - Primo angolo anche per il Napoli, ma la battuta di Callejon termina docilmente tra le braccia di Pau Lopez.

4' - Nuovo angolo battuto dalla Roma, la palla esce fuori dall'area di rigore e Kluivert tira di prima intenzione, non inquadrando la porta.

3' - Primo calcio d'angolo nel match conquistato da Kolarov. Sulla battuta va lo stesso terzino serbo, ma la difesa partenopa respinge.

1' - Si parte, la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

14:45 - Si chiude il riscaldamento all'Olimpico.

14:41 - Presente allo stadio Olimpico l'ex portiere giallorosso Konsel

14:27 - Entra il Napoli.

14:23 - Entrano in campo i giallorossi.

14:12 - Entrano in campo i portieri.

14:02 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

13:43 - Questa la formazione della Roma secondo Filippo Biafora de Il Tempo

13:40 - Le squadre sono arrivate allo stadio.

13:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - NAPOLI, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA DI IERI