Roma-Napoli 1-4 - Gli azzurri vincono all'Olimpico. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Jacopo Simonelli
31.03.2019 16:30 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Pesante 1-4 interno per la Roma contro il Napoli. Inutile il momentaneo pareggio su rigore di Perotti a fine primo tempo. Decidono Milik, Mertens, Verdi e Younes. Il 4° posto, occupato dal Milan, rimane a 4 punti, in attesa della Lazio che ha però due gare in meno.

ROMA-NAPOLI 1-4 (2' Milik, 45'+2 rig. Perotti, 49' Mertens, 54' Verdi, 80' Younes)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, De Rossi (dall'82' Under); Schick (63' Zaniolo), Cristante, Perotti (dall'82' Kluivert); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Jesus, Marcano, Karsdorp, Coric, Riccardi.
All. Claudio Ranieri

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj (dal 67' Malcuit), Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Verdi (dal 73' Younes); Mertens (58' Ounas), Milik.
A disp.: Karnezis, D'Andrea, Luperto, Gaetano.
All. Carlo Ancelotti

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Peretti - Del Giovane
Quarto Ufficiale: Sacchi
VAR: Giacomelli
AVAR: Tonolini

Ammoniti: Schick (R), Maksimovic (N), Manolas (R), Dzeko (R), Milik (N), Kolarov (R)
Note: 36525 paganti, 1.330.342 di incasso

90'+2 - Termina la partita tra i fischi dell'Olimpico.

90' - Due minuti di recupero.

89' - Le squadre in campo attendono solo il fischio finale.

82' - Doppio cambio Roma: fuori De Rossi e Perotti, dentro Kluivert e Under.

81' - Gol del Napoli: segna Younes. L'olandese si trova a tu per tu con Olsen, che salva d'istinto. Sulla ribattuta però l'attaccante partenopeo non sbaglia, nonostante il disperato intervento di Manolas.

77' - Super recupero di Manolas, che in scivolata anticipa Milik pronto a segnare a porta vuota sull'assist di Callejon.

74' - Fuori Verdi, dentro Younes.

73' - Traversa di Nzonzi! Cristante tira dal limite, Meret respinge come può e sulla ribattuta il colpo di testa di Nzonzi finisce sulla traversa da pochi metri.

70' - Sponda di Dzeko, tiro di Cristante: palla fuori di poco.

68' - Ci prova Milik su punizione, Olsen devia in angolo.

67' - Problemi fisici per Hysaj, al suo posto entra Malcuit.

66' - Kolarov trattiene Ounas: giallo per il serbo.

63' - Primo cambio Roma: fuori Schick, dentro Zaniolo.

58' - Ancora problemi per Mertens, al suo posto entra Ounas.

54' - Gol del Napoli: segna Verdi. Fabian Ruiz parte in contropiede e appoggia per l'ex Bologna, che dal dischetto del rigore batte Olsen.

49' - Gol del Napoli: segna Mertens. Cross dalla destra di Calejon, Olsen cicca il pallone e il belga appoggia in rete a porta vuota.

46' - Inizia il secondo tempo, nessun cambio.

45'+2 - GOOOOOOL DELLA ROMA! PAREGGIA PEROTTI! L'argentino spiazza Meret. Termina il primo tempo.

45'+2 - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Mano di Mario Rui e successivamente fallo di Meret su Schick

45' - Due minuti di recupero.

44' - Ci prova Verdi da lontano: Olsen blocca senza problemi.

43' - Milik ferma una ripartenza di Schick: giallo per il polacco.

37' - Manata di Dzeko a Maksimovic dopo un contrasto aereo: ammonito il bosniaco.

36' - Gol annullato a Milik per fuorigioco al momento del passaggio di Mertens. Nell'azione che ha preceduto il tutto, giallo a Manolas per una trattenuta su Fabian Ruiz.

33' - Cross di Dzeko dalla destra troppo alto e potente: Perotti prova a deviare di testa ma non inquadra lo specchio della porta.

31' - Miracolo di Olsen su Verdi! Mertens parte sul filo del fuorigioco e serve l'ex Bologna che tira a colpo sicuro: super risposta dello svedese.

25' - Il Napoli gestisce il vantaggio, Roma imprecisa nelle ripartenze.

18' - Ci prova Nzonzi: il francese sfrutta un cross dalla destra ma il suo colpo di testa finisce distante dalla porta di Meret.

17' - Maksimovic cintura Dzeko: giallo anche per il difensore.

13' - Fallo di Schick su Mario Rui: ammonito l'attaccante.

7' - Resta a terra Mertens dopo un colpo preso da Kolarov. Il belga si rialza poco dopo.

5' - Ancora Napoli: cross pericoloso dalla destra di Callejon, il fallo di mano di Verdi ferma l'azione.

2' - Gol del Napoli. Segna Milik. Il polacco riceve palla in area da Verdi e tira di sinistro di prima intenzione: Olsen non può farci nulla.

0' - Inizia la partita

14:27 -
Le due squadre hanno fatto il loro ingresso in campo per il riscaldamento.

14:13 - I portieri sono scesi in campo per il riscaldamento.

14:05 - La formazione ufficiale della Roma, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa.it:

13:46 - Secondo quanto appreso dalla nostra redazione, Zaniolo è alle prese con un virus gastrointestinale, tuttavia è a disposizione in panchina.

13:45 - L'arrivo della Roma allo Stadio Olimpico, dal profilo Twitter della società:

13:27 - Questa la formazione della Roma secondo Alessandro Austini de Il Tempo:

13:20 - In basso, il video della nostra redazione presente all'Olimpico sulle ultime in vista di Roma-Napoli.

13:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - NAPOLI, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERI - LA CONFERENZA STAMPA DI ANCELOTTI10 COSE DA SAPERE I DUELLI - CAMBIO CAMPOIL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA