Roma-Milan 2-1 - Torna al successo la squadra di Fonseca. Dzeko, Hernandez e Zaniolo i marcatori

Prepartita di Simone Valdarchi e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
27.10.2019 19:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Lorenzo Consorti

Reduce dal pareggio con polemica in Europa League contro il Borussia Mönchengladbach, la Roma torna in campo questa sera sempre allo stadio Olimpico per affrontare il nuovo Milan di Stefano Pioli.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-MILAN 2-1 (33' Dzeko, 55' Hernandez, 59' Zaniolo)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (77' Cetin), Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (83' Santon), Pastore, Perotti (53' Antonucci); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Jesus, Florenzi; Calafiori, Riccardi, Darboe.
All. Paulo Fonseca

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Conti (52' Calabria), Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Kessié, Biglia (72' Bennacer); Suso, Paquetà (63' Piatek), Calhanoglu; Leao.
A disp.: Reina, A. Donnarumma, Rodriguez, Gabbia, Duarte, Krunic, Borini, Castillejo, Rebic.
All. Stefano Pioli

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Manganelli - FIorito
Quarto Ufficiale: Giacomelli
VAR: Irrati
AVAR: Cecconi

Ammonizioni: 41' Mancini (R), 49' Musacchio (M), 64' Biglia (M), 74' Calhanoglu (M), 78' Antonucci (R), 83' Cetin (R), 90'+1' Kolarov (R), 90'+5' Romagnoli (M).

Note: 44.333 paganti, €1.791.900 d'incasso.

90'+6' - Finisce qui! La Roma torna alla vittoria e lo fa contro il Milan, con i gol di Dzeko, Hernandez e Zaniolo.

90'+5' -
Pastore recupera palla, punta Romagnoli e si prende il calcio di punizione: ammonito il capitano del Milan.

90'+4' - Fallo in attacco di Calabria su Kolarov, respirano i giallorossi.

90'+2' - Calcio di punizione per il Milan dalla sinistra: Calhanoglu non crossa ma cerca il tiro a giro sul secondo palo, palla sul fondo.

90'+1' - Kolarov blocca la ripartenza di Suso in modo falloso, ammonito il terzino romanista.

90' - Vengono concessi 5 minuti di recupero.

88' - Occasione Milan! Piatek si allarga sulla destra, cross basso per Calhanoglu, tiro di destro del fantasista rossonero e palla che termina sull'esterno della rete.

87' - Preme il Milan alla ricerca del gol del pareggio, la Roma attende nella sua metà campo, cercando ogni tanto di ripartire in contropiede.

85' - Calcio di punizione per il Milan dalla sinistra, cross di Calhanoglu sul secondo palo, la blocca Pau Lopez.

85' - Romagnoli avanza sulla sinistra e tenta il cross dalla trequarti, Fazio libera l'area di rigore di testa.

83' - Ultimo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Santon.

83' - Ammonito Cetin per il fallo su Hernandez.

81' - Occasione Roma! Errore del Milan in uscita, Zaniolo recupera e prova a calciare, ottimo intervento di Donnarumma in due tempi.

80' - Lancio lungo per Hernandez, il terzino non riesce a controllare e perde la palla sul fondo, rimessa per la Roma.

79' - Veretout serve Pastore in area, il numero 27 batte Donnarumma, ma la posizione di partenza è irregolare.

78' - Contrasto tra Antonucci e Calabria: calcio di punizione per il Milan, ammonito l'esterno romanista.

77' - Si ferma Spinazzola che chiede il cambio, entra al suo posto Cetin.

75' - Cross teso di Veretout dalla trequarti, Romagnoli salta più alto di tutti e libera l'area di rigore.

74' - Fallo di Calhanoglu che blocca la ripartenza di Antonucci, ammonito il turco.

72' - Ultimo cambio per il Milan: esce Biglia, entra Bennacer.

70' - Occasione Roma! Calcio d'angolo dalla destra, cross di Veretout, Mancini stacca libero al centro dell'area ma non trova lo specchio della porta.

69' - Azione confusa in area di rigore romanista, alla fine Biglia si ritrova la palla al limite e calcia con il destro, buona parata di Pau Lopez che la blocca a terra.

67' - Sugli sviluppi del corner, Fazio libera l'area di rigore giallorossa.

66' - Spunto di Calabria sulla destra, Antonucci lo chiude in calcio d'angolo.

64' - Tenta la ripartenza Pastore, lo ferma Biglia da dietro: calcio di punizione e giallo per il centrocampista rossonero.

63' - Secondo cambio per il Milan: esce Paquetà, entra Piatek.

62' - Cross di Hernandez dalla trequarti, esce in presa alta Pau Lopez e la fa sua.

61' - Bell'azione della Roma sviluppata sulla destra, Spinazzola tenta li cross teso, ma in area non c'è nessuno e la sfera termina sul fondo.

60' - Paquetà raccoglie al limite e tenta la conclusione con il sinistro, tiro debole controllato facilmente da Pau Lopez.

59' - GOOOOOOL ROMA!!! Errore di Calabria che serve Dzeko, il numero 9 allarga per Zaniolo, controllo e piatto con il sinistro che batte Donnarumma. 2-1.

57' -
Pastore allarga per Zaniolo, controllo sbagliato del numero 22 che favorisce l'intervento di Romagnoli, riparte il Milan.

55' - Pareggia il Milan. Cross sul secondo palo dalla destra, arriva Hernandez che controlla e incrocia con il destro, deviazione di Smalling che mette fuori causa Pau Lopez. 1-1.

53' -
Cambio anche per la Roma: esce Perotti, entra Antonucci.

52' - Primo cambio per il Milan: esce Conti, entra Calabria.

51' - Occasione Roma! Calcio d'angolo battuto da destra da Veretout, stacca Smalling in corsa, palla di poco al lato.

50' - Roma vicina al raddoppio! Dalla punizione Kolarov calcia, deviazione della barriera che per poco non sorprende Donnarumma, palla in angolo.

49' - Perotti recupera e punta l'area di rigore, Musacchio lo stende al limite: calcio di punizione e giallo per il difensore.

48' - Sbaglia il rinvio Leonardo Spinazzola, regalando la rimessa laterale al Milan.

47' - Occasione per la Roma! Dzeko fa da sponda per Pastore, il numero 27 tenta e trova lo slalom al limite, per poi calciare con il sinistro da posizione defilata, palla al lato.

46' - Comincia la ripresa. Primo possesso palla in favore della Roma.

45' -
Finisce senza recupero il primo tempo.

45' - Sugli sviluppi del corner, la difesa giallorossa riesce ad allontanare.

45' - Accelera Suso sulla destra, cross al centro deviato da Fazio in calcio d'angolo.

44' - Zaniolo apre per Kolarov, da questi a Perotti, il numero 8 rientra ma viene chiuso da Conti in rimessa laterale.

42' - Occasione Roma! Perotti libera Pastore che, a tu per tu con Donnarumma, colpisce la spalla del portiere.

41' - Fallo di Mancini su Calhanoglu, calcio di punizione e giallo per il difensore romanista.

39' - Lancio di Pastore sulla destra per Spinazzola, Hernandez lo chiude, guadagnando anche la rimessa laterale.

38' - GOOOOOOOOOL ROMA!! Calcio d'angolo dalla destra, batte Veretout, Mancini fa da sponda sul secondo palo e Dzeko di testa, nonostante la maschera protettiva, devia in porta. 1-0 Roma!!

37' -
Occasione per la Roma! Zaniolo si accentra e da lontano tenta la botta con il sinistro: si allunga Donnarumma che devia in angolo.

36' - Fallo di Hernandez ai danni di Pastore, calcio di punizione in favore della Roma.

34' - Suso riceve sulla destra, si accentra e calcia con il sinistro, conclusione centrale che viene bloccata da Pau Lopez.

33' - Doppio tunnel di Pastore che poi viene fermato da Conti e lo stende, calcio di punizione per il Milan.

32' - Veretout, pressato dai centrocampisti del Milan, tenta il cambio gioco per Zaniolo, ma il numero 22 parte in posizione irregolare.

30' - Preme il Milan: cross sul secondo palo per Suso, sponda alla ricerca di Paquetà, chiudono prima Fazio e poi Perotti in calcio d'angolo.

28' - Occasione Milan! Calhanoglu​​​​​​ prende palla da sinistra e si accentra, arrivato ai 25 metri lascia partire il destro, blocca Pau Lopez a terra.

26' - Spinazzola entra in campo dalla destra e cerca l'assist in profondità, Donnarumma esce e la fa sua in uscita bassa.

25' - Fallo di Kessié ai danni di Zaniolo, calcio di punizione per la Roma.

23' - Lancio profondo alla ricerca di Paquetà, Fazio lo anticipa mettendo in rimessa laterale.

21' - Resta a terra Zaniolo dopo un contatto con Romagnoli, ma per il direttore di gara non è fallo.

19' - Ancora Roma! Cross basso di Kolarov, Kessié intercetta ma si fa rubare palla da Pastore, conclusione ad incrociare e palla ancora di poco al lato.

17' - Occasione Roma! Perotti la tocca di testa per Pastore, il numero 27 si coordina e calcia di prima con il destro, palla che esce di un soffio alla destra della porta difesa da Donnarumma.

16' - Kessié serve Paquetà alle spalle della difesa romanista, il brasiliano mette alle spalle di Pau Lopez, ma la posizione di partenza è irregolare: fuorigioco.

15' - Palla profonda per Leao, bravo Spinazzola a chiudere su di lui e successivamente su Hernandez, si ripartirà da una rimessa laterale per il Milan.

14' - Lungo possesso della Roma alla ricerca di un varco, Fazio poi allarga per Spinazzola, ma il suggerimento dell'argentino è troppo corto e la pallina termina fuori.

12' - Occasione Milan! Calhanoglu fa da sponda per Leao, il centravanti in area conclude con il mancino, palla sull'esterno della rete.

11' - Mancini prova il lancio lungo alla ricerca di Perotti, Conti in anticipo lo chiude.

10' - Prova a sviluppare l'azione il Milan, ma Paquetà sbaglia completamente l'appoggio a destra per Suso e la sfera termina in rimessa laterale per la Roma.

8' - Cross dalla destra di Zaniolo, traiettoria lunga sulla quale non riesce ad intervenire Donnarumma, Dzeko cerca l'appoggio per Veretout al limite, ma il passaggio è troppo corto e il centrocampista francese non riesce a calciare.

8' - Sbaglia il rilancio lungo Pau Lopez alla ricerca di Spinazzola, rimessa laterale da sinistra per il Milan.

6' - Calhanoglu riceve al limite e tenta la conclusione con il destro, il tiro colpisce Paquetà e termina alto sopra alla traversa.

5' - Calcio d'angolo dalla sinistra: batte Calhanoglu, palla che resta in area dopo un paio di tocchi fortuiti, alla fine è Pastore a liberare.

4' - Spinge Hernandez che dal fondo tenta il traversone basso, Spinazzola devia in angolo.

3' - Sale Spinazzola sulla destra e tenta il suggerimento in verticale per Zaniolo, fa buona guardia Romagnoli e chiude.

2' - Pressa alto Zaniolo che intercetta il passaggio di Hernandez, ma il rimpallo favorisce Musacchio che può ripartire.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore dei rossoneri.

17:25 -
Inizia il riscaldamento anche del resto della squadra romanista.

17:20 - Milan in campo per il riscaldamento.

17:17 - I portieri giallorossi hanno cominciato il loro riscaldamento.

17:03 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

16:50 - Ecco gli undici scelti da Pioli per la partita contro la Roma, dal profilo Twitter del Milan:

16:45 - Questa la formazione della Roma, secondo quanto riportato dal giornalista di Sky Angelo Mangiante sul suo profilo Twitter:

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - MILAN, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA DI IERI