Roma-Liverpool 4-2 - Dzeko e Nainggolan non bastano. I giallorossi sfiorano l'impresa. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Danilo Magnani
02.05.2018 22:37 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro

Esce a testa alta la Roma dalla Champions League che non riesce a ribaltare il 5-2 dell'andata, andando solo vicino al risultato che avrebbe mandato la gara ai supplementari. Primo tempo giocato meglio dal Liverpool che apre la gara con Mané, viene pareggiato da Milner e ritorna in vantaggio con Wijnaldum. Nella ripresa solo i giallorossi che prima pareggiano con Dzeko, poi si vedono negare un rigore netto per un fallo di mano in area di Alexander-Arnold. Nel finale Nainggolan riaccende le speranze con un bellissimo gol dalla distanza e, nell'ultimo minuto utile, realizza il rigore del definitivo 4-2. Nulla da fare quindi per i giallorossi che per poco non raggiungono la finale di Kiev contro il Real Madrid.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video.

ROMA-LIVERPOOL 4-2 (agg. 6-7) (9' Mané, 15' aut. Milner, 26' Wijnaldum, 52' Dzeko, 86', 90'+4 rig. Nainggolan)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov: Lo. Pellegrini (53' Ünder), De Rossi (C) (69' Gonalons), Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy (75' Antonucci).
A disp.: Skorupski, Juan Jesus, Bruno Peres, Gerson.
All. Eusebio Di Francesco

LIVERPOOL (4-3-3): Karius; Alexander-Arnold (90'+2 Clyne), Lovren, van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson (C), Milner; Salah, Firmino (87' Solanke), Mané (83' Klavan).
A disp.: Mignolet, Moreno, Ings, Woodburn.
All. Jürgen Klopp

Arbitro: Damir Skomina (SLO)
Assistenti: Jure Praprotnik (SLO) - Robert Vukan (SLO)
Quarto Ufficiale: Tomaž Klančnik (SLO)
Arbitri Addizionali d'Area: Matej Jug (SLO) - Slavko Vinčič (SLO)

Ammoniti: 44' Lovren (L), 76' Florenzi (R), 84' Robertson (L), 84' Manolas (R), 90' Solanke (L)

Note: 61.889 paganti, incasso 5.545.187,00 euro

90'+4 - Termina adesso la gara con il Liverpool che vola in finale.

90'+4 - NON SBAGLIA NAINGGOLAN!!!! Tiro centrale potente, non può nulla Karius.

90'+3 - Calcio di rigore per la Roma dopo un tocco di mano in area di Klavan sulla sfera calciata da Ünder.

90'+2 - Ultimo cambio per il Liverpool: dentro Clyne, fuori Alexander-Arnold.

90' - Ammonito il neo entrato Solanke.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

87' - Secondo cambio per il Liverpool: dentro Solanke per Firmino.

86' - NAINGGOLAN!!!!!!! Vantaggio della Roma che calcia da fuori area, mantenendo la palla forte e bassa: sfera sul palo interno alla destra di Karius e poi in rete.

84' - Ammonito Robertson che spinge Florenzi a palla lontana. Arriva Manolas per difendere il compagno di squadra, ammonito anche il greco.

83' - Primo cambio per il Liverpool: fuori Mané, dentro Klavan.

80' - Bella palla in area di Nainggolan che trova Dzeko: stop del bosniaco e tiro in porta, respinge Karius centralmente e poi si salva il Liverpool.

78' - Ci prova Schick dal limite dell'area, pallone di poco alto.

76' - Ammonito Florenzi dopo un brutto fallo su Mané.

75' - Ultimo cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, in campo Antonucci, all'esordio in Champions League.

71' - Ci prova Gonalons dal limite dell'area sullo scarico di Dzeko, pallone alto.

69' - Secondo cambio per la Roma: dentro Gonalons per De Rossi.

69' - Ottima parata di Alisson su Firmino che aveva cercato la porta da posizione ravvicinata.

66' - Ancora Roma pericolosa con El Shaarawy che viene anticipato di un niente da Karius. Sul proseguio dell'azione la palla finisce sui piedi di Dzeko che cerca la porta, pallone di poco a lato.

63' - Roma vicinissima al vantaggio! Pallone dentro di Nainggolan che, dopo un rimpallo, finisce sui piedi di El Shaarawy: tiro del Faraone deviato da due passi da Alexander-Arnold con una mano. L'arbitro non vede, pallone in angolo.

60' - Perfetta palla di De Rossi che da centrocampo serve Ünder in area: tocco del turco da due passi con la palla che termina centralmente. Blocca Karius.

59' - Buon movimento di Dzeko di area che cerca un compagno mettendo in mezzo la sfera, nesuno però capisce l'intenzione del bosniaco.

56' - Kolarov cerca Dzeko sul secondo palo, il bosniaco colpisce di testa ma non riesce a centrare la porta. Palla sul fondo.

55' - Punizione pericolosa guadagnata da Dzeko al limite dell'area di rigore inglese.

53' - Primo cambio della gara: fuori Pellegrini, dentro Ünder.

52' - DZEKOOOO!!!! Pari della Roma! Sbaglia l'intervento Alexander-Arnold su El Shaarawy: il Faraone entra in area e calcia, respinge Karius ma il bosniaco in due tempi ribadisce in rete.

50' - Pericoloso Mané in area che cerca in compagni, salva tutto Fazio che spazza.

49' - Fallo su Dzeko in area di Karius in uscita, tutto fermo però perché l'arbitro ha assegnato fuorigioco.

47' - Veloce contropiede orchestrato sempre dai tre attaccanti dei Reds, Firmino serve Salah al limite dell'area ma il tiro dell'egiziano viene smorzato da Fazio.

46' - Errore di Pellegrini che non riesce a stoppare una palla pericolosa crossata in area da Nainggolan.

46' - Al via la ripresa senza cambi, con il Liverpool a dare il via. Adesso la Roma attaccherà verso la Sud.

45'+1 - Termina così il primo tempo. Alla Roma servono quattro gol per trovare i supplementari.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

45' - Punizione pericolosa dalla sinistra calciata malissimo da Lorenzo Pellegrini. Pallone sul fondo.

44' - Cartellino giallo per Lovren che entra in ritardo su El Shaarawy nei pressi dell'area di rigore.

42' - Buona palla di Nainggolan che serve in area Florenzi: l'esterno giallorosso tenta il tiro di prima ma la palla termina al lato. Poteva fare di più in questa circostanza il 24 della Roma.

40' - El Shaarawy entra in area e prova a saltare Alexander-Arnold: sullo scontro il Faraone termina a terra ma l'arbitro lascia continuare. Dal replay si vede che il giallorosso è andato a terra senza il tocco dell'avversario.

38' - Salah uno contro uno con Fazio in area: l'egiziano tenta il tiro di sinistro ma l'argentino capisce e devia in angolo.

35' - Palo di El Shaarawy! Ottima azione del Faraone che si accentra e fa partire il tiro a giro da fuori area: deviazione di Milner prima che la sfera impatti il legno.

33' - Buono spunto di Schick che riesce a tenere palla in mezzo a tre giocatori, serve Dzeko che però deve rientrare, perdendo l'attimo per innescare una pericolosa azione d'attacco.

29' - Salvataggio di De Rossi in area che in scivolata anticipa Salah e mette in angolo.

28' - Ci prova Fazio dopo un calcio d'angolo, la sfera termina alta.

26' - Raddoppio del Liverpool con Wijnaldum! Dopo un calcio d'angolo con pallone che si impenna, Dzeko serve involontariamente l'olandese che da due passi mette dentro.

25' - Miracolo di Alisson su Mané! Ottima percussione di Robertson sulla sinistra che entra in area, supera Florenzi e serve il compagno. Il brasiliano mette in angolo.

23' - Tentativo di cross centrale da parte di Pellegrini, palla deviata che però favorisce l'uscita in presa alta di Karius.

20' - Fallo in attacco fischiato a Schick, con la Roma che chiedeva un fallo di mano di Lovren.

19' - Angolo ottenuto dalla Roma dopo una lunga azione offensiva sulla sinistra.

17' - Ci prova Mané dalla distanza, pallone fuori.

15' - AUTOGOL MILNER!!!!! Cross perfetto di Florenzi dalla destra per la testa di El Shaarawy che cerca la sponda per Schick: la sfera sbatte sulla schiena del giocatore del Liverpool e termina in rete.

14' - Tentativo di Salah da fuori area, blocca la palla Alisson.

11' - Buona azione di Dzeko che in area prova a cercare i compagni. La sfera finisce sui piedi di Nainggolan posizionato fuori area, tiro e sfera alta sopra la traversa.

9' - Vantaggio Liverpool! Contropiede fulmineo dei Reds dopo una palla persa male da Nainggolan: Firmino serve Mané che entra in area e batte senza problemi Alisson.

6' - Ci prova dalla distanza Florenzi! Pallone di poco al lato.

3' - Ancora in avanti la Roma sulla fascia sinistra: El Shaarawy riesce a tenere palla sulla pressione avversaria, scarica su Kolarov che tenta il cross teso di prima, palla in angolo.

1' - Subito pericolosa la Roma con El Shaarawy bravo a mettere in area un pallone scodellato da centrocampo. Arriva Dzeko di testa che però non indirizza verso lo specchio della porta. Palla sul fondo.

0' - Al via il match con la Roma a dare il calcio d'inizio.

20:35 - Si chiude il riscaldamento.

20:08 - Entrano in campo i giocatori di entrambe le squadre. Bordata di fischi per i giocatori dei Reds.

20:02 - La Roma ha pubblicato un video della Curva Sud piena che carica la squadra.

19:57 - Scendono in campo i portieri di entrambi le formazioni per iniziare il riscaldamento.

19:28 - Ecco l'undici ufficiale scelto da Di Francesco

19:15 - Questa la possibile formazione scelta da Di Francesco secondo il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy.

19:10 - Le due squadre sono arrivate allo Stadio Olimpico. Non pochi problemi per il pullman della Roma nell'entrata all'Olimpico visto la massa dei tifosi presente vicino l'ingresso destinato alla squadra.

18:50 - Nessun problema al momento per le due tifoserie che si stanno dirigendo verso lo Stadio Olimpico.

18:45 - Le due squadre stanno raggiungendo lo Stadio Olimpico. Di seguito le immagini dello spogliatoio che ospiterà la Roma, pronta ad indossare la prima maglia.

18:40 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LIVERPOOL, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI NAINGGOLAN LA CONFERENZA STAMPA DI KLOPP LA CONFERENZA STAMPA DI WIJNALDUM - 10 COSE DA SAPERE I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA