ROMA-GENOA 3-2 - AL NOVANTESIMO DIEGO PEROTTI, GIALLOROSSI SECONDI!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
28.05.2017 19:59 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro

Finale di campionato da infarto: Diego Perotti segna il suo primo gol su azione al 90' e leva la Roma dai guai. I giallorossi chiudono a 87 punti ed entrano di diritto nella fase a Gironi della Champions League.

ROMA-GENOA 3-2 (3' Pellegri, 10' Dzeko, 74' De Rossi, 79' Lazovic, 90' Perotti)

ROMA (4-2-3-1): ​Szczesny; Rüdiger, Manolas, Fazio, Emerson Palmieri (18' Mario Rui); De Rossi, Strootman; Salah (54' Totti), Nainggolan, El Shaarawy (69' Perotti); Dzeko.​
A disp.: Lobont, Alisson, Bruno Peres, Vermaelen, Jesus, Grenier, Gerson, Paredes, Perotti.
All. Luciano Spalletti

GENOA (3-5-2): ​Lamanna; Biraschi, Gentiletti (c), Munoz; Lazovic, Cofie, Veloso, Hiljemark (56' Cataldi), Laxalt; Palladino (50' Ninkovic), Pellegri (69' Ntcham).​
A disp.: ​Zima, Rubinho, Burdisso, Ntcham, Beghetto, Morosini.

Ammoniti: Perotti, Dzeko.

90'+7 - E ora il calcio d'angolo. E FINISCE LA GARA, LA ROMA È SECONDA!

90'+6 - Rimessa laterale per la Roma ancora alla bandierina.

90'+5 - Il gioco ancora non riprende, ammonito Dzeko dopo un capannello. Totti prova a tenere il pallone alla bandierina e guadagna ancora una punizione.

90'+4 - A Genova è finita la partita. Dzeko guadagna un calcio di punizione, secondo fallo in pochi minuti di Gentiletti.

90'+2 - Tagliavento fa cenno: il recupero parte dal calcio d'inizio per il Genoa. Si arriverà dunque a 6 minuti oltre il novantesimo.

90' - AL NOVANTESIMO DIEGO PEROTTI! CALCIO DI PUNIZIONE TAGLIATO DI NAINGGOLAN, TORRE DI FAZIO, SPONDA DI DZEKO E PEROTTI SBATTE IL PALLONE IN PORTA! ANCORA DA GIOCARE TRE MINUTI

89' - Fazio chiede un rigore, ma è in fuorigioco sulla torre di Dzeko. Si gioca per 4' oltre il 90'.

87' - Su un regalo di Fazio, Cataldi calcia da lontanissimo e sbaglia.

86' - Con il tacco Mario Rui salva su un cross di Laxalt lanciato dopo un anticipo completamente sbagliato di Manolas. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

85' - Una spizzata di Dzeko favorisce Totti, anticipato all'ultimo istante da Gentiletti. Sul corner, De Rossi manda a lato.

82' - PALO DI LAZOVIC: lanciato in campo aperto, l'attaccante del Genoa trova l'opposizione di Szczesny in uscita col pallone che va sul montante.

79' - PAREGGIA ANCORA IL GENOA: Laxalt arriva a un cross che supera Szczesny, Lazovic si avventa sul pallone e fa 2-2. Napoli di nuovo secondo.

77' - La Roma prova a congelare il pallone.

74' - DANIELE DE ROSSI! DANIELE DE ROSSI! DANIELE DE ROSSI! LANCIO DA DIETRO DI STROOTMAN PER DZEKO CHE AGGANCIA ACCANTO AL PALO ALLA SINISTRA DI LAMANNA E GIOCA IL PALLONE INDIETRO PER IL NUMERO 16 CHE BATTE IL PORTIERE, USCITO SUL BOSNIACO!

73' - Percussione di Manolas che riceve da De Rossi, ma manca il controllo decisivo

72' - Il Genoa riparte e arriva alla conclusione da lontano con Biraschi: pallone in Curva Nord.

71' - Altro corner per la Roma guadagnato da Dzeko, si gioca da sinistra. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

70' - Il corner, battuto da Totti da destra, non ha esito. Si rigioca il rinvio dal fondo perché il pallone non era uscito dall'area.

69' - Il faraone lascia spazio a Perotti, Ntcham prende il posto di Pellegri.

68' - Strepitoso Lamanna sul colpo di testa di El Shaarawy, pallone in corner.

68' - Lo Cicero ci mette un'eternità per alzare la bandierina: Pellegri sarebbe andato solo davanti a Szczesny.

67' - Sinistro da lontano di Strootman su un appoggio di Totti, pallone a lato di poco.

65' - Quarto gol del Napoli con Callejon: 1-4 il risultato di Marassi. Pellegri va giù dopo uno scontro con Rüdiger.

64' - Il Genoa aspetta bassissimo la Roma, che non trova spazi.

63' - Fazio cerca la profondità per nessuno, pallone restituito al Genoa.

61' - La Roma attacca forte, ma Lamanna libera dopo una mischia. Resta a terra Gentiletti e il gioco si ferma.

60' - All'improvviso Ninkovic da lontano, palla fuori non di molto.

56' - Nel Genoa lascia il campo Hiljemark, al suo posto Cataldi.

54' - Da De Rossi a Dzeko che, defilato, si fa rimpallare la conclusione in corner. L'angolo, però, non ha esito.

54' - Esce il pallone. Francesco Totti prende il posto di Mohamed Salah nel tripudio dell'Olimpico. Nainggolan si sposta a destra.

52' - Su un ribaltamento di fronte, il Genoa conquista un angolo. Francesco Totti è pronto a entrare.

51' - Accorcia la Sampdoria con Quagliarella. All'Olimpico prova proprio Ninkovic da lontano, Szczesny bocca.

50' - La punizione non ha esito, poi percussione a sinistra di El Shaarawy che supera Cofie ma porta il pallone sul fondo.

50' - Ninkovic sostituisce Palladino nel Genoa. Terzo gol del Napoli con Hamsik.

49' - Steso Nainggolan, punizione per la Roma al vertice destro dell'area di rigore.

49' - Lancio lungo di Manolas per Dzeko, ancora disturbato: il bosniaco sfiora solo il pallone.

47' - Da Nainggolan a Dzeko che controlla in mezzo a due e perde palla. Poi ancora Dzeko prova di tacco sul cross di Mario Rui, palla fuori.

46' - Da Strootman a Dzeko che fa una finta per El Shaarawy, che nel frattempo aveva già tagliato: palla persa.

46' - Retropassaggio corto di Munoz, Lamanna esce su Dzeko e mette in fallo laterale.

45' - È il Genoa, che attacca verso Curva Nord, a battere il calcio d'inizi

45'+2 - Un cross teso di Rüdiger è lungo per El Shaarawy. Termina il primo tempo.

45' - Pellegri aggancia e si gira su un cross di Veloso, calciando lontano dal bersaglio. Si gioca per altri due minuti.

45' - Nainggolan si gira e calcia da lontano, mandando il pallone alle stelle.

44' - Del piazzato si incarica Mario Rui, che centra il muro.

43' - Fallo di Gentiletti su Manolas, punizione dal limite per la Roma. Raddoppia il Napoli con Insigne.

42' - La Roma guadagna un corner da destra su un tiro da lontano di Nainggolan deviato.

41' - Dzeko si libera su un invito di Nainggolan ma calcia debolmente, passando il pallone a Lamanna.

40' - Strootman crossa basso e teso verso Dzeko, che manda fuori il pallone dopo una evidente trattenuta di Munoz.

39' - Manolas recupera su un lancio per Hiljemark, Mario Rui completa il disimpegno.

38' - Altro cross di Mario Rui, El Shaarawy anticipa il colpo di testa e manda a lato.

37' - Lazovic rientra e prova l'esterno destro, pallone sul fondo.

36' - A segno il Napoli con Mertens: in questo momento azzurri secondi in classifica.

35' - El Shaarawy rientra su Biraschi e calcia, tiro debole e Lamanna blocca.

34' - Da El Shaarawy indietro per Strootman che va subito da Dzeko, in ampia posizione di fuorigioco.

32' - Scappa Lazovic a destra, Mario Rui tiene e spazza in fallo laterale.

30' - Con un uno-due El Shaarawy arriva sul fondo da sinistra, doppio tentativo di cross basso col pallone che finisce a Lamanna dopo un tocco di un suo difensore.

27' - Cross a rientrare da sinistra di Nainggolan, Lamanna aspetta lì il pallone e lo blocca.

26' - Mario Rui prova a disegnare un cross, Cofie intercetta.

23' - Ci prova Palladino ai venti metri, pallone completamente fuori bersaglio.

22' - Lancio per Strootman che, in posizione centrale, controlla e prova il tacco a seguire mancando il pallone.

21' - Altro errore sottoporta: stavolta è El Shaarawy, sull'invito verticale sempre di Strootman, che si sposta a destra e incrocia troppo sull'opposizione di un difensore del Genoa.

19' - Edin Dzeko si divora il 2-1: palla in verticale di Strootman per il bosniaco, che nell'uno contro uno con Lamanna apre il piatto e trova l'opposizione del portiere.

18' - Palladino fa correre Laxalt a sinistra, cross radente che taglia tutta l'area di rigore e pallone in fallo laterale.

17' - Lamanna esce di testa su un lancio destinato a Salah. Ecco l'ingresso di Mario Rui.

15' - Emerson Palmieri viene portato via con la macchinetta elettrica e verrà sostituito da Mario Rui.

12' - Emerson Palmieri va giù dopo un contrasto con Hiljemark, non c'è falo e l'ex palermo crossa basso per Palladino, che spara alto. Problemi al ginocchio sinistro per il 33 romanista.

10' - IL PARI DELLA ROMA, IL PARI DI EDIN DZEKO! Azione di Emerson Palmieri che scarica indietro per Strootman, palla dentro morbida per Dzeko che controlla in modo sospetto, centra il palo e insacca lui stesso la respinta!

9' - Uscita folle di Szczesny su un attacco di Laxalt da sinistra, Fazio spazza su un giocatore del Genoa che da lontano non trova il bersaglio.

8' - Su una palla pigramente persa dalla Roma, Lazovic arriva al traversone da destra: De Rossi pulisce l'area.

7' - Il piazzato, battuto da De Rossi, è completamente fuori misura.

6' - Un cross di Rüdiger è intercettato con un braccio da Laxalt per Tagliavento, punizione per la Roma al vertice destro dell'area di rigore.

3' - IL GENOA È IN VANTAGGIO CON PELLEGRI. Una palla in verticale basta per tagliare la difesa della Roma, con il giovane attaccante del Genoa che batte Szczesny incrociando col destro.

2' - La prima azione offensiva è un cross da sinistra di Laxalt, bloccato da Szczesny.

Al via il match con il calcio d'inizio battuto dalla Roma che attacca verso Curva Nord. Si parte anche a Marassi tra Sampdoria e Napoli.

​18:02 - Viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Stefano Farina.

​18:00 - Francesco Totti va sotto la Curva Sud a salutare i tifosi presenti mentre le squadre sono schierate a metà campo.

​17:55 - Boato per Totti all'annuncio delle formazioni, fischi per Spalletti.

17:50 - Termina adesso il riscaldamento, con entrambe le formazioni che rientrano negli spogliatoi.

17:25 - Entrano in campo le squadre per il riscaldamento. Totti, come di consueto, rimane negli spogliatoi.

16:30 - La squadra è arrivata allo stadio.

16:09 - Il pullman della Roma è partito ora da Trigoria.

16:08 - Questa la formazione della Roma secondo Sky Sport:

(4-2-3-1): Szczesny; Rüdiger, Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman; Salah, Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko.

15:42 - Aperti i cancelli dello stadio Olimpico: i tifosi iniziano a entrare.

15:40 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI JURIC - L'AVVERSARIO LA ROMA DI IERI I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO