Roma-Empoli 2-1 - Le reti di El Shaarawy e Schick regalano a Ranieri la prima vittoria. VIDEO!

Prepartita di Andrea Cioccio e Simone Valdarchi, diretta testuale di Jacopo Simonelli
11.03.2019 22:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

La Roma di Ranieri soffre ma batte 2-1 l'Empoli con i gol di El Shaarawy e Schick. Inutile il momentaneo 1-1 con l'autogol di Juan Jesus. Decisivo il VAR nel finale, che annulla il 2-2 di Krunic. Espulso Florenzi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-EMPOLI 2-1 (8' El Shaarawy, 11' aut. Juan Jesus, 33' Schick)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Jesus, Marcano, Santon; Cristante, Nzonzi; Kluivert (dall'81' Karsdorp), Zaniolo (dal 54' Perotti), El Shaarawy; Schick (dall'85' Celar).
A disp.: Mirante, Fuzato, Riccardi, Coric, Semeraro, Cargnelutti, Pezzella.
All. Claudio Ranieri

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Acquah (dal 64' Brighi), Bennacer, Krunic, Pasqual (dall'83' Ucan); Farias (dal 79' Oberlin), Caputo. ​​​​​​A disp.: Provedel, Perucchini, Pajac, Traoré, Maietta, Capezzi, Rasmussen, Nikolaou.
All. Giuseppe Iachini

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli
Assistenti: Mondin - Bottegoni
Quarto Ufficiale: Minelli
VAR: Massa
AVAR: Costanzo

Ammoniti: Cristante (R), Acquah (E), El Shaarawy (R)
Espulso: Florenzi (R)
Note: 34.508 spettatori presenti, 965.582 euro di incasso

90'+6 - FINISCE QUI! La Roma soffre ma batte 2-1 l'Empoli.

90'+5 - Ci prova Bennacer dalla distanza: blocca Olsen.

90' - Sei minuti di recupero.

87' - Annullato il gol dell'Empoli con il VAR: tocco di mano di Oberlin in occasione del gol.

87' - Gol Empoli. Pareggia Krunic con un tiro da fuori dopo un'azione confusa in area Roma, con Juan Jesus che rimane a terra.

85' - Non ce la fa Schick: al suo posto debutta Celar.

83' - Dentro Ucan, fuori Pasqual. Problemi intanto per Schick.

81' - Ranieri corre ai ripari: fuori Kluivert, dentro Karsdorp.

80' - Espulso Florenzi: fallo a metà campo su Bennacer, doppio giallo per il numero 24.

79' - Cambio Empoli: fuori Farias, dentro Oberlin.

73' - Empoli pericoloso con Dell'Orco. Cross di Pasqual dalla sinistra, stacco di testa del difensore e palla fuori di poco.

71' - El Shaarawy vicino alla doppietta! Il Faraone apre però troppo il piatto, palla fuori.

66' - Serie di rimpalli in area, Krunic ha sui piedi la palla del pareggio ma la cicca clamorosamente.

64' - Cambio Empoli: fuori Acquah, dentro l'ex Brighi (applaudito dai presenti)

61' - Contropiede Roma, El Shaarawy cade al limite dell'area dopo un contatto con Silvestre: giallo per simulazione al numero 92.

54' - Problemi al polpaccio destro per Zaniolo, al suo posto Perotti.

53' - Kluivert! Ancora attivo l'olandese: tiro da fuori e palla al lato di poco.

46' - Inizia la ripresa.

45' - Finisce senza recupero il primo tempo.

41' - Ancora un ottimo spunto di Kluivert sulla destra: l'olandese prova il tiro ma colpisce l'esterno della rete.

37' - Fallo di Acquah su El Shaarawy: ammonito.

33' - GOOOOOOL DELLA ROMA! SEGNA SCHICK! Punizione di Florenzi dalla destra, stacco imperioso del ceco che sovrasta Pasqual e non perdona.

30' - Zaniolo si divora il 2-1! Super azione della Roma sull'asse Kluivert-Schick e palla all'ex Inter che però, davanti al portiere, manda fuori.

24' - Numero di Kluivert sulla destra e cross in mezzo, uno schema simile al gol di Dzeko a Torino lo scorso agosto. Stavolta però c'è Veseli che anticipa El Shaarawy.

17' - Roma pericolosa! Punizione di Florenzi, serie di rimpalli e ultimo tocco di Di Lorenzo che per poco non termina in rete.

14' - Palo dell'Empoli! Punizione calciata da Pasqual, palla che colpisce il legno esterno e termina fuori.

13' - Fallo di Cristante su Krunic: giallo.

11' - Gol dell'Empoli. Autogol di Juan Jesus. Punizione di Bennacer, sponda di Silvestre e sfortunata deviazione del brasiliano che batte Olsen. Ammonito Florenzi per proteste (diffidato, salterà SPAL-Roma).

8' - GOOOOOOL DELLA ROMA! MAGIA DI EL SHAARAWY! Sugli sviluppi di un angolo, il classe '92 riceve palla dal limite dell'area, la stoppa e lascia partire un meraviglioso destro che batte Dragowski.

7' - Cross di Schick dalla sinistra, primo angolo per la Roma.

5' - Lancio di Florenzi per Schick, Dragowski anticipa il ceco e blocca.

2' - Fase di studio delle due squadre.

0' - Inizia la partita.

20:22 - Applausi dei tifosi presenti per Claudio Ranieri all'annuncio dello speaker.

20:20 - Entrambe le squadre rientrano negli spogliatoi.

19:51 - Dopo gli estremi difensori, anche le due squadre entrano per cominciare il loro riscaldamento.

19:48 - Fanno il loro ingresso in campo i portieri per il riscaldamento.

19:30 - Ecco le scelte di Claudio Ranieri per la gara di questa sera:

19:20 - Ecco il video dell'arrivo della Roma all'Olimpico dal profilo Twitter dei giallorossi:

19:16 - Empoli in campo per la ricognizione, questo il tweet della società toscana:

19:00 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

18:45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - EMPOLI, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERILA CONFERENZA STAMPA DI IACHINI10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO - LA COPERTINA - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPOQUANTE NE SAI?