Roma-Chievo Verona 3-1 - Apre De Guzman, decidono El Shaarawy, Dzeko e Perotti. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Danilo Magnani
22.12.2016 22:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Luca d'Alessandro, Gabriele Chiocchio e Danilo Magnani

Si chiude l'anno solare 2016 della Roma, reduce dal ko contro la Juventus allo Stadium. I giallorossi tornano al successo grazie alle reti di El Shaarawy su punizione, Dzeko e Perotti dal dischetto. Di De Guzman l'unica rete veronese che aveva aperto il match.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-CHIEVO VERONA 2-1 (37' De Guzman, 45'+1 El Shaarawy, 52' Dzeko)

ROMA (3-4-3): Szczesny; Rüdiger, Fazio, Vermaelen; Bruno Peres, Strootman, Nainggolan, Emerson; Salah (82' Perotti), Dzeko (90' Iturbe), El Shaarawy.
A disp.: Alisson, Crisanto, Pellegrini, Mario Rui, Juan Jesus, Spinozzi, Totti.
All. Luciano Spalletti

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Gamberini, Dainelli, Izco (41' Costa); Rigoni, De Guzman, Radovanovic; Birsa (59' Bastien); Inglese (75' Pellissier), Meggiorini.
A disp.: Bressan, Confente, Spolli, Depaoli, Kiyine, Parigini, Floro Flores.
All. Rolando Maran

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Fiorito - Alassio
Quarto Ufficiale: La Rocca
Arbitri Addizionali d'Area: Giacomelli - Saia

Ammoniti: 45' Dainelli (C), 88' Rigoni (C)

Note - Totale paganti: 25.058. Totale incasso: 752.869 euro

90'+3 - Termina qui la partita con i giallorossi che tornano a vincere dopo la disfatta di Torino.

90'+2 - PEROTTI!!!!!!!!! Non sbaglia mai l'argentino dal dischetto che fissa il risultato sul 3-1.

90'+1 - Calcio di rigore per la Roma dopo il fallo di Costa su Perotti.

90' - Incredibile Perotti che si mangia un gol con la porta sguarnita,dopo un'ottima parata di Sorrentino su Dzeko. Arriva il cambio per la Roma: fuori Dzeko, dentro Iturbe.

88' - Ammonito Rigoni per fallo su Emerson Palmieri.

83' - Dzeko vicino al terzo gol della Roma: El Shaarawy ruba palla sulla trequarti e serve il bosniaco che si presenta a tu per tu con Sorrentino ma si fa ipnotizzare dal portiere. Palla in angolo.

82' - Primo cambio per la Roma: fuori Salah, dentro Perotti.

80' - Ancora Salah pericoloso che, servito dentro da Dzeko, sfiora di poco il pallone a 3 metri da Sorrentino.

78' - Salah parte in contropiede sulla destra ma perde il controllo del pallone, azione sprecata.

77' - Pasticcio di Sorrentino che stava per propiziare il gol di El Shaarawy, Frey salva tutto.

75' - Palo colpito da Dzeko dopo aver colpito il pallone di testa dal limite dell'area. Il Chievo effettua l'ultimo cambio: fuori Inglese, dentro Pellissier.

72' - Bruno Peres entra in area e va a terra dopo un contrasto spalla a spalla con Costa, l'arbitro fa continuare.

69' - Calcio d'angolo per la Roma dopo che la difesa del Chievo aveva anticipato un passaggio di Salah per Dzeko.

63' - Strootman va a cercare la testa di Dzeko, bosniaco anticipato in calcio d'angolo.

60' - Tiro velleitario di El Shaarawy da fuori area. Palla sul fondo.

59' - Cambio nel Chievo Verona: fuori Birsa, dentro Bastien.

58' - Prova a riscattarsi Bruno Peres con un bel tiro dalla distanza che di poco esce alla destra di Sorrentino.

56' - Ottimo spunto di Fazio sulla destra che di tacco serve un compagno.

52' - DZEKOOOOOOO! Azione personale di El Shaarawy che entra in area serve il bosniaco che da solo non sbaglia. Vantaggio per la Roma.

51' - Dzeko batte velocemente un calcio d'angolo servendo corto El Shaarawi: l'italo-egiziano serve Bruno Peres che da dentro l'area calcia malissimo. palla sul fondo.

48' - Problemi nel controllo per Bruno Peres che regala una rimessa agli avversari.

45' - Si riparte con il Chievo Verona che batte. Nessun cambio all'intervallo.

45'+2 - Termina qui il primo tempo dopo due minuti di recupero.

45'+1 - EL SHAARAWY!!!!!!!!!!! Grandissima punizione calciata dall'attaccante giallorosso, con il pallone che bacia il palo prima di entrare.

45' - Giallo a Dainelli per un fallo su El Shaarawy.

43' - Fischi per Bruno Peres dopo un cross fuori misura.

42' - Dzeko, servito di prima dentro da El Shaarawy, non riesce a calciare a due metri dal portiere, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

41' - Problemi per Izco che è costretto a uscire. Dentro Costa.

40' - Ci prova El Shaarawy al volo da dentro l'area ma il suo tiro viene murato.

37' - DE GUZMAN!!!! Izco arriva sulla fascia destra e crossa al centro, arriva l'olandese che di testa anticipa agilmente Bruno Peres e porta in vantaggio il Chievo Verona.

35' - Dzeko dalla distanza tira di potenza, respinge con i piedi Sorrentino. Sul proseguio dell'azione il bosniaco cade in area, pallone a Salah che cade anch'esso spinto da Dainelli, l'arbitro fa continuare.

34' - Salah salva un pallone dalla rimessa da fondo, serve Bruno Peres che crossa cercando la testa di Dzeko ma niente da fare per il bosniaco.

31' - Prova a spingere sulla sinistra la Roma con El Shaarawy ma viene fermato sulla mediana.

28' - Bruno Peres! Bella punizione a giro del brasiliano dal limite dell'area. Palla di poco fuori.

24' - Nainggolan! Il belga calcia la punizione di potenza dopo il tocco di Emerson Palmieri: Sorrentino respinge e Rudiger si fa anticipare dalla difesa veronese.

22' - CHIEVO A UN PASSO DAL GOL! Birsa sulla destra prova servire dentro Inglese, Fazio anticipa di testa il pallone che si impenna e finisce a De Guzman, ma l'olandese sbaglia da solo di fronte Szczesny. Sulla ripartenza El Shaarawy va al tiro dalla distanza, blocca Sorrentino.

20' - Nainggolan ci prova dalla lunga distanza, pallone alto.

19' - Emerson sulla corsia di sinistra prova a cercare Dzeko sul secondo palo, ma il bosniaco viene anticipato. Palla in angolo.

18' - Bruno Peres va sul fondo e crossa alto, pallone sulla testa di Salah che va alta di poco.

16' - Pericoloso Inglese che tiene a distanza Vermaelen ma non può nulla sul recupero di Fazio.

15' - Ottimo intervento di Fazio in scivolata che blocca una ripartenza di Meggiorini. Sul ribaltamento di fronte, Emerson Palmieri salta un difensore e serve Salah ma la palla finisce alta.

12' - Su calcio d'angolo la palla arriva fuori area a El Shaarawy che calcia potente al volo, bravo Sorrentino a deviare sul fondo.

11' - Bruno Peres serve ancora Dzeko che defilato dentro l'area cerca il tiro a giro sul secondo palo. Palla fuori non di molto.

8' - El Shaarawy prova ad andarsene sulla fascia sinistra, Izco capisce tutto e lo anticipa lasciando scorrere il pallone sul fondo.

7' - Birsa con un pallonetto serve Inglese dentro l'area ma l'attaccante è in fuorigioco e l'arbitro fischia.

5' - Dopo un lungo possesso palla della Roma, Bruno Peres innesca al centro Dzeko che entra in area e prova a servire Salah, ma la retroguardia dei veronesi anticipa tutto e spazza via.

1' - Subito pericolosi gli ospiti con Inglese che riceve palla sulla mediana, si accentra e calcia ma il tiro è alto.

0' - Partiti! Batte la Roma che attacca verso la Curva Nord.

20:30 - Rientrano le squadre negli spogliatoi.

20:10 - La Roma entra sul terreno di gioco per iniziare il riscaldamento.

20:06 - Entra in campo tutto il Chievo Verona.

20:02 - Fanno il loro ingresso anche i portieri del Chievo Verona.

20:00 - Szczesny, Alisson e Crisanto entrano sul terreno di gioco per iniziare il riscaldamento.

19:50 - Questo l'undici iniziale scelto da Maran: Sorrentino; Frey, Gamberini, Dainelli, Izco; Rigoni, De Guzman, Radovanovic; Birsa; Inglese, Meggiorini.

19:46 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:40 - Questo l'undici iniziale secondo il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante: Szczesny; Rudiger, Fazio, Vermaelen; Peres, Strootman, Nainggolan, Emerson; Salah, Dzeko, El Shaarawy.

19:30 - Roma e Chievo Verona sono arrivate allo Stadio Olimpico.

19:05 - Secondo Sky Sport, giocherà Vermaelen al centro della difesa.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI CHIEVO VERONA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI MARAN - L'AVVERSARIO I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA