Roma-Chievo Verona 3-0 - A segno Nainggolan, Rüdiger e Pjanic, giallorossi secondi in attesa del Napoli. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida, Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
08.05.2016 14:24 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

La Roma prosegue la sua rincorsa al secondo posto, distante due punti e occupato dal Napoli. L'avversario odierno è il Chievo Verona di Rolando Maran, una delle rivelazioni di questo campionato e salvo già da diverse giornate: occorre dunque battere i clivensi per mettere pressione al Napoli, impegnato alle 20.45 contro il Torino.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-CHIEVO VERONA 3-0 (18' Nainggolan, 39' Rüdiger, 85' Pjanic)

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi (66' Strootman), Nainggolan; Salah (59' Totti), Perotti, El Shaarawy (79' Emerson Palmieri).
A disp.: De Sanctis, Castan, Gyomber, Zukanovic, Torosidis, Maicon, Iago Falque, Sadiq, Dzeko.
All. Luciano Spalletti

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Bizzarri; Cacciatore, Gamberini, Cesar, Gobbi (27' M'Poku); Castro (46' Sardo), Radovanovic (32' Pinzi), Hetemaj; N. Rigoni; Pellissier, Floro Flores.
A disp.: Bressan, Seculin, Spolli, Ninkovic, Costa, Inglese, Meggiorini.
All. Rolando Maran

Arbitro: Domenico Celi della sezione di Bari
Assistenti: Meli - Vivenzi
Quarto Ufficiale: Fiorito
Arbitri Addizionali d'Area: Irrati - Gavillucci

Ammoniti: Radovanovic, Perotti, Hetemaj, M'Poku.

Note: 55.508 paganti, 1.943.915,00 euro di incasso.

90'+3 - Termina il match.

90' - Ammonito M'Poku per un fallo su Nainggolan. Tre minuti di recupero.

89' - Da lontanissimo Totti, palla in Curva Sud.

85' - MIRALEM PJANIC FA TRIS! Palla di prima di Totti per il bosniaco che la piazza alla destra di Bizzarri!

81' - Transizione della Roma che manda al tiro Emerson Palmieri, palla alta.

80' - Ammonito Hetemaj per una scorrettezza su Rüdiger.

79' - Fuori El Shaarawy, dentro Emerson Palmieri.

78' - Ammonito Perotti. che stende M'Poku che stava ripartendo.

77' - Grande chance per El Shaarawy che calcia col destro da dentro l'area, Bizzarri neutralizza il suo tiro allungandosi in angolo.

75' - Altro tentativo da lontano, stavolta di El Shaarawy: palla lontano dal bersaglio.

73' - Szczesny ancora decisivo su un colpo di testa di Pellissier che anticipa Rüdiger su un cross di Cacciatore.

71' - Da lontano prova Digne, Bizzarri blocca.

70' - Rigoni arriva al tiro, una deviazione consegna il pallone nelle mani di Handanovic.

69' - Pjanic rifiuta un tiro per servire Perotti, l'azione sfuma.

68' - Nainggolan serve in verticale Totti, il pallone è lungo e finisce fuori.

66' - Pjanic prova a lanciare Perotti, palla fuori. Dentro Strootman per De Rossi.

65' - Chievo a un passo dal gol: il colpo di testa di Floro Flores finisce largo.

62' - Tacco di Totti per Perotti, palla fuori.

59' - Tutti in piedi allo Stadio Olimpico: entra Francesco Totti prendendo il posto di Salah.

57' - Palo di M'Poku: il belga sfugge alla difesa sull'invito di Cacciatore e calcia di sinistro colpendo il legno alla destra di Szczesny.

56' - Transizione della Roma: Perotti avanza e allarga a Digne, pallone basso di ritorno, controllo e tiro dell'8 bloccato da Bizzarri.

54' - Floro Flores arriva al tiro dopo una transizione del Chievo, Manolas si immola in scivolata e resta a terra.

53' - Nainggolan fa viaggiare Perotti a sinistra, cross morbido che va lungo.

51' - Rüdiger riceve e calcia di destro da posizione defilata, blocca Bizzarri.

50' - Slalom di Perotti a dinistra e tiro di destro, Bizzarri lascia lì il pallone che poi viene allontanato.

49' - Chievo vicino al gol: punizione dai trenta metri, Sardo è solo accanto al palo destro della porta di Szczesny, ma manda fuori.

Ultimo cambio per il Chievo: fuori Castro, dentro Sardo. Calcio d'inizio per i gialloblu, che attacca verso Curva Nord.

45'+2 - Termina il primo tempo.

45'+2 - Szczesny risponde alzando in angolo la punizione di Floro Flores.

45'+1 - Calcio di punizione per il Chievo ai 25 metri in posizione centrale.

45' - Boato dell'Olimpico per Nainggolan che lotta con Hetemaj e guadagna punizione a ridosso della linea laterale destra. Due minuti di recupero.

43' - Cross tagliato di destro di Hetemaj, la palla passa per tutta l'area di rigore e finisce sul fondo.

39' - IL RADDOPPIO DELLA ROMA, ANTONIO RÜDIGER! Il tedesco si libera sul secondo palo e a un passo dalla porta schiaccia di testa in rete la dolcissima punizione di Pjanic!

38' - Dal limite calcia Perotti, il pallone rimbalza davanti a Bizzarri che è costretto a respingerlo sull'out, dove De Rossi guadagna calcio di punizione per un fallo di Cacciatore.

35' - Cross teso da destra, Cesar spazza in angolo. Poi Pjanic ci prova dai 25 metri, il pallone va di poco alto sulla traversa.

32' - Radovanovic non ce la fa: entra Pinzi.

29' - Percussione centrale di Florenzi, che scivola e commette fallo su Radovanovic: i due restano a terra.

28' - M'Poku imbuca per Floro Flores, il suo diagonale è velenoso e impegna Szczesny alla parata in angolo.

27' - Primo cambio per il Chievo: esce l'infortunato Gobbi, entra M'Poku.

25' - Salah prova a mettere il pallone dentro con l'esterno sinistro, Gamberini anticipa el Shaarawy.

23' - Cesar anticipa Salah, lanciato verticalmente.

22' - Tiro di Salah da dove ha segnato con la Fiorentina: traiettoria alta.

20' - Fallo di Digne sulla ripartenza di Floro Flores, non c'è cartellino.

19' - Lancio di De Rossi per Salah, che però viene segnalato in fuorigioco.

18' - ANCORA RADJA NAINGGOLAN! Azione tutta in verticale della Roma, Salah va dal belga che prova una un extra pass, sulla respinta ancora Nainggolan calcia secco alla destra di Bizzarri insaccando per il vantaggio della Roma.

17' - Dalla bandierina il pallone finisce a Manolas, che però decide di non calciare e l'azione sfuma.

16' - Perotti si accentra e calcia di destro: una deviazione produce il secondo angolo per la Roma.

14' - Tiro di Castro dal limite, Szczesny blocca.

13' - Salah fa viaggiare El Shaarawy, che controlla e calcia trovando però una deviazione.

12' - Cambio di lato da destra a sinistra per Digne, appoggio centrale per Nainggolan che calcia: blocca Bizzarri. Poi ammonito Radovanovic per un fallo su Perotti.

10' - Angolo battuto corto, Pjanic crossa lungo per Salah che prova a coordinarsi, trovando il suo tiro respinto.

9' - Dopo un bello scambio, Digne arriva alla conclusione defilato da sinistra: Bizzarri respinge in corner.

8' - El Shaarawy di prima per l'inserimento di Florenzi, Bizzarri blocca basso.

7' - Hetemaj colpisce male su un cross da destra, Szczesny blocca.

6' - Manolas commette fallo su Pellissier alzando molto il suo raggio d'azione per impedire la ripartenza del clivense.

5' - Palla dentro di Perotti per Digne, traiettoria troppo lunga e rimessa dal fondo.

3' - De Rossi prova a imbucare per Perotti, il pallone finisce a Bizzarri.

Calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso la Curva Nord

12.20 - Rientrano le squadre.

12.17 - Florenzi viene premiato con il "Pallone d'Argento".

11.55 - Entra anche la Roma.

11.48 - Il Chievo entra in campo per il riscaldamento, seguito dai portieri della Roma.

11.18 - Ricognizione per il Chievo.

11.01 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

11.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI CHIEVO VERONA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI MARAN L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO - LA COPERTINA