Roma-Cagliari 0-0 - Scialbo pareggio, i giallorossi si devono accontentare del punto. FOTO! VIDEO!

Dagli inviati allo stadio Olimpico, Alessandro Carducci ed Emanuele Melfi. Prepartita a cura di Claudio Lollobrigida e Giovanni Fabbri, diretta testuale di Emanuele Melfi
25.11.2013 20:29 di  Claudio Lollobrigida  Twitter:    vedi letture
© foto di Emanuele Melfi

Dopo la sosta per le Nazionali, la Roma torna in campo davanti al suo pubblico nel Monday Night della tredicesima giornata. Gli avversari dei giallorossi saranno i rossoblu del Cagliari, che già lo scorso anno passò all'Olimpico con un clamoroso 4-2 che portò all'esonero di Zdenek Zeman. Per rispondere alla vittoria della Juventus a Livorno, Garcia può contare sui rientri di Gervinho dall'infortunio e di Benatia dal turno di squalifica. Viste le assenze per infortunio di Balzaretti e Torosidis, sarà Dodò a presidiare la fascia sinistra. Prima convocazione stagionale per Mattia Destro.

Vocegiallorossa.it, come di consueto, vi accompagnerà con le immagini, le interviste pre e post match, ma anche con la diretta testuale dell'evento e tutte le ultime dal campo.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon (81' Bradley), Benatia (90' Burdisso), Castan, Dodò; Pjanic, De Rossi, Strootman; Florenzi (69' Borriello), Ljajic, Gervinho.
A disp.: Lobont, Skorupski, Romagnoli, Jedvaj, Taddei, Marquinho, Ricci, Caprari, Destro.
All.: Rudi Garcia

CAGLIARI (4-3-1-2): Avramov; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Conti, Eriksson; Cossu (80' Cabrera); Sau (65' Pinilla), Ibarbo (93' Ariaudo).
A disp.: Adan, Avelar, Ariaudo, Nenè, Ibraimi.
All.: Diego Lopez

Arbitro: Celi
Assistenti: Giachero - Petrella
IV Ufficiale: Vuoto
Arbitri Addizionali d'Area: Baracani - Di Bello

Ammoniti: Pinilla (C), Maicon (R), Conti (C), Astori (C), Borriello (R)

90' + 4' - La Roma cerca l'assalto finale ma la gara finisce qui.

90' + 2' - Avramov compie ancora il miracolo, stavolta su colpo di testa di Borriello, non deviato da Burdisso.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

87' - Benatia rimane a terra per qualche secondo e chiede il cambio.

84' - Si fa avanti il Cagliari. Eriksson dal limite prova il sinistro, De Sanctis si distende e mette in angolo.

78' - Piccolo accenno di rissa tra Borriello e Astori.

70' - Celi, dopo le ripetute proteste di Garcia, decide di espellerlo.

60' - Ci prova Dodò dal lato sinistro dell'area, la palla esce altissima sopra la traversa.

55' - Annullato un gol al Cagliari: Sau si trova più in là di tutti al tocco del compagno.

Striscione della Sud: 17-11-13: senza ragione nè promozione la gente romana entra in azione... salviamo Campo Testaccio"

51' - Discesa di Maicon che prova il destro dai 20' metri, Avramov compie il miracolo distendendosi e mettendo in angolo.

49' - Altra grande occasione per la Roma. Dodò per Florenzi che di destro incrocia trovando una grande parata di Avramov; sulla ribattuta, Benatia prova il tap in ma svirgola il pallone.

45' - Inizia la ripresa, nessuna sostituzione.

45'+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Un solo minuto di recupero prima di andare al riposo.

39' - Strootman, tutto solo, non riesce a superare Avramov in uscita. Il portiere sardo si distende e mette in angolo.

38' - Grande azione della Roma. Strootman apre a sinistra per Dodò che mette in mezzo per l'accorrente Gervinho che, da posizione centrale, manda la palla sul palo.

33' - Occasionissima per il Cagliari: Ibarbo salta più in alto di Dodò indirizzando la palla nell'angolo sinistro, ma uno scatto di reni di De Sanctis evita il peggio.

30' - Ancora Roma. Pjanic salta Daniele Conti e centralmente, dai 25 metri, scocca il destro; palla di pochissimo fuori alla destra di Avramov.

28' - I giallorossi si riportano in avanti: cross di Ljajic dalla destra, Florenzi si avventa sul pallone, ma la difesa sarda è brava a mettere in angolo.

20' - Florenzi entra in area, viene atterrato da Dessena ma l'arbitro Celi lascia correre. Si infuoca l'Olimpico.

14' - Dopo una corta respinta della difesa sarda su azione d'angolo, Florenzi prova il destro dal limite che finisce alto centralmente.

10' - Strootman rimane qualche secondo a terra dopo uno scontro con Eriksson.

4' - La Roma che prova subito ad attaccare: è Gervinho, al rientro, a cercare di mettere nei guai la difesa cagliaritana.

0' - Inizia il match. La Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord.

20.13 - La squadra è scesa in campo per il riscaldamento. Ma prima Daniele De Rossi consegna un mazzo di fiori vicino alla foto di Amedeo Amadei, situata sotto la Curva Sud.

20.10 - Sky Sport riferisce che le condizioni del manto erboso dell'Olimpico sono perfette nonostante la partita di rugby giocata sabato pomeriggio.

20.02 - Secondo quanto riferito da Roma Channel, Garcia ha effettuato pochi minuti fa un sopralluogo del terreno di gioco, provato dalla gara di rugby giocata sabato. Intanto, il riscaldamento dei giallorossi inizierà un po' in anticipo rispetto al solito.

19.56 - Striscione da parte dei tifosi del Cagliari: "Tornerà il sole, forza Sardegna".

19.31 - I giallorossi sono arrivati allo stadio. VINE AS ROMA, I GIOCATORI SONO ALL'OLIMPICO

19.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - IL TECNICO: LOPEZCAGLIARI, I CONVOCATI - I DUELLI - L'ARBITRO