Roma-Atalanta 1-1 - Dzeko risponde a Kurtic: la Juventus allunga. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Danilo Magnani e Davide Santucci, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
15.04.2017 16:52 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Nel sabato di Pasqua, la Roma vuole conquistare la quinta vittoria consecutiva in campionato per mantenere a debita distanza il Napoli e provare a insidiare la Juventus. L'avversario di turno è la sorprendente Atalanta di Gasperini, in piena corsa per un posto in Europa League e che ha già fatto capitolare diverse big nel corso di questa stagione, tra cui gli stessi giallorossi nel match d'andata.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ATALANTA 1-1 (22' Kurtic, 50' Dzeko)

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Manolas (46' Bruno Peres), Fazio, Mario Rui; De Rossi (77' El Shaarawy), Strootman; Salah, Nainggolan, Perotti (86' Totti); Dzeko.
A disp.: Alisson, Lobont, Vermaelen, Juan Jesus, Gerson, Grenier, Paredes.
All. Luciano Spalletti

ATALANTA (3-5-1-1): Gollini; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Kessié, Cristante (53' D'Alessandro), Freuler, Hateboer; Kurtić (67' Cabezas); Petagna (84' Paloschi).
A disp.: Berisha, Rossi, Bastoni, Konko, Cristante, Grassi, Migliaccio, Melegoni, Capone, Mounier.
All. Gian Piero Gasperini

Arbitro: Piero Giacomelli della sezione di Trieste
Assistenti: Valeriani - Peretti
Quarto Ufficiale: Barbirati
Arbitri Addizionali d'Area: Rocchi - Chiffi

Ammonizioni: Hateboer (ATA), Gollini (ATA), Mario Rui (ROM), Rüdiger (ROM)
Note: 34.546 spettatori paganti

90'+3' - Giacomelli fischia la fine: 1-1 all'Olimpico.

90' - Assegnati tre minuti di recupero.

87' - Ammonito Rüdiger per un fallo su Kessié.

86' - Ultimo cambio Roma: fuori Perotti, dentro Totti.

84' - Ultimo cambio Atalanta: fuori Petagna, dentro Paloschi.

80' - Fazio non riesce a girare verso la porta il cross di El Shaarawy dalla bandierina.

77' - Secondo cambio Roma: fuori De Rossi, dentro El Shaarawy.

75' - Ripartenza Atalanta finalizzata da Cabezas, il cui tiro a giro si spegne a lato.

74' - La Roma attacca ora con meno verve rispetto ai primi minuti della ripresa.

71' - Ammonito Mario Rui per un fallo a centrocampo. In precedenza, ammonito anche Gollini per perdita di tempo.

67' - Secondo cambio Atalanta: dentro Cabezas, fuori Kurtic.

64' - Perotti allarga bene per Nainggolan, la cui conclusione colpisce la traversa, rimbalza sulla linea ed esce!

60' - Conclusione di Rüdiger da fuori area respinta dalla difesa orobica, poi arriva Strootman a concludere trovando la respinta di Gollini e Salah, per un soffio, non riesce a ribadire in rete. Cresce la Roma.

57' - Spinge la Roma: cross di Perotti tagliato per Dzeko che, in allungo, colpisce male e mette a lato.

56' - Clamoroso palo esterno colpito da De Rossi in mezza rovesciata su cross da calcio d'angolo!

55' - Insidioso cross di Salah con Perotti che non riesce ad allungare la testa in tempo per deviare.

53' - Primo cambio Atalanta: fuori Cristante, dentro l'ex D'Alessandro.

50' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! EDIN DZEKOOOOO! - Lancio di Perotti millimetrico sulla testa di Salah, sponda per Dzeko che da due passi insacca.

46' - Inizia la ripresa e subito un cambio per la Roma: fuori Manolas, dentro Bruno Peres.

45' - Finisce il primo tempo: Roma sotto di un gol.

44' - Guizzo di Perotti che però si allunga il pallone e il suo cross viene deviato in angolo.

41' - Ammonito Hateboer per un fallo su Perotti.

39' - Azione solitaria di Kessié che, anziché calciare in porta, prova un improbabile assist per Petagna.

35' - Roma pericolosa da calcio d'angolo con un colpo di testa di De Rossi, troppo centrale e ben bloccato da Gollini.

34' - Altro rischio corso dalla Roma, con Petagna che rimonta Fazio sulla corsa e si accinge a tirare in porta, perdendo l'attimo buono e venendo poi raddoppiato.

30' - Buon lavoro di Petagna che riesce a crossare, ma il pallone viene spazzato via da Fazio.

27' - Mario Rui prova a sorprendere Gollini con un tiro a giro da fuori area, troppo debole per impensiere il portiere ospite.

25' - I giallorossi non riescono a trovare spazi per poter far male alla squadra atalantina.

22' - L'Atalanta passa in vantaggio. Conti va via a Rüdiger sulla sinistra, crossa per l'accorrente Kurtic che, di prima intenzione, trafigge Szczesny.

18' - Nainggolan crossa per l'ariete bosniaco, Dzeko controlla bene e si libera per il tiro: pallone altissimo.

15' - Nuovo colpo di testa di Fazio, che esce a lato di poco ma Gollini era sulla traiettoria.

12' - Cross dalla destra per Dzeko, esce Gollini che blocca.

10' - Ancora la Dea che prova a rendersi pericolosa, ma il tiro di Petagna termina abbondantemente alto.

7' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, svetta di testa Fazio: pallone docile tra le braccia di Gollini.

6' - La Roma ancora non riesce a rendersi pericolosa. Atalanta ben messa in campo.

2' - Fondamentale Manolas! Contropiede della squadra orobica con Kurtic sulla destra, il quale serve Hateboer ben piazzata, la cui conclusione è respinta dal difensore greco.

0' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:52 - Rientra anche l'Atalanta.

14:42 - Rientra la Roma.

14:25 - Inizia il riscaldamento.

14:13 - Entrano i portieri.

​13:50 - Come comunicato sulla pagina Twitter, l'Atalanta ha raggiunto lo Stadio Olimpico

13:40 - Secondo Angelo Mangiante gioca De Rossi:

13:26 - Questa la formazione della Roma secondo Alessandro Austini de Il Tempo:

13:25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI ATALANTA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - L'AVVERSARIO I DUELLI LA ROMA DI IERI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO - LA COPERTINA