Parma-Roma 0-2 - Una doppietta di Pellegrini regala ai giallorossi i quarti di finale

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Danilo Budite
16.01.2020 23:06 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

La Roma batte in trasferta il Parma negli ottavi di Coppa Italia. Decide il match una doppietta di Pellegrini, primo gol con un tiro chirurgico, il secondo su rigore. I giallorossi volano così ai quarti di finale dove troveranno la Juventus.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida.

PARMA-ROMA 0-2 (49', 76' rig. Pellegrini)

PARMA (4-3-3): Colombi; Laurini (64' Iacoponi), Dermaku, Gagliolo, Pezzella; Barillà, Scozzarella (70' Kulusevski), Kucka; Siligardi, Cornelius (46' Inglese), Kurtic.
A disp.: Sepe, Alastra, B.Alves, Darmian, Brugman, Hernani, Goglino.
All. Roberto D'Aversa

ROMA (3-3-3-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Smalling; Florenzi (79' Bruno Peres), Diawara, Kolarov; Ünder, Pellegrini (85' Veretout), Perotti (70' Kluivert); Kalinic.
A disp.: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Çetin, Santon.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Luca Pairetto della sezione di Torino
Assistenti: Bresmes - Baccini
Quarto Ufficiale: Volpi
VAR: Sacchi
AVAR: Galetto

Ammoniti: 37' Laurini (P), 54' Ünder (R), 56' Dermaku (P), 57' Pellegrini (R).

90'+3'. Triplice fischio finale. La Roma vince e vola ai quarti di finale, dove troverà la Juventus.

90' - Segnalati tre minuti di recupero.

89' - Giocata di fino di Ünder, che va via sull'out destro, ma il suo cross basso viene respinto.

87' - Ancora una giocata preziosa di Kalinic, che guadagna l'ennesima punizione per far salire la squadra.

85' - Ultimo cambio nella Roma: fuori Pellegrini, dentro Veretout.

84' - Ci prova ancora Kluivert, che tenta ancora la conclusione, trovando la pronta risposta di Colombi.

81' - Buona giocata di Kluivert, che arriva al tiro ma la conclusione è lenta e centrale.

79' - Torna in campo Bruno Peres: il brasiliano prende il posto di Florenzi.

78' - Subito un brivido per la Roma, con Pau Lopez che deve uscire dall'area per neutralizzare una ripartenza crociata.

76' - GOOOOOOOOOOL ROMA. Raddoppiano i giallorossi, ancora a segno Lorenzo Pellegrini che spiazza Colombi tirando il pallone alla sinistra del portiere.

75' - Calcio di rigore per la Roma. Kolarov crossa in area, il pallone arriva a Florenzi, il cui cross viene preso con la mano da Barillà.

70'-  Un cambio per parte. Kluivert per Perotti nella Roma, Kulusevski per Scozzarella nel Parma.

68' - Occasione Roma. Grande scambio tra Kalinic e Ünder, col croato che arriva al tiro ma viene neutralizzato da Colombi.

67' - Grande slalom di Perotti, che quando accelera diventa imprendibile. L'argentino viene fermato fallosamente da Kurtic.

64' - Secondo cambio nelle fila del Parma: esce Laurini, entra al suo posto Iacoponi.

62' - Si scaldano per i giallorossi Veretout, Kluivert e Bruno Peres.

58' - Miracolo di Pau Lopez su Inglese. Il bomber crociato riceve il pallone in area, si gira e tira, trovando la grande risposta dello spagnolo. Poi è molto bravo Ünder a pulire l'area di rigore.

57' - Fioccano ora le ammonizioni: giallo per Pellegrini dopo un fallo su Barillà.

56' - Giallo anche per Dermaku, che stende Kalinic che d'esperienza stava difendendo il pallone.

54' - Primo giallo anche per i giallorossi: viene ammonito Cengiz Ünder per un fallo su Kucka.

52' - Pellegrini guida la ripartenza giallorossa, tenta un'imbucata in area che viene prontamente chiusa dalla retroguardia dei crociati.

49' - GOOOOOOOOOOOL ROMA! Pellegrini scambia in area con Kalinic e trova una conclusione chirurgica che infila Colombi. Roma in vantaggio

48' - Risponde subito il Parma. Siligardi serve Inglese, che fa da sponda a Kucka. Lo slovacco tenta la botta da fuori, mandando il pallone alto.

47' - Subito occasione Roma. Un pallone vagante arriva in area a Perotti, che da buona posizione manda il pallone alto.

46' - Cambio nell'intervallo per il Parma: entra Inglese al posto di Cornelius.

46' - Al via la ripresa, primo possesso palla in favore della Roma.

45' - Termina il primo tempo senza recupero. Reti bianche tra Parma e Roma.

44' - Prova lo slalom in area Perotti, ma viene chiuso bene da una scivolata provvidenziale di Laurini.

41' - Sugli sviluppi del corner tenta il sinistro Siligardi, ma il pallone viene ribattuto.

40' - Prova l'azione dalla sinistea il Parma, col cross di Barillà che viene deviato in area.

39' - Pellegrini tenta un delizioso doppio sombrero in area, riesce il primo, ma non il secondo.

37' - Primo giallo del match. Laurini blocca Perotti in ripartenza e rimedia l'ammonizione.

32' - Buona occasione per la Roma. Kolarov batte una punizione dalla trequarti sinistra, Mancini trova il pallone con la testa ma manda alto.

29' - Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva a Kalinic che prova il tiro, ma viene smorzato.

27' - Prova il tiro velleitario dalla lunga distanza Kurtic, ma il pallone finisce lontano dallo specchio di Pau Lopez.

25' - Ancora un rischio inutile corso dalla Roma. Cristante perde un pallone in uscita, arriva il cross per Kucka ma è bravo Pau Lopez a fare suo il pallone.

21' - Ancora un brivido per la Roma. Kurtic viene lanciato in profondità e Pau Lopez in uscita lo abbatte. L'azione però era ferma per il fuorigioco dello sloveno, altrimenti le consguenze sarebbero state disastrose per la Roma.

20' - Grande giocata di Ünder che si accentra e trova una traccia deliziosa per Perotti, che non arriva per un soffio all'impatto col pallone.

19' - Primo corner della serata in favore del Parma. Pallone giocato fuori per Scozzarella che trova un compagno in area. Sulla mischia che si crea c'è un tocco di mano di un giocatore crociato e calcio di punizione per i giallorossi.

17' - Punizione da posizione interessante per la Roma, ma Kolarov manda il pallone sulla barriera.

11' - Continua a premere la Roma. Stavolta è Pellegrini a trovare Kalinic, il cui tiro viene deviato in angolo dalla difesa del Parma.

10' - Occasione Roma. Kalinic imbecca in area Pellegrini, che gira in porta col piattone destro, ma trova la risposta di Colombi. Sugli sviluppi dell'angolo il portiere dei ducali neutralizza una girata di Pellegrini, poi da fuori Ünder manda il pallone altissimo.

8' - In questo avvio di partita Cristante si abbassa molto tra i difensori centrali, andando a formare un'inedità difesa a tre, con l'innalzamento di Florenzi e Kolarov.

6' - Brivido per la Roma. Cornelius viene lanciato in profondità, arriva solo davanti a Pau Lopez, ma il portiere spagnolo è bravissimo a ipnotizzarlo. L'azione sarebbe comunque stata vana per la posizione di fuorigioco della punta crociata.

5' - Ci prova ancora la Roma. Ünder riceve palla, si accentra fino al limite dell'area, ma il suo tiro viene murato dalla difesa gialloblu e il pallone finisce comodamente tra le mani di Colombo.

4' - Prima sortita offensiva anche per la Roma. Perotti viene imbeccato in area di rigore, ma lo stop dell'argentino è difettoso e Colombi chiude in uscita.

3' - Brivido per la Roma, con DIawara che perde un velenoso pallone in fase d'impostazione, ma il Parma non ne approfitta.

2' - Prima sortita offensiva del Parma, con un passaggio lungo su cui non arriva per poco Kurtic.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore del Parma.

21:08 - Si chiude il riscaldamento.

20:45 - Al via il riscaldamento.

20:20 - L'undici scelto da Fonseca per il match.

19:58 - Assenza dell'ultimo minuto per il Parma, che dovrà fare a meno di Sprocati.

19:40 - La Roma è partita in direzione stadio Tardini.

19:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - PARMA, I CONVOCATI LE PAROLE DI FONSECA LA CONFERENZA STAMPA DI D'AVERSA I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA