Fiorentina-Roma 7-1 - Naufragio giallorosso al Franchi: i viola eliminano la squadra di Di Francesco con sette reti. FOTO!

Prepartita di Alessandro Carducci e Andrea Cioccio, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
30.01.2019 20:05 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato al Franchi Marco Rossi Mercanti
© foto di Marco Rossi Mercanti

Disfatta su tutti i fronti per la Roma di Eusebio Di Francesco, sconfitta per 7-1 dalla Fiorentina di Pioli e dunque costretta ad abbandonare la Coppa Italia. Mattatore dell'incontro Federico Chiesa, autore di una tripletta, che assieme alle reti di Benassi, Muriel e alla doppietta di Simeone ha contribuito al rotondo punteggio, inutile per i giallorossi la rete del momentaneo 2-1 firmata da Kolarov.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio.

FIORENTINA-ROMA 7-1 (7', 18' Chiesa, 28' Kolarov, 33' Muriel, 66' Benassi, 74' Chiesa, 79', 87' Simeone)

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo (21' Laurini), Biraghi; Benassi, Veretout, Edimilson; Chiesa (77' Gerson), Muriel (72' Simeone), Mirallas.
A disp.: Terracciano, Brancolini, Diks, Ceccherini, Hancko, Norgaard, Dabo, Thereau.
All. Stefano Pioli

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi (46' Lo. Pellegrini); Zaniolo, Pastore (46' Dzeko), El Shaarawy (77' De Rossi); Schick.
A disp.: Fuzato, Greco, Karsdorp, Lu. Pellegrini, Marcano, Santon, Coric, Riccardi, Kluivert.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo
Assistenti: Di Liberatore - Peretti
Quarto Ufficiale: Chiffi
VAR: Mazzoleni
AVAR: Paganessi

Ammoniti: Zaniolo, El Shaarawy, Lo. Pellegrini (R), Muriel (F).
Espulsi: Dzeko (R).

Note: presenti 21.190 spettatori per un incasso di 237.427 euro.

90' - Termina senza recupero la gara.

89' - Gol della Fiorentina. Simeone, ben pescato da Veretout, indisturbato sfugge alle spalle della difesa romanista e con un diagonale supera Olsen.

85' - Giropalla infinito dei viola, si aspetta solo il triplice fischio.

79' - Gol della Fiorentina. La Roma è ormai uscita dal campo, Simeone riceve palla da Gerson all'altezza del dischetto del rigore anticipando Florenzi e da due passi supera Olsen.

77' - Cambio anche nella Roma: rientra in campo De Rossi rilevando El Shaarawy.

77' - Cambio nella Fiorentina: Gerson rimpiazza Chiesa.

74' - Gol della Fiorentina. Roma in completa balìa dei viola, Benassi dalla sinistra crossa per Chiesa, che salta indisturbato al centro dell'area di rigore controlla e firma la propria tripletta personale.

72' - Cambio nella Fiorentina: fuori Muriel, dentro Simeone.

71' - Espulso Dzeko per proteste.

70' - Ammonito Pellegrini per proteste.

69' - Ammonito Muriel.

66' - Gol della Fiorentina. Incomprensione tra El Shaarawy e Cristante in ripartenza, pallone regalato ai padroni di casa che con un passaggio di Muriel innescano Benassi davanti a Olsen, semplice per l'ex Torino trafiggere il portiere svedese per la quarta volta.

63' - Palla persa ingenuamente da Manolas, recupera Muriel che calcia di potenza con il destro, pallone alle stelle.

61' - Lafont si supera su Zaniolo, colpo di testa del numero 22 da pochi passi, colpo di reni dell'estremo difensore viola che smanaccia in corner.

56' - Zaniolo messo giù da Veretout in due tempi, il Sig. Manganiello giudica regolare l'azione in copertura del francese.

52' - Doppio tentativo di Schick e Zaniolo, entrambi respinti con il corpo dai difensori.

50' - Pallone pericoloso messo in mezzo all'area da Florenzi, nessun giocatore della Roma riesce a intervenire.

48' - Problemi fisici per Chiesa, rimasto a terra dopo uno scontro con Manolas.

46' - La Fiorentina dà il via alla ripresa.

46' - Doppio cambio nell'intervallo per la Roma: restano negli spogliatoi Pastore e Nzonzi, al loro posto Lo. Pellegrini e Dzeko.

45'+1 - Termina la prima frazione.

44' - Punizione per la Roma da posizione defilata, cross morbido di Pastore deviato in corner dalla difesa viola. Sul successivo calcio d'angolo schiacciata di testa in tuffo di Schick, deviato in quache modo con il piede da Lafont.

40' - Ancora Chiesa in progressione, destro deviato da Fazio e respinto in corner da Olsen con qualche brivido.

37' - Ennesimo pallone perso a centrocampo da Pastore, non al meglio in questa prima frazione.

33' - Gol della Fiorentina. Cambio di gioco di Chiesa per Mirallas, pallone per Biraghi che salta secco Florenzi e mette in mezzo per Muriel, con il colombiano che calcia di prima intenzione e complice una deviazione riporta a +2 la formazione di casa.

31' - Ammonito El Shaarawy, in ritardo su Laurini.

28' - GOOOOL DELLA ROMA! Kolarov in percussione centrale, innescato dalla sponda di El Shaarawy, punta la porta e lascia partire un missile con il sinistro a incrociare che non lascia scampo a Lafont.

26' - Roma in bambola, stordita dai due gol incassati in pochi minuti dalla Fiorentina e in difficoltà nel creare occasioni.

22' - Cambio nella Fiorentina: esce per infortunio Vitor Hugo, in campo al suo posto Laurini.

18' - Gol della Fiorentina. Filtrante di Mirallas per Chiesa, che parte sul filo del fuorigioco alle spalle di Kolarov, si presenta a tu per tu con Olsen e lo scavalca con un tocco sotto.

17' - Serie di batti e ribatti nell'area viola, ma né Zaniolo, né Schick, né El Shaarawy riescono a concludere in porta permettendo il recupero affannoso di Pezzella.

13' - Si infrange sulla retroguardia viola la conclusione mancina di Zaniolo.

11' - Arriva il primo giallo del match, rimediato da Zaniolo per un intervento in ritardo su Pezzella.

10' - Salva tutto Florenzi! Ripartenza fulminea della formazione viola, Muriel lanciato a rete viene fermato in scivolata dal numero 24 giallorosso.

9' - Palo della Roma! Girata di testa di Cristante su un corner calciato dalla destra da Kolarov, pallone che si infrange sul legno.

7' - Gol della Fiorentina. Dormita colossale della difesa giallorossa su un cross dalla sinistra di Mirallas, Manolas buca l'intervento e Chiesa anticipa Fazio depositando in rete con un preciso colpo sul secondo palo.

4' - Risponde la Fiorentina con Chiesa, destro secco e improvviso dell'esterno viola che scheggia il palo esterno.

2' - Velleitaria conclusione con il mancino di Zaniolo da fuori area, pallone abbondantemente a lato.

0' - Calcio d'inizio dato dalla Roma.

18:05 - Le squadre sono tornate negli spogliatoi.

17:40 - Entrambe le squadre sono in campo per il riscaldamento.

17:30 - In campo i portieri di entrambe le squadre per il riscaldamento.

17:15 - Ecco l'11 scelto da Di Francesco:

17:00 - La Roma è arrivata allo stadio Artemio Franchi.

16:50 - Questa la formazione ufficiale secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

16:45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI FIORENTINA, I CONVOCATI - LE PAROLE DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI 10 COSE DA SAPERE I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - CAMBIO CAMPO L'AVVERSARIO L'ARBITRO - LA COPERTINA