Braga-Roma 0-2 - Dzeko e Borja Mayoral firmano il successo giallorosso. Fonseca perde per infortunio Cristante e Ibanez

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Danilo Budite
18.02.2021 20:50 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Riprende il cammino europeo della Roma di Paulo Fonseca, di scena in Portogallo sul campo del Braga per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. I giallorossi vincono con le reti di Dzeko e Mayoral, guadagnando un notevole vantaggio in vista del ritorno all'Olimpico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

BRAGA-ROMA 0-2 (5' Dzeko, 86' Mayoral)

BRAGA (4-3-3): Matheus; Esgalo, Tormena, Raul Silva,  Sequeira; Al Musrati, Fransèrgio (69' André Horta), Gaitan (57' Ze Carlos); Horta (61' Piazon), Sporar (61' Ruiz), Galeno (69' Borja).
A disp.: Tiago Sà, Santos, Rolando, Novais, Rodrigues, Oliveira.
All. Carlos Carvalhal

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante (7' Bruno Peres), Ibanez (53' Villar); Kasrdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pedro (71' El Shaarawy), Mkhitaryan; Dzeko (71' Mayoral)
A disp.: Mirante, Fuzato, Pellegrini, Perez.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: István Kovács (ROU)
Assistenti: Vasile Florin Marinescu (ROU) - Ovidiu Artene (ROU)
Quarto Ufficiale: Ovidiu Haţegan (ROU)
VAR: Juan Martínez Munuera (ESP)
AVAR: Guillermo Cuadra Fernandez (ESP)

Ammoniti: 32' Esgaio, 88' Raul Silva, 90'+5' Mancini
Espulsi: 55' Esgaio

90'+7' - Termina il match. Dzeko e Mayoral firmano lo 0-2 giallorosso, un ottimo risultato in vista del ritorno.

90'+5' - Rimedia il giallo Mancini per aver calciato il pallone dopo aver commesso fallo.

90' - Concessi 7 minuti di recupero.

88' - Rimedia il cartellino giallo Raul Silva per un intervento durissimo su Mayoral.

86' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Mette la firma anche Mayoral, che deve solo spingere in rete un suggerimento perfetto di Veretout, arrivato dopo una grande triangolazione con Mkhitaryan.

80' - Ammonito per proteste l'allenatore del Braga Carvalhal.

79' - Grandissima occasione per Mkhitaryan, che vince un rimpallo e s'invola verso la portaa, ma il suo tiro finisce altissimo sopra la traversa.

73' - Mkhitaryan tenta l'imbucata in area per Mayoral, che però non riesce ad agganciare il pallone.

71' - Cambi anche nella Roma: fuori Dzeko e Pedro, dentro Mayoral ed El Shaarawy.

69' - Ancora cambi nel Braga: fuori Fransergio e Galeno, dentro André Horta e Borja.

68' - Ancora un'occasione per la Roma in ripartenza, con Spinazzola che cerca sul secondo palo Dzeko, ma il bosniaco non riesce a impattare bene il pallone.

63' - Lanciato sulla fascia Bruno Peres, sul suo cross Sequeira tocca prima col piede e poi col braccio, dopo un check col Var l'arbitro fa ripartire da calcio d'angolo.

61' - Cambi nel Braga: fuori Sporar e Horta, dentro bel Ruiz e Piazon

60' - Annullato un gol a Mkhitaryan, in lievissima posizione di fuorigioco.

59' - Dopo l'uscita di Ibanez la Roma si è ridisegnata in difesa col terzetto Karsdorp, Mancini, Spinazzola e Veretout esterno a sinistra, con Peres a destra.

57' - Primo cambio nel Braga: fuori Gaitan, dentro Ze Carlos.

55' - Braga in dieci. Esgaio colpisce col gomito Villar e rimedia il secondo giallo lasciando i suoi in dieci.

53' - Problemi anche per Ibanez, che è rimasto acciaccato dopo l'intervento di prima: entra al suo posto Villar.

49' - Brivido per la Roma, con Ibanez che legge male un lancio in profondità e interviene col fisico di Sporar lanciato a rete.

46' - Al via il secondo tempo.

45'+1 - Termina il primo tempo: Roma avanti col gol di Dzeko.

45'+1' - Occasione per il Braga, con Sporar che raccoglie il pallone in area, prova a liberarsi ma è bravo Spinazzola a chiudere.

45' - Concesso un minuto di recupero.

44' - Schema su angolo del Braga che libera al limite dell'area per il tiro Ricardo Horta, la sua conclusione potente viene però rimpallata da Veretout.

39' - Occasione per Pedro che viene lanciato in profondità ma davanti al portiere avversario non riesce a batterlo. L'arbitro comunque segnala a fine azione la posizione irregolare dello spagnolo.

38' - Sigla il gol del raddoppio Pedro, ma lo spagnolo era in netta posizione di fuorigioco.

35' - Prova la conclusione da fuori Raul Silva, ma è debole e facile da parare per Pau Lopez.

32' - Arriva il primo giallo del match, rimediato da Esgaio per una sbracciata su Mkhitaryan.

30' - Grande occasione per la Roma: in ripartenza Dzeko serve nel cuore dell'area Veretout, il quale trova Mkhitaryan che però perde il tempo e tira addosso alla difesa avversaria.

24' - Altra ripartenza della Roma, con Mkhitaryan che cerca in area Dzeko ma il bosniaco non riesce a controllare il pallone.

23' - Sugli sviluppi del corner Fransergio colpisce di testa ma manda il pallone alto.

22' - Gaitan imbuca per Sporar, che stoppa il pallone ma è bravissimo Spinazzola a chiudere in angolo.

21' - Tenta una conclusione velleitaria dalla distanza Fransergio, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

18' - Primo angolo del match della Roma, conquistato dopo un tracciante di Bruno Peres a cercare Dzeko pulito da Raul Silva.

17' - Ottima chiusura di Ibanez, che intercetta un pericoloso filtrante diretto nel cuore dell'area.

15' - La Roma sciupa un possibile contropiede, con Veretout che sbaglia il passaggio per Mkhitaryan che avrebbe potuto involarsi da solo verso la porta avversaria.

14' - Squillo del Braga, con Sporar che sponda all'indietro per Ricardo Horta, che prova un tiro che però viene smorzato e raccolto comodamente da Pau Lopez.

12' - Prova la conclusioneda fuori Diawara, ma il suo sinistro è debole e impatta su Dzeko.

11' - Prova a sfondare sulla destra Galeno, il suo tracciante in area però è lungo e raccolto da Pau Lopez.

9' - Con l'ingresso di Bruno Peres, Spinazzola si è abbassato tra i tre di difesa, con Ibanez che è andato a fare il centrale e Peres si è posizionato esterno a sinistra.

8' - Prova un'imbucata la Roma, la palla per Dzeko però è leggermente lunga.

7' - Mancini raccoglie la fascia da capitano dopo l'uscita di Cristante.

7' - Subito un problema in casa Roma: è costretto a uscire Cristante, che viene sostituito da Bruno Peres.

5' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Ottima azione di ripartenza dei giallorossi, con Diawara che lancia Spinazzola che è bravissimo a servire un traversone che Edin Dzeko deve solo spingere in porta.

2' - Tenta subito una verticalizzazione sulla fascia destra il Braga, ma è brava la Roma a lavorare con la linea del fuorigioco,

1' - La Roma tocca il primo pallone del match.

18:48 - Finito il riscaldamento.

18:22 - In corso il riscaldamento.

18:15 - Su Twitter, la Roma ha pubblicato un video dell'Estadio Municipal.

17:37 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport.

17:34 - La Roma è arrivata all'Estadio Municipal di Braga.

17:15 - La Roma è partita dal suo hotel per raggiungere lo stadio.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI IBANEZ - LA CONFERENZA STAMPA DI CARVALHAL - LA CONFERENZA STAMPA DI HORTA - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA