Borussia Mönchengladbach-Roma 2-1 - Thuram beffa i giallorossi a tempo scaduto. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Simone Valdarchi e Alessandro Pau, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
07.11.2019 22:54 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Mönchengladbach Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

La Roma esce sconfitta dalla trasferta tedesca di Europa League contro il Borussia Mönchengladbach, che prevale a tempo scaduto grazie a un colpo di testa di Thuram. Prima della rete del francese, grande protagonista era stato Fazio con un'autorete e una rete a referto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH-ROMA 2-1 (35' aut. Fazio, 64' Fazio, 90'+5' Thuram)

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (3-4-1-2): Sommer; Jantschke (28' Hoffmann), Ginter Elvedi; Lainer, Benes, Zakaria, Wendt (85' Bensebaini); Neuhaus (73' Plea); Stindl, Thuram.
A disp.: Ggrun, Strobl, Kramer, Beyer.
All. Marco Rose

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Smalling, Fazio, Kolarov; Mancini (59' Diawara), Veretout; Zaniolo (76' Ünder), Pastore (80' Perotti), Kluivert; Dzeko.
A disp.: Mirante, Juan Jesus, Florenzi, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Jesús Gil Manzano (ESP)
Assistenti: Diego Barbero Sevilla (ESP) - Ángel Nevado Rodríguez (ESP)
Quarto Ufficiale: Guillermo Cuadra Fernández (ESP)

Ammonizioni: Mancini (ROM), Benes (BMG), Santon (ROM), Bensebaini (BMG), Diawara (ROM)
Note: 44570 spettatori presenti al Borussia-Park.

90'+6' - Finisce qui: la Roma cade a Mönchengladbach e scivola addirittura terza nel girone.

90'+5' - Gol del Borussia Mönchengladbach. Con uno degli ultimi palloni buttati al centro, Thuram svetta di testa su assist di Plea e beffa Pau Lopez.

90'+2' - Angolo per i padroni di casa, ma il fischietto spagnolo concede un fallo per la Roma. Ammonito poi Diawara per aver allontanato il pallone.

90' - Segnalati 5' di recupero.

88' - Ammonito il neoentrato Bensebaini per un fallo da dietro su Ünder.

87' - Ammonito Santon per un fallo su Thuram.

85' - Ultimo cambio anche per il Borussia Mönchengladbach: fuori Wendt, dentro Bensebaini.

82' - Angolo per il Borussia Mönchengladbach battuto da Stindl, ma l'arbitro Manzano fischia fallo su Dzeko.

80' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Pastore, dentro Perotti.

78' - Errore di Pastore, in fase di controllo in area di rigore, su un grande lancio di Veretout.

76' - Ancora Thuram entra in area di rigore e serve Plea, venendo però anticipato da Fazio. Intanto, Fonseca spende il secondo cambio: fuori Zaniolo, dentro Ünder.

73' - Secondo cambio per il Borussia Mönchengladbach: fuori Neuhaus, dentro Plea.

72' - Thuram riceve palla e, dalla sinistra, conclude debolmente in porta.

71' - Bene Diawara in chiusura su Stindl all'interno dell'area di rigore giallorossa.

69' - Altra bellissima azione orchestrata da Veretout che parte in progressione sulla destra: il francese serve Dzeko che, di tacco e di prima intezione, libera Kluivert che poi conclude di poco a lato.

68' - Occasione sciupata dalla Roma! Kluivert parte in contropiede ma scivola al momento del tiro: l'olandese prova a rimediare serve Pastore ma anche il Flaco scivola e non riesce a concludere in porta.

67' - Fermata la progressione di Santon per un fallo di mano dello stesso terzino.

64' - IL PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Punizione tagliata di Kolarov e proprio Fazio, in spaccata, riscatta l'autorete e firma l'1-1.

62' - Splendida palla di Veretout per Zaniolo: il numero 22 effettua un paio di dribbling e poi serve Kluivert, ma la difesa tedesca si rifugia in corner.

59' - Bella palla in verticale di Zaniolo per Santon: il terzino, tuttavia, crossa di prima intenzione calcolando male il passaggio. Intanto, Fonseca utilizza il primo cambio: torna in campo Diawara per Mancini.

57' - Assist di Zaniolo per Pastore: il Flaco da fuori area carica il destro e impegna Sommer, che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, la Roma non crea pericoli.

53' - Progressione di Zaniolo sulla destra, con il numero 22 che non riesce poi a servire alcun compagno.

51' - Gioco momentaneamente interrotto per un problema accorso a Zakaria.

50' - Azione prolungata da parte della Roma, che si conclude però con un nulla di fatto.

48' - Prima conclusione di Dzeko verso la porta difesa da Sommer: para il portiere elvetico.

47' - Altro recupero importante di Chris Smalling su Thuram, che ha creato apprensione nel primo tempo in più di un'occasione.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+2' - Finisce il primo tempo: decide per ora l'autorete di Fazio.

45'+1' - Kolarov tenta la battuta diretta che si spegne ampiamente a lato.

45' - Ammonito Benes per un fallo a centrocampo su Kluivert. Segnalato intanto 1' di recupero.

44' - Sbaglia la Roma in fase d'impostazione, con Smalling che regala una rimessa laterale in zona d'attacco ai padroni di casa.

42' - Conclusione di Neuhaus da fuori area, ma il tiro è troppo centrale per impensierire Pau Lopez.

41' - Ammonito Mancini per un fallo su Neuhaus.

40' - Angolo per la Roma battuto da Veretout che trova la testa di Smalling, che finisce a lato.

39' - Fazio lancia in verticale dalla propria metà campo a cercare Dzeko: il bosniaco, però, non riesce a controllare e la sfera finisce innocua tra le braccia di Sommer.

38' - Punizione per i padroni di casa battuta da Benes: pallone alto.

35' - Vantaggio del Borussia Mönchengladbach. Azione dalla sinistra di Thuram che crossa basso al centro trovando la deviazione di Fazio, che beffa il proprio portiere.

31' - Vicino al vantaggio il Borussia Mönchengladbach con Neuhaus che, dall'interno dell'area di rigore, non calcia di prima ma stoppa e tira, trovando l'opposizione della difesa in calcio d'angolo.

30' - Brutta palla persa da Mancini a centrocampo, ma il giocatore è bravo poi a rimontare e recuperare su Thuram.

29' - Splendida azione personale di Pastore che, con una serie di dribbling, penetra in area di rigore e scarica verso Sommer che riesce a respingere.

28' - Primo cambio per il Borussia Mönchengladbach: esce l'infortunato Jantschke, dentro Hoffmann.

26' - Errore congiunto tra Fazio e Pastore, ne approfitta Benes che, da fuori area, impegna Pau Lopez.

24' - Pastore prova a liberare Zaniolo con il tacco, ma la difesa tedesca respinge il possibile assist del Flaco per il numero 22.

21' - Preciso Fazio in copertura ad anticipare Zakaria, pronto a raccogliere il passaggio di Wendt.

18' - Retropassaggio con brivido di Smalling per Pau Lopez, con il portiere giallorosso che controlla il pallone in due tempi e poi rinvia regolarmente.

16' - Bellissima conclusione di Zakaria, che si spegne di un soffio sopra la traversa, dando l'illusione del gol.

15' - Neuhaus perde palla a centrocampo contrastato da Veretout: il francese avanza e poi verticalizza in area di rigore, sbagliando la misura del passaggio.

13' - Velleitaria conclusione da fuori area di Stindl, che termina a lato alla destra della porta difesa da Pau Lopez.

12' - Corner battuto da Veretout, Zaniolo colpisce di testa e spedisce il pallone di poco fuori.

11' - Primo calcio d'angolo dell'incontro per la Roma guadagnato da Santon.

9' - Cross di Kolarov, Zaniolo non colpisce favorendo però l'inserimento di Kluivert: l'olandese non riesce a tirare e passa il pallone all'indietro, non trovando però alcun compagno.

8' - Lunga azione di Thuram, che porta a spasso il pallone prima sulla destra, poi riesce ad accentrarsi e allargare per Benes, fermato poi da Mancini.

6' - Fazio porta palla e cerca il lancio in verticale per Dzeko: la retroguardia tedesca si difende con ordine.

3' - Fallo conquistato da Thuram appena dopo il centrocampo per una trattenuta di Mancini.

1' - Inizia l'incontro: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:50 - Si chiude il riscaldamento.

20:26 - Fa il suo ingresso sul terreno di gioco la Roma, pronta ad iniziare il riscaldamento pre-gara.

20:16 - Scendono in campo i portieri del Borussia M'Gladbach per il riscaldamento.

19:50 - Ecco la formazione ufficiale della Roma, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa:

19:33 - Questo l'arrivo della Roma allo stadio, dal profilo Twitter dei giallorossi:

19:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI PAU LOPEZ - LA CONFERENZA STAMPA DI ROSE - LA CONFERENZA STAMPA DI ZAKARIA - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA