Atalanta-Roma 3-3 - Altra rimonta subita, i giallorossi vanno in avanti di tre reti e si fanno recuperare

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Simone Valdarchi
27.01.2019 16:58 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la vittoria sul Torino, la Roma è attesa a Bergamo per la prima trasferta del 2019, in un campo sicuramente molto ostico dove la Juventus in questa stagione è uscita con un pareggio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ATALANTA-ROMA 3-3 (3', 33' Dzeko, 40' El Shaarawy, 44' Castagne, 59' Toloi, 71' Zapata)

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini (53' Palomino); Hateboer, Pasalic (90'+1' Pessina), de Roon, Casatgne; Ilicic (84' Barrow), Gomez; Zapata.
A disp.: Gollini, Rossi, Gosens, Reca, Freuler, Kulusevski, Piccoli.
All. Gian Piero Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp (78' Fazio), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini (65' Florenzi), El Shaarawy (62' Kluivert); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Greco, Lu. Pellegrini, Santon, Florenzi, De Rossi, Pastore, Schick
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Passeri - Manganelli
Quarto Ufficiale: Giua
VAR: Di Bello
AVAR: Bindoni

90'+5' - Termina il match, Atalanta-Roma 3-3.

90'+3' -
Contropiede Roma con Zaniolo che serve Dzeko, da questi a Cristante che però si fa rimontare da Gomez.

90'+1' - Ultimo cambio per l'Atalanta: esce Pasalic, entra Pessina.

90' - Palla in profondità di Gomez per Barrow, posizione di fuorigioco.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

89' - Non riparte più la Roma, la squadra di Di Francesco è schiacciata nella propria metà campo dall'inizio della ripresa.

87' - Occasione Atalanta! Cross di Barrow dalla destra, palla che attraversa tutta l'area e viene raccolta da Florenzi che rinvia.

85' - Percussione dalla sinistra da parte di Gomez che una volta entrato in area prova a calciare, blocca Olsen.

84' - Cambio per l'Atalanta: fuori Ilicic, dentro Barrow.

83' - Parte lo spiovente del terzino, esce e Berisha ed allontana la sfera.

83' - Calcio di punizione per la Roma dalla trequarti, a battere andrà Kolarov.

81' - Prova la conclusione Zapata che, grazie ad una ribattuta, ottiene il calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, Pasalic prova a girare di testa ma la palla termina alta.

79' - Nzonzi prova la percussione centrale ma viene chiuso dal recupero di Gomez.

78' - Ultimo cambio per la Roma: esce Karsdorp, entra Fazio.

77' - Ancora pericolo per la Roma: traversone di Castagne, colpisce di testa Hateboer che però non trova lo specchio della porta.

75' - Cross di Hateboer, bravo Marcano ad allontanare.

74' - Fallo di Zaniolo in pressione su de Roon.

73' - Continuano ad attaccare i padroni di casa con i giallorossi che appaiono spenti e incapaci di reagire.

71' - Gol dell'Atalanta! Ha pareggiato l'Atalanta con Zapata che infila Olsen dopo aver ricevuto da Ilicic. 3-3.

70' - Sbaglia il rigore Zapata!!! Calcia altissimo il centravanti dell'Atalanta.

69' - Dopo un consulto con il VAR, l'arbitro ha assegnato il calcio di rigore, fallo di Kolarov su Ilicic. Revocata l'ammonizione ad Ilicic.

68' -
Ammonito Ilicic per simulazione.

67' - Ilicic parte in contropiede e serve Hateboer in profondità, bravo a chiudere Karsdorp.

65' - Secondo cambio per la Roma: esce Pellegrini, entra Florenzi.

64' - Ammonito Nzonzi per proteste, anche lui salterà Roma-Milan.

63' - C'è solo l'Atalanta in campo ora con la Roma che non riesce a tenere il pallone e viene schiacciata nella propria metà campo.

62' - Arriva il primo cambio per la Roma: esce El Shaarawy, entra Kluivert.

59' - Gol dell'Atalanta! Cross di Gomez dalla trequarti che trova Toloi al centro dell'area, bravo l'ex Roma a girare di destra battendo Olsen. 2-3.

58' -
Sbaglia il rilancio Berisha che serve Pellegrini sulla trequarti, prova a scambiare con El Shaarawy il centrocampista giallorosso ma chiude la retroguardia nerazzurra.

57' - Attacca la Roma con Cristante che scava il pallone a cercare Dzeko, posizione di fuorigioco del bosniaco.

56' - Continua ad attaccare l'Atalanta, soffre un po' la Roma che però adesso può rifiatare grazie ad un calcio di punizione guadagnato da Kolarov.

54' - Prova il cross dalla destra de Roon, stacca Pasalic senza dare però potenza al colpo di testa, controlla Olsen.

53' - Cambio per l'Atalanta: esce Mancini, entra Palomino.

52' - Hateboer sale sulla destra e prova a servire Zapata, chiude in spaccata Marcano, poi bravo Nzonzi a chiudere su Ilicic.

50' - Prova ad impostare dal basso la Roma con Karsdorp che lancia in profondità Pellegrini, sbaglia il controllo il centrocampista giallorosso che perde la palla in rimessa laterale.

48' - Occasione Atalanta! Hateboer serve Gomez che di prima inventa per Ilicic, sbaglia il controllo lo sloveno a tu per tu con Olsen.

48' - Calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, batte Gomez dalla destra, palla che attraversa tutta l'area e viene allontanata poi da Pellegrini.

47' - Subito alta la pressione dell'Atalanta, con la Roma che fatica a tenere il possesso palla.

46' - Palla persa da Karsdorp, riparte in contropiede Castagne, bravo Manolas a chiudere guadagnando anche la rimessa dal fondo.

46' - Al via la ripresa, primo possesso palla in favore dei giallorossi.

45' - Termina il primo tempo senza recupero, la Roma chiude in vantaggio per 1-3.

44' - Gol Atalanta! Ilicic di tacco serve Gomez che crossa sul secondo palo trovando lo stacco di Castagne che batte Olsen. 1-3.

43' -
Calano ora i ritmi con la Roma che, in vantaggio di tre reti, prova a gestire il possesso palla.

40' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Dilagano i giallorossi con il terzo gol firmato da El Shaarawy!!! Contropiede Roma con Dzeko che serve Zaniolo, il numero 22 serve l'accorrente El Shaarawy che sul secondo palo controlla e batte Berisha. 0-3 Roma!!

39' -
Occasione Atalanta! Dopo un batti e ribatti, Gomez calcia di prima intenzione, palla alta sopra alla traversa.

38' - Contropiede Atalanta con Zapata che entra in area, bravi Manolas e Karsdorp a chiudere.

38' - Sale sulla destra de Roon che scarica su Ilicic, posizione di fuoirgioco dello sloveno.

36' - Occasione Roma! Kolarov lancia in campo aperto Zaniolo che una volta entrato in area prova la conclusione con il destro, si distende Berisha e para.

35' - Ammonito Manolas per fallo su Zapata.

33' - GOOOOOOOOL ROMAAA!! Ancora Dzeko!!!! Doppietta dell'attaccante bosniaco, oggi capitano della Roma. Assist in profondità di Nzonzi, Dzeko supera Berisha e deposita in rete. 0-2 Roma!

33' - Fermato il gioco per la presenza di un fumogeno in campo.

32' - Progressione centrale di Ilicic, chiude Nzonzi che sventa il pericolo.

31' - Lancio di Gomez su Zapata che lascia il pallone a Ilicic, calcia di prima lo sloveno ma la sfera termina sul fondo.

28' - Occasione Atalanta! Gomez se ne va sulla sinistra e serve al centro un cross basso, sfiora l'impatto con il pallone Ilicic da pochi passi.

27' - Dribbling di Zaniolo su Mancini, prova il suggerimento centrale il 22 giallorosso e guadagna un angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

25' - Sovrapposizione sulla destra di Toloi, cross sul secondo palo, chiude Karsdorp in angolo. Fallo di Zapata su Olsen sugli sviluppi del corner.

24' - I padroni di casa ora hanno alzato il loro baricentro con la Roma che si è abbassata e soffre la pressione dei nerazzurri.

23' - Ammonito Cristante per un fallo su Zapata. Il centrocampista salterà Roma-Milan.

22' - Cross da parte di Hateboer per Zapata, gira di testa il colombiano, Olsen blocca la sfera.

21' - Sale sull'out di destra Karsdorp, palla in mezzo per Dzeko, chiusura miracolosa di Djimsiti.

20' - Ritmi altissimi ora, con contropiedi continui e potenziali occasioni da gol per entrambe le squadre.

19' - Contropiede Roma: Dzeko serve in profondità El Shaarawy che prova a rientrare sul destro e calciare, tiro ribattuto da Djimsiti.

17' - Sempre Ilicic pericoloso, sinistro potente dal limite, mura Manolas.

17' - Ancora Atalanta pericolosa con Ilicic che da dentro l'area di rigore prova la conclusione deviata in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

15' - Karsdorp serve in profondità Dzeko che controlla e da posizione defilata prova il destro, para Berisha.

14' - Parte Ilicic che colpisce la barriera, libera l'area poi Karsdorp mettendo in rimessa laterale per l'Atalanta.

13' - Percussione centrale di Pasalic, steso al limite dell'area da Marcano. Calcio di punizione per l'Atalanta.

11' - Sugli sviluppi del corner, El Shaarawy dopo una respinta della difesa avversaria prova la conclusione al volo, palla che esce alla sinistra della porta difesa da Berisha.

11' - Si distende la Roma in contropiede con Dzeko che arriva alla conclusione dai 25 metri, tiro deviato in angolo.

9' - Occasione Atalanta! Splendido assist di Gomez per Ilicic che si infila tra le linee, calcia di prima l'esterno sfiorando lo specchio della porta difesa da Olsen.

9' - Prova a ripartire Pasalic, Cristante lo chiude commettendo fallo.

7' - Sale ora la pressione dell'Atalanta, con Gomez che serve Ilicic largo a destra, rientra l'esterno e prova il tiro di sinistro, deviato da Marcano. Palla allontanata poi da Karsdorp.

7' - Traversa di Gomez direttamente da calcio d'angolo! Destro a rientrare dell'argentino che colpisce il legno.

6' - Spinge sull'out di sinistra Zapata che arrivato sul fondo prova a servire al centro qualche compagno ma Manolas chiude in angolo.

5' - Reagisce subito la squadra di casa con Ilicic che guadagna un angolo. Batte dalla sinistra Gomez, spiovente allontanato da Cristante.

3' - GOOOOOOOOOOL ROMAAA! Ha segnato Dzeko!!! Azione dalla sinistra con Kolarov che prova il cross per Zaniolo, sponda di petto per Dzeko che solo davanti a Berisha lo spiazza. 0-1 Roma!

1' -
Manovrano da dietro i padroni di casa, con la Roma che prova a pressare alto, costringendo gli atalantini a cercare il lancio lungo su Zapata.

1' - Comincia il match! Primo possesso palla in favore dei nerazzurri.

14:50 - Si chiude il riscaldamento.

14:28 - In corso il riscaldamento.

14:09 - Squadre allo stadio.

14:02 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

13:37 - Secondo quanto riportato da Angelo Mangiante di Sky Sport, in difesa giocherà Marcano al posto di Fazio. Questo il tweet del giornalista:

13:30 - Questa la formazione della Roma secondo Alessandro Austini de Il Tempo:

13:25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - ATALANTA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA