Atalanta-Roma 2-1 - Palomino e Pasalic rimontano il gol di Dzeko. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Simone Valdarchi
15.02.2020 22:39 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Al Gewiss Stadium di Bergamo si decide una gran fetta per il quarto posto, valido per la qualificazione alla prossima Champions League. Infatti, l'Atalanta di Gasperini si presenta all'incontro con la Roma con 3 punti di vantaggio e dopo la sfida allunga a +6.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ATALANTA-ROMA 2-1 (45' Dzeko, 50' Palomino, 59' Pasalic)

ATALANTA (3-4-1-2) Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens, Gomez (86' Muriel); Illicic (83' Malinovskyi), Zapata (59' Pasalic).
A disp.: Sportiello, Rossi, Caldara, Okoli, Czyborra, Sutalo, Tameze, Castagne.
All. Gian Piero Gasperini

ROMA (4-1-4-1): Pau Lopez; Bruno Peres, Smalling, Fazio, Spinazzola; Mancini (68' Veretout); Kluivert (62' Perez), Pellegrini, Mkhitaryan, Perotti (78' Villar); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Cardinali, Santon, Ibanez, Jesus, Çetin, Kolarov, Kalinic, Ünder.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Manganelli - Preti
Quarto Ufficiale: Manganiello
VAR: Maresca
AVAR: Fiorito

Ammoniti: 9' Mancini (R), 27' Mkhitaryan (R), 55' Gosens (A), 88' Fazio (R), 90'+3' Perez (R), 90'+3' Djimsiti (A).

90'+4' - Finisce la gara.

90'+3' -
Ammonito anche Djimsiti.

90'+3' - Fallo di Carles Perez su Gosens, ammonito lo spagnolo.

90' - Vengono concessi tre minuti di recupero.

90' - Cross di Veretout dalla trequarti, Dzeko non riesce a deviare, palla sul fondo.

88' - Fallo di Fazio in duello aereo con Malinovskyi, cartellino giallo per il centrale argentino.

86' - Ultimo cambio per l'Atalanta: esce Gomez, entra Muriel.

85' - Bruno Peres inventa per Pellegrini, posizione di partenza irregolare del centrocampista romano. Calcio di punizione per l'Atalanta.

83' - Cambio per l'Atalanta: esce Ilicic, entra Malinovskyi.

83' - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma: cross sul secondo palo, dove Fazio stacca, palla sul fondo.

81' - Sale a destra Bruno Peres, cross morbido intercettato dalla difesa atalantina, rimessa laterale per la Roma.

79' - Carles Perez prova ad accendersi per vie centrali, gli passa davanti de Roon che lo ferma e guadagna un calcio di punizione.

78' - Terzo cambio per la Roma: esce Perotti, entra Villar.

77' - Gosens sulla sinistra punta Bruno Peres che però lo stende, calcio di punizione per l'Atalanta.

76' - Spunto di Gomez sulla sinistra, tiro-cross sul secondo palo, dove però non arriva Ilicic.

75' - Traversone di Perotti dalla destra, Dzeko anticipa tutti ma con la testa non riesce ad indirizzare verso lo specchio della porta.

73' - Cross teso sul primo palo, Pasalic devia di testa, blocca Pau Lopez.

72' - Ilicic riceve in area, controlla e viene chiuso da Perotti in calcio d'angolo.

71' - Sugli sviluppi del corner, cross lungo di Spinazzola, bravo Gollini in uscita alta a fare sua la sfera.

70' - Riparte la Roma, Dzeko a tu per tu con Palomino non riesce a trovare la porta, solo calcio d'angolo per i giallorossi.

68' - Secondo cambio per la Roma: esce Mancini, entra Veretout.

67' - Fallo di Mancini su Pasalic, calcio di punizione per l'Atalanta.

65' - Spinazzola prova il numero sulla sinistra, ma si allunga la sfera e si perde la palla sul fondo, rimessa laterale per l'Atalanta.

63' - Dalla punizione va Pellegrini che colpisce la barriera.

62' - Primo cambio per la Roma: esce Kluivert, entra Perez.

61' - Dzeko riceve al limite e subisce fallo da Pasalic, calcio di punizione per la Roma.

59' - Gol dell'Atalanta. Appena entrato Pasalic riceve in area di rigore e calcia a giro sul secondo palo, battendo Pau Lopez. 1-2.

59' -
Primo cambio per l'Atalanta: esce Zapata, entra Pasalic.

57' - Lancio di Mancini dalla trequarti, Dzeko non riesce a prendere il tempo e permette a Gollini di intervenire in presa sicura.

56' - Palla lunga di Pellegrini per Bruno Peres, Gosens si allunga e lo anticipa, chiudendo in rimessa laterale.

55' - Ammonito Gosens per fallo su Mancini.

54' - Occasione Atalanta! Hateboer sul secondo palo batte di destro, Fazio sulla linea salva, con l'aiuto di Pau Lopez.

52' - Fallo di Hateboer su Perotti, calcio di punizione per la Roma.

50' - Gol dell'Atalanta. Cross dalla bandierina da parte di Gomez, sponda di Djimsiti sul primo palo, assist perfetto per Palomino che all'altezza del secondo palo batte Pau Lopez. 1-1.

50' -
Hateboer spinge sulla destra, Spinazzola non lo lascia passare e chiude in angolo.

49' - Mkhitaryan da sinistra tenta il cross al centro per Dzeko, grande chiusura volante di Palomino che anticipa il bosniaco.

48' - Palla lunga per Gomez, Smalling prende posizione e lascia scorrere, rimessa dal fondo per la Roma.

47' - Dzeko dal fondo cerca di guadagnare un calcio d'angolo, ma Palomino è bravo ad evitare la deviazione, si riparte da rimessa dal fondo per l'Atalanta.

46' - Riprende l'incontro, primo possesso palla in favore dell'Atalanta.

45'+3' - Termina il primo tempo.

45' -
Vengono concessi due minuti di recupero.

45' - GOOOOOL ROMA!!! Errore clamoroso di Palomino che perde palla, ne approfitta il bosniaco che riparte, punta la porta e piazza con il destro sul secondo palo. 0-1 Roma!

44' -
Resta poi a terra il centrocampista romanista, dopo uno scontro aereo con Gollini.

43' - Occasione Roma! Perotti dal fondo serve a rimorchio Pellegrini che apre il piatto, ma non trova lo specchio della porta.

42' - Lanzio lungo alla ricerca di Ilicic, lo sloveno parte in campo aperto, splendida chiusura di Smalling che salva la Roma.

40' - Pressione alta di Gosens su Bruno Peres, calcio di punizione per la Roma.

38' - Occasione Atalanta! Toloi dagli sviluppi di un calcio di punizione si coordina e tenta l'acrobazia volante, palla di poco al lato.

37' - Gomez rientra dalla destra, Smalling non lo fa passare e commette fallo.

36' - Dzeko scappa in profondità e punta Toloi, fortunato il centrale nel rimpallo a chiuderlo.

34' - Suggerimento in profondità per Zapata, bravo Smalling a seguirlo e chiuderlo in rimessa laterale.

33' - Cambia gioco Fazio alla ricerca di Perotti, Hateboer, in vantaggio, scarica di testa su Gollini.

31' - Spinazzola cerca il lancio lungo per Dzeko, bel movimento del bosniaco che però viene anticipato da Gollini in uscita bassa.

30' - Ripartenza Atalanta: Gosens a sinistra sale e serve a rimorchio Ilicic, tiro di prima intenzione dal limite, palla di poco al lato.

30' - Sugli sviluppi della punizione, Pellegrini raccoglie palla dai 25 metri e tenta la conclusione al volo, tiro impreciso che termina alto sopra alla traversa.

29' - Kluivert si accentra dalla destra, fallo da dietro di Gosens, calcio di punizione per la Roma.

27' - Gomez parte in contropiede, Mkhitaryan da dietro lo ferma in modo falloso, calcio di punizione e giallo per l'armeno.

25' - Occasione Atalanta! Sugli sviluppi del corner, Palomino riceve casualmente e in ottima posizione, ma non riesce in scivolata a battere a rete.

25' - Zapata difende la palla in area, si gira e cerca il cross dal fondo, deviazione di Smalling in calcio d'angolo.

23' - Cross dal fondo di Gosens sul secondo palo, sponda di Hateboer per Ilicic, bravo Perotti a chiudere e liberare l'area di rigore romanista.

22' - Pellegrini da una punizione da metà campo, lancia per Dzeko, il bosniaco in area cerca un tacco per un compagno a rimorchio che però non c'è. Riparte l'Atalanta.

20' - Si fa vedere la Roma: Perotti riceve da Pellegrini, si accentra dalla destra e tenta la conclusione sul primo palo. Palla sul fondo.

19' - Gosens dalla sinistra serve Zapata, bravo Mkhitaryan a rientrare su di lui e chiudere in scivolata.

18' - Rispetto ai primi minuti, ora è l'Atalanta a condurre la gara, con la Roma che prova a creare pericoli in ripartenza.

16' - Progressione palla al piede sulla sinistra da parte di Spinazzola che, una volta superati un paio d'avversari, si allunga la sfera che termina sul fondo.

16' - Traversone di Gomez dalla destra, colpo di testa sul primo palo di Djimsiti, palla sul fondo.

15' - Cross di Gosens dalla sinsitra, Spinazzola sul secondo palo chiude in calcio d'angolo.

14' - Gomez parte palla al piede, Pellegrini lo ostruisce, calcio di punizione per l'Atalanta.

13' - Giropalla della Roma disturbato dal pressing atalantino, rilancio lungo di Pau Lopez per Dzeko, anticipato da Palomino.

11' - Zapata riceve al limite e cerca lo scarico per de Roon, passaggio sbagliato che termina in rimessa laterale.

9' - Occasione Atalanta! Gomez lanciato a tu per tu con Pau Lopez prova a piazzare sul secondo palo, ottimo intervento del portiere in uscita.

9' - Ammonito Mancini per fallo su Ilicic.

8' - Pressione alta di Dzeko che ferma da dietro Gomez, calcio di punizione per l'Atalanta.

7' - Giocata in profondità di Pellegrini, palla troppo lunga per Dzeko, arriva Gollini in uscita bassa.

6' - Zapata in verticale per Gosens, posizione di partenza irregolare dell'esterno nerazzurro, si riparte dal calcio di punizione per la Roma.

4' - Pellegrini si accentra dalla sinistra e serve in profondità Kluivert che viene fermato da Djimsiti, in modo irregolare, ma l'arbitro lascia correre.

3' - Zapata riceve al limite e si gira per il tiro, bravo Smalling a chiuderlo e far ripartire la Roma.

2' - Mancini riceve da Bruno Peres ed allarga per Pellegrini, passaggio impreciso che termina in rimessa laterale per i padroni di casa.

1' - Al via la partita! Primo possesso palla in favore della Roma.

20:37 - Si chiude il riscaldamento.

20:08 - È in corso il riscaldamento.

20:00 - I portieri sono in campo per il riscaldamento.

19:45 - La formazione ufficiale di questa sera.

19:35 - Squadra arrivata allo stadio.

19:30 - La probabile formazione di questa sera: verso la panchina Jordan Veretout.

19:08 - Roma in partenza per il Gewiss Stadium.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI ATALANTA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINII DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA ROMA DI IERI