Serie A Femminile, San Marino Academy-Roma 2-3 - Una doppietta di Lazaro e la zampata finale di Serturini regalano la prima vittoria esterna alle giallorosse

17.10.2020 16:50 di  Danilo Budite  Twitter:    vedi letture

Sesta giornata del campionato di Serie A Femminile. Dopo il pareggio con l'Inter, la Roma torna a vincere contro San Marino, ottenendo il primo successo esterno stagionale. Tanta fatica per le giallorosse, due volte avanti con Lazaro e duen volte riprese da Barbieri. Alla fine è Serturini a trovare la zampoata vincente e regalare i 3 punti alla Roma.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SAN MARINO ACADEMY-ROMA 2-3 (10', 43' Lazaro, 42' rig., 44' Barbieri, 88' Serturini)

SAN MARINO ACADEMY (4-5-1): Ciccioli; Montalti (88' Di Luzio), Nozzi, Venturini, Piazza; Menin (60' Rigaglia), Muya, Brambilla, Baldini (79' Chandarana), Corazza (88' Labate); Barbieri.
A disp.: Salvi, De Sanctis, Micciarelli, Costantini, Kunisawa.
All. Alan Conte

ROMA (4-3-3): Baldi; Soffia (46' Erzen), Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Bernauer (76' Corelli), Giugliano, Hegerberg (66' Ciccotti); Thomas (46' Bonfantini), Lazaro, Serturini.
A disp.: Ceasar, Ohale, Zecca, Corrado, Landa.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Sig. Rapace

90'+3' - Triplice fischio finale. Con tantissima fatica la Roma ottiene la prima vittoria esterna stagionale.

90' - Concessi tre minuti di recupero.

88' - Doppio cambio nel San Marino: Labate e Di Luzio per Corazza e Montalti.

88' - GOOOOOOOOOOL ROMA! Assist splendido di Lazaro che imbecca Serturini che in area di rigore riesce a trovare il gol del vantaggio con un tiro di destro. Roma che torna avanti.

85' - Occasione per la Roma, sugli sviluppi di un calcio d'angolo ci prova di testa Erzen, mandando il pallone fuori.

83' - Prova una conclusione dalla distanza Serturini, ma il pallone viene ribattuto in angolo.

80' - Ammonita Manuela Giugliano, costretta a far fallo dopo una palla pericolosa persa da Pettenuzzo.

79' - Cambio per San Marino: fuori Baldini, dentro Chandarana.

76' - Fuori Bernauer, dentro Corelli.

75' - Rimedia un giallo per un fallo tattico Bernauer.

68' - Prova un tiro da fuori Serturini, ma il pallone finisce ampiamente fuori.

66' - Cambio nella Roma: fuori Hegerberg, dentro Ciccotti.

66' - Bernauer ancora ispirata, imbecca in area per Serturini che mette dentro, ma la retroguardia di San Marino se la cava.

65' - Ci prova ancora Barbieri con un tiro da fuori, pronta la risposta di Baldi.

63' - Bernauer tra le più attive, tenta il cross dalla destra ma il pallone viene intercettato dal pallone avversario Ciccioli.

60' - Cambio nel San Marino: fuori Menin, dentro Rigaglia.

59' - La Roma prova la ripartenza, ma Bonfantini calibra male il cambio di gioco per Serturini e spreca una buona situazione di gioco.

55' - Sugli sviluppi di un angolo tenta il tiro Giugliano, ma il suo tentativo viene ribattuto.

54' - Dopo un inizio timido è tornata a spingere la Roma.

50' - Ha ricominciato bene San Marino. Ancora Muya crea scompiglio sulla fascia e ottiene un corner.

46' - Inizia il secondo tempo. Due cambi per la Roma: Bonfantini rileva Thomas e Erzen prende il posto di Soffia.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

44' - GOL SAN MARINO. La Roma si fa subito racciuffare, il tiro di Baldini viene parato da Baldi, ma sulla respinta sin fionda di testa Barbieri che pareggia immediatamente i conti.

43' - GOOOOOOOOOL ROMA! Grande stacco di testa di Lazaro sulla punizione di Bernauer. La Roma torna di nuovo avanti.

42' - GOL SAN MARINO. Barbieri dal dischetto spiazza Baldi, è 1-1.

41' - Rigore per San Marino. Muya viene stesa in area da Serturni e l'arbitro indica il dischetto.

37' - Torna a spingere la Roma, con Soffia che prova un tiro da fuori che finisce alto. Le giallorosse comunque hanno alzato il baricentro e aumentato la pressione.

31' - Prova la discesa sulla sinistra Serturini, il cross attraversa l'area avversaria ma non viene raccolto.

29' - Muya brucia Pettenuzzo sulla fascia, si accentra in area ma viene chiusa da un ottimo inttervento di Swaby.

25' - Equilibrio in campo. La Roma cerca il secondo gol ma San Marino è ben messo in campo e non concede molto.

20' - Continua a crescere San Marino. Barbieri si gira in area e tenta il tiro, deviato alto sopra la traversa dalla retroguardia giallorossa.

17' - Brivido per la Roma. Iniziativa dalla destra di Menin, il suo cross trova Baldini, il pallone danza pericolosamente nell'area di rigore giallorossa, ma alla fine la Roma riesce a risolvere la situazione.

13' - Ancora Roma, grande giocata di Lazaro che crossa e trova Thomas, che di testa gira il pallone alto sopra la traversa.

12' - Insiste la Roma, prova il tiro da fuori Hegerberg senza però riuscire a trovare la porta.

10' - GOOOOOOOOOOL ROMA! Discesa sulla destra di Bartoli, che dal limite dell'area crossa e trova Lazaro, che gira in rete per il vantaggio giallorosso.

7' - Giugliano batte una punizione dalla trequarti, ma il pallone è troppo lungo e imprendibile per le compagne.

5' - Si fa vedere San Marino con Muya che ci prova dalla sinistra con un cross insidioso.

3' - Prova una discesa sulla sinistra la Roma, ma il cross di Bartoli non crea preoccupazioni alla difesa di San Marino.

1' - Inizia il match.

14:52 - Terminato il riscaldamento.

14:17 - Siederà in tribuna il terzo portiere della Roma Pipitone.

14:16 - Inizia il riscaldamento delle giallorosse.