Sampdoria-Roma 2-0 - Silva e Jankto affondano Fonseca. Audero para un rigore a Dzeko

Prepartita di Danilo Budite e Marco Campanella, diretta testuale di Vincenzo Pennisi
02.05.2021 22:38 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di design a cura di Lorenzo Consorti

Reduci dal pesante 6-2 subìto in Europa League contro il Manchester United, la Roma torna in campo in Serie A nel posticipo contro la Sampdoria dell'ex Ranieri.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SAMPDORIA-ROMA 2-0 (45'Silva, 65' Jankto)

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Damsgaard (80' Candreva), Thorsby, Adrien Silva (84' Ekdal), Jankto; Verre (73' Ramirez); Gabbiadini (73' Keita)
A disp.: Letica, Ravaglia, Ferrari, Regini, Rocha, Yoshida, Askildsen, Leris, La Gumina, Quagliarella, Torregrossa.

All. Claudio Ranieri

ROMA (3-4-1-2): Fuzato; Mancini, Smalling, Kumbulla (64' Ibanez); Santon (70' Karsdorp), Villar (82' Darboe), Cristante, Peres; Mhkitaryan; Mayoral (70' Pastore), Dzeko.
A disp.: Farelli, Mirante, Jesus, Reynolds, Fazio, Ciervo, Darboe.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Jean Luca Sacchi della sezione di Macerata
Assistenti: Raspollini - Zingarelli
Quarto Ufficiale: Ros
VAR: Irrati
AVAR: Liberti

FINISCE QUI LA PARTITA. La Roma cade ancora dopo Manchester e la Sampdoria passa 2-0 con le reti di Silva e Jankto.

90+2' - Dzeko prova l'iniziativa personale, ma si trova da solo in mezzo a troppe maglie blucerchiate.

90+1' - Mancino di Candreva dal limite dell'area, Fuzato respinge in corner.

90' - Tre minuti di recupero.

84' - Altro cambio per Ranieri: c'è Ekdal che prende il posto di Silva.

82' - Nella Roma entra Darboe, fuori Villar.

80' - Pericolosa la Sampdoria con Keita che calcia da posizione defilata, Fuzato devia in angolo.

77' - Fuzato risponde su un tiro di Keita deviato da Ibanez.

73' - Keita invece prende il posto di Gabbiadini.

73' - Nella Sampdoria dentro Ramirez per Verre.

70' - Audero para un calcio di rigore a Dzeko, nato da un fallo di mano di Silva. Si resta sul 2-0.

69'- Ammonito Mancini che era diffidato.

68' - Pastore e Karsdorp entrano al posto di Mayoral e Santon.

66' - Altro gol annullato a Dzeko per fuorigioco. Aveva reagito immediatamente la Roma. Dopo un controllo del VAR Sacchi dice che il gol non è valido.

65' - Raddoppio della Sampdoria. Azione corale molto bella dei blucerchiati dopo una gran palla di Verre che serve Jankto, freddo nel mettere a segno il 2-0.

64' - Esce Kumbulla, dentro Ibanez.

62' - Palla molto invitante di Santon dalla destra, Bereszynski chiude-

60' - Bella copertura di Smalling su Gabbiadini, che alla fine guadagna un calcio d'angolo.

58' - Resta ancora a terra Kumbulla che poi lascia il campo, Roma momentaneamente in 10.

57' - Altro gol di Dzeko su imbucata di Mkhitaryan, anche questo annullato per fuorigioco.

55' - Resta a terra Thorsby, colpito da Cristante in maniera comunque involontaria.

53' - Cross di Santon che cerca Mkhitaryan, Audero anticipa l'armeno.

47' - Calcio di punizione defilata per la Roma.

46' - Tocco goffo di braccio da parte di Smalling, che però è stato spinto da Gabbiadini.

45' - Iniziato il secondo tempo.

Finisce qui il primo tempo.

45' - Gol della Sampdoria. Silva porta in vantaggio i blucerchiati. Tutto parte da un errore di Fuzato che regala palla a Thorsby, che serve a sua volta Silva. Il portoghese lascia andare una conclusione rasoterra su cui Fuzato non può intervenire.

45' - Un minuto di recupero.

43' - Pericolosa la Roma, bella azione personale di Mayoral che crossa per Dzeko, Colley salva tutto sulla linea. Ma gioco fermo per fuorigioco.

38' - Altro destro di Damsgaard, deviato da Bruno Peres. Calcio d'angolo.

34' - Ancora pericolosa la Sampdoria con Thorsby che calcia in porta dopo una bella azione nata dai piedi di Augello. Fuzato salva.

33' - Conclusione di Verre che prova a sorprendere Fuzato, palla larga di poco.

31' - Bella combinazione della Roma con Mkhitaryan che tenta di servire di testa Mayoral, salva tutto ancora un provvidenziale Tonelli.

25' - Segna Dzeko nella Roma, ma la rete viene annullata immediatamente per fuorigioco.

24' - Dzeko spinto da Tonelli, calcio di punizione per la Roma.

22' - Resta a terra Kumbulla nella Roma. Problemi per il difensore albanese che viene ammonito dopo aver steso Damsgaard.

19' - Damsgaard tenta di innescare Gabbiadini, pallone troppo lungo. Se la cava la Roma.

14' - Colpo di testa di Smalling sugli sviluppi di un corner. Audero blocca senza problemi.

13' - Ancora pericoloso Mayoral, che raccoglie un cross perfetto di Santon. La conclusione viene salvata quasi sulla linea ancora una volta da Tonelli.

11' - Aggancio di tacco di Villar, che però perde palla e stende Thorsby. Punizione per la Sampdoria.

9' - Sampdoria pericolosa, Damsgaard mette in area un pallone interessante, grande chiusura di Kumbulla su Thorsby.

6' - Villar stende Thorsby. Punizione per la Sampdoria.

2' - Grande occasione per la Roma! Mayoral si libera in area e calcia, Tonelli si immola e chiude in angolo.

1' - Iniziata la partita. Primo pallone girato dalla Roma.

AMMONITI: Kumbulla, Cristante, Mancini

20:38 - Termina il riscaldamento.

20:18 - Inizia il riscaldamento

20:00- Ecco l'undici scelto da Fonseca.

19:41 - La Roma è arrivata allo Stadio Marassi.

19:27 - Questo l'undici con cui dovrebbe scendere in campo la Roma.

19:26 - La Roma è in partenza per lo stadio.

19:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - SAMPDORIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI RANIERI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA