Roma-Lecce 3-1 - I giallorossi rimontano con Kumbulla, Abraham e Shomurodov e volano ai quarti di Coppa Italia

Prepartita di Danilo Budite ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
20.01.2022 22:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

La Roma supera 3-1 il Lecce allo stadio Olimpico nella gara unica degli ottavi di finale di Coppa Italia grazie alle reti di Zaniolo, Abraham e Shomurodov. Ai quarti, ad attendere la Roma, la difficile trasferta di Milano contro l'Inter.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LECCE 3-1 (16' Calabresi, 40' Kumbulla, 54' Abraham, 81' Shomurodov)

ROMA (4-3-3): Rui Patricio, Karsdorp, Ibanez, Kumbulla, Maitland-Niles (46' Vina); Oliveira, Cristante, Veretout (46' Mkhitaryan); Perez, (46' Zaniolo), Abraham (86' Zalewski), Felix (64' Shomurodov).
A disp.: Boer, Fuzato, Bove, Volpato, Voelkerling, Oliveiras, Keramitsis.
All. José Mourinho

LECCE (4-3-3): Bleve (21' Gabriel); Gendrey, Calabresi, Dermaku (46' Lucioni), Barreca; Helgason (68' Björkengren), Blin, Gargiulo; Listkowski (65' Faragò), Olivieri, Di Mariano (46' Coda).
A disp.: Samooja, Vera, Gallo, Strefezza, Hasic, Majer, Hjulmand.
All. Marco Baroni

Arbitro: Manuel Volpi della sezione di Arezzo
Assistenti: Saccenti - Scatragli
Quarto Ufficiale: Cosso
VAR: Sozza
AVAR: Peretti

Ammonizioni: Listkowski (LEC), Felix (ROM), Helgason (LEC), Di Mariano (LEC), Gargiulo (LEC), Abraham (ROM)

Espulsioni: Gargiulo al 62' per doppia ammonizione

90'+4' - Finisce qui: la Roma batte 3-1 il Lecce e approda ai quarti di finale dove affronterà l'Inter a San Siro.

90'+1' - Ancora una volta Zaniolo prova a sorprendere Gabriel, ma la mira è imprecisa.

90' - Segnalati 4' di recupero.

88' - Conclusione imprecisa di Mkhitaryan, che termina ampiamente a lato.

86' - Cambio nella Roma: fuori Abraham, dentro Zalewski.

85' - Zaniolo cerca in tutti i modi di segnare, ma questa volta calcia male.

81' - TERZO GOL DELLA ROMAAAAAA! Assist di Mkhitaryan in profondità per Shomurodov che, al contrario della gara contro il Cagliari, questa volta non perdona e insacca.

80' - Da fuori Zaniolo prova a sorprendere Gabriel, ma la palla termina fuori.

76' - Ammonito Abraham per un fallo a centrocampo.

75' - Clamoroso gol divorato dalla Roma! Contropiede orchestrato da Mkhitaryan, l'armeno entra in area e scarica per Zaniolo: il 22, anziché tirare, passa nuovamente a Mkhitaryan che non inquadra la porta.

71' - Ammonito Ibanez per un fallo a centrocampo su Olivieri.

68' - Cambio nel Lecce: fuori Helgason, dentro Björkengren.

67' - Botta di Zaniolo da dentro l'area di rigore, risponde Gabriel.

65' - Cambio anche per il Lecce: fuori Listkowski, dentro Faragò.

64' - Quarto cambio per la Roma: fuori Felix, dentro Shomurodov.

63' - Roma vicina al 3-1! Abraham riceve palla e si gira, ma Gabriel respinge. Poco dopo, il portiere ospite si ripete su Zaniolo.

62' - Doppio giallo per Gargiulo, che atterra Zaniolo: il Lecce resta in 10.

59' - Ammonito Gargiulo per un fallo a centrocampo su Abraham.

55' - Check del VAR per possibile posizione di fuorigioco di Abraham, non ravvisata: la rete è valida.

54' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Mkhitaryan serve centralmente Abraham, l'attaccante calcia con il destro e beffa Gabriel con un tiro all'angolino.

50' - Scambio tra Abraham e Zaniolo, ma il 22 si allunga la sfera che termina fuori.

48' - Check finito, non c'è rigore. Si batte l'angolo, ma la difesa del Lecce libera l'area da ogni pericolo.

47' - Subito Zaniolo protagonista di un'azione in contropiede, il 22 preferisce calciare anziché servire Felix e colpisce il palo. Sul prosieguo dell'azione, il Lecce si rifugia in angolo. C'è però un check in corso per un possibile fallo di mano in area di rigore giallorossa.

46' - La ripresa inizia con tre cambi per la Roma: fuori Perez, Maitland-Niles, dentro Zaniolo, Vina e Mkhitaryan. Due sostituzioni anche per il Lecce: fuori Dermaku e Di Mariano, dentro Lucioni e Coda.

45'+3' - Il sig. Volpi fischia la fine del primo tempo: mormora il pubblico dell'Olimpico.

45'+1' - Ammonito Di Mariano per un duro intervento su Kumbulla.

45' - Segnalati 2' di recupero.

44' - Ammonito Helgason per un'entrata scorretta su Oliveira.

42' - Fallo di Abraham su Calabresi: punizione per il Lecce.

40' - PAREGGIO DELLA ROMA! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Abraham colpisce di testa e fornisce un preciso assist a Kumbulla che, sempre di testa, batte Gabriel.

39' - Ancora Felix sulla sinistra avanza e crossa al centro, ma la retroguardia leccese si rifugia in angolo.

38' - Ammonito Felix per un intervento scorretto su Calabresi.

35' - Bella fraseggio tra Veretout e Oliveira con quest'ultimo che, di tacco, serve di prima Abraham: l'inglese, però, al momento della  conclusione viene anticipato da Calabresi.

34' - Calcio di punizione per la Roma guadagnato da Ibanez nella trequarti avversaria.

32' - Tentativo velleitario di Perez che, una volta ricevuta palla da Oliveira, calcia di prima intenzione da fuori area e spedisce la sfera in Curva Nord.

31' - Recupero palla di Veretout, che scarica subito per Oliveira: il portoghese avanza e serve sulla sinistra Felix, il quale non riesce a dribblare il suo diretto avversario.

28' - Due angoli consecutivi battuti dalla Roma, senza creare pericoli a Gabriel.

27' - Roma a un passo dal pareggio! Lancio di Mailtland-Niles per Felix, il ghanese aggancia e tenta il pallonetto, ma Gabriel riesce a deviare in angolo.

26' - Attacca ancora il Lecce dalla sinistra, Kumbulla ben posizionato respinge. Intanto, i tifosi presenti iniziano a spazientirsi e cantano: "Fuori le palle" rivolti ai calciatori.

24' - Sventagliata di Cristante ancora a cercare Felix: il ghanese prova a penetrare in area, ma viene correttamente fermato dalla difesa pugliese.

21' - Cambio confermato: fuori Bleve, dentro Gabriel.

20' - Problemi per Bleve: pronto a entrare Gabriel nel Lecce.

19' - Prima reazione della Roma dopo il gol di Calabresi con Perez, che dribbla sul limite dell'area di rigore e prova il sinistro, respinto in qualche modo da Bleve.

16' - Il gol viene confermato: il Lecce è in vantaggio.

15' - Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Calabresi che, anticipando Maitland-Niles, insacca: check in corso del VAR per un possibile fuorigioco di Gargiulo.

14' - Brivido per la Roma! Cross al centro dalla destra per Olivieri, conclusione respinta da Kumbulla in angolo.

12' - Maitland-Niles, dopo un buon ripiegamento difensivo, viene atterrato da Listkowski che viene ammonito.

10' - Perez riceve palla sulla destra, scarica al centro per Veretout, la cui conclusione termina in Curva Nord.

8' - Buon intervento in fase difensiva di Felix, che si rifugia in fallo laterale.

5' - Azione della Roma imbastita da Veretout, che serve Karsdorp sull'out di destra: l'olandese passa per Abraham, il quale si fa anticipare al momento della conclusione.

2' - Prova il lancio Cristante a servire Felix sulla sinistra: il ghanese aggancia, ma viene fermato da Gendrey.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:46 - Anche il Lecce rientra negli spogliatoi.

20:45 - La Roma ha terminato il riscaldamento e sta rientrando negli spogliatoi.

20:23 - Le squadre iniziano il riscaldamento prepartita.

20:18 - Entrano in campo i portieri per il riscaldamento.

20:00 - La formazione ufficiale scelta da José Mourinho:

19:36 - La Roma è arrivata allo stadio.

19:30 - Questa la formazione fornita dal giornalista di Sky, Angelo Mangiante.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LECCE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI BARONI I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA