Women's Champions League - Roma-Barcellona 0-1 - Tante occasioni per le giallorosse nella ripresa ma non è bastato. Tutto aperto in vista del ritorno

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Andrea Gonini
21.03.2023 22:53 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Gabriele Chiocchio ed Emiliano Tomasini

L'attesa è finita. La Roma Femminile di Alessandro Spugna scenderà in campo questa sera allo stadio Olimpico nell'andata dei quarti di finale di Women's Champions League. Una gara storica per le giallorosse, che hanno l'obiettivo di cercare di mantenere intatte le speranze di qualificazione nel match di ritorno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-BARCELLONA 0-1 (34' Paralluelo)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli (66' Di Guglielmo), Wenninger, Linari, Minami; Greggi (62' Losada), Giugliano; Serturini (62' Glionna), Andressa, Haavi; Giacinti.
A disp.: Merolla, Ohrstrom, Cinotti, Landstrom, Ciccotti, Selerud, Kollmats, Petrara, Bruni.
All. Alessandro Spugna

BARCELLONA (4-3-3): Pajos; Bronze (90'+1'), Paredes, Leon, Rolfo; Bonmati, Walsh, Giujarro (77' Syrstad Engen); Hansen (90'+' Vilamala), Oshoala (65' Geyse), Paralluelo (77' Crnogorcevic).
A disp.: Coll, Font, Colina Panedas, Fernandez, Rabano, Ramirez, Lopez.
All. Jonatan Giraldez

Arbitro: Iuliana Demetrescu (ROU)
Assistenti: Petruta Iugulescu (ROU) - Mihaela Tepusa (ROU)
Quarto Ufficiale: Sandra Bastos (POR)
VAR: Ovidiu Haţegan (ROU)
AVAR: Horatiu Fesnic (ROU)

Ammonizioni: Giacinti (R), Paredes (B), Bronze (B)
Spettatori: 39.454 (gara con più spettatori nella storia del calcio femminile italiano)

90'+4' - Finisce il match. Giallorosse più propositive in questo secondo tempo, ma ciò non è bastato per trafiggere lo strapotere calcistico del Barcellona. In attesa del ritorno, il Barcellona vince all’Olimpico 1-0 grazie a un gol di Paralluelo

90'+3' - Giacinti vicinissima al gol! La difesa del Barcellona si fa trovare impreparata, Giacinti sola con il portiere da posizione quasi defilata trova l'opposizione di Pajo

90'+3' - A terra Andressa per crampi

90'+2' - Altre forze fresche per il Barcellona: entrano Vilamala e Torrejon per Hansen e Bronze

90' - Tre minuti di recupero concessi

85' - Controllo da parte del VAR per un presunto tocco di mano del difensore del Barcellona sul tiro di Giugliano. Non c'è nulla per il VAR, si prosegue

84' - Ancora la Roma con Giugliano! Tiro potente di prima intenzione che viene spedito in corner da Pajo

82' - Occasionissima Roma con Andressa: Pajo calcola male i tempi di uscita e non blocca la sfera con le mani, la più veloce risulta essere la brasiliana, la quale non riesce a trovare la porta da pochi passi

81' - Cartellino giallo per Bronze

77' - Doppio cambio per gli ospiti: escono Paralluelo e Guijarro per fare spazio a Crnogorcevic e Syrstad Engen

75' - La squadra di Spugna sta gradualmente crescendendo e prendendo fiducia in questo finale di partita

72' - Roma vicino al pareggio. Due contro due non sfruttato da Giacinti e Haavi: la numero 9 affida al pallone alla norvegese che con il piatto prova la conclusione di prima intenzione, la quale non impensierisce il portiere del Barcellona

70' - Ci prova Glionna dopo una percussione di Haavi: il tiro di prima intenzione della giallorossa dalla distanza non spaventa Pajos che blocca senza problemi

69' - Bronze stacca di testa: Ceasar accompagna il pallone fuori con lo sguardo

66' - La Roma risponde con l'ingresso in campo di Di Guglielmo al posto del capitano Bartoli

65' - Primi cambi anche per il Barcellona: esce proprio Oshoala per Geyse

65' - Ci prova ancora Oshoala con il tacco, il pallone si alza sopra la traversa

65' - Hansen centra in pieno la barriera

64' - Calcio di punizione dal limite a favore del Barcellona

62' - Doppio cambio per Spugna: entrano Glionna e Losada per Serturini e Greggi

60' - Ci prova anche Giujarro, ancora Ceasar a farsi trovare pronta

59' - Dove non arriva Ceasar arriva Linari: la giallorossa salva sulla linea di porta dopo il colpo di testa a botta sicura di Oshoala

57' - Ancora Ceasar a dire di no, questa volta si oppone con i piedi

56' - Roma a un passo dal gol. Haavi entra in area di rigore che serve Giacinti, la conlusione del numero 9 della Roma viene deviata e finisce a pochissimi centrimetri sopra la traversa

53' - Ceasar ancora miracolosa: Oshoala a porta praticamente sguarnita e da pochissimi passi schiaccia di testa, il portiere della Roma compie un autentico miracolo

52' - Ancora Bonmati a provarci e ancora un angolo per il Barcellona

51' - Una grandissima chiusura di Bartoli regala il contropiede alle giallorosse, ma il lancio di Greggi per Serturini è fuori misura

49' - Oshoala si divora il raddoppio: da pochissimi passi non riesce a dare il giusto impatto al pallone. Ceasar risponde ancora presente e si salva in corner

47' - Giacinti corre verso la porta, ma la giallorossa era in posizione irregolare

45' - Inizia il secondo tempo: possesso alle giallorosse

45'+1' - Termina il primo tempo allo stadio Olimpico. Giallorosse in forte affanno per lo strapotere calcistico spagnolo

45' - Un minuto di recupero

45' - Bonmati a pochi centimetri dalla porta, dopo un'azione costruita in modo perfetto dal Barcellona sullo stretto

44' - Haavi prova a ripartire, ma il suo passaggio per Giacinti è fuori misura

41' - Ancora pericolosa Hansen che, dopo aver provato un traversona, richiedeva un calcio di rigore a proprio favore per un tocco di mano di Minami

40' - Bonmati ci prova da fuori, tiro murato da Linari in corner

38' - Giallo per Paredes

35' - Ammonita Giacinti per proteste. La giallorossa recriminava un fallo in occasione del gol degli ospiti

34' - Gol del Barcellona. Lo stop orientato di Paralluelo permette alla giocatrice di spostarsi il pallone sul sinistro e concludere con un preciso tiro dal limite dell'area

32' - Chiusura di Leon su Giacinti in zona di attacco per la Roma

29' - Si rialza il portiere della Roma

28' - Ceasar rimane per terra dopo un duros scontro con la centrocampista del Barcellona

27' - Primo squillo, anche se velleitario, da parte della Roma: Haavi ci prova dai 30 metri ma la conclusione è lontana dallo specchio della porta

26' - Ancora Ceasar a dire di no a una conclusione dentro l'aria di rigore di Bonmati

23' - Bronze va vicino alla rete con un colpo di testa dopo un corner

21' - Oshoala tutta sola in area di rigore non riesce a impattare come avrebbe voluto con la testa

18' - Hansen si sbarazza di due giallorosse dentro l'aria di rigore, ma Ceasar si mostra ancora una volta attenta e respinge la sua conclusione

16' - Contropiede della Roma fermato dalla direttrice di gara, per un presunto fallo di Giacinti su Paredes

14' - Miracolo di Ceasar su una conclusione ravvicinata di Paralluelo. Si salva la Roma in corner

13' - Ci prova anche Hansen per le spagnole, la sua conclusione finisce abbondantemente lontano dalla porta difesa da Ceasar

12' - Giacinti conquista il primo angolo a favore della Roma

11' - Barcellona a un passo dal gol con un tiro da fuori aria di Pedro Leon: il suo tiro tocca l'esterno della rete

9' -  Wenninger si mostra attenta compiendo una chiusura importante in difesa

7' - Giugliano scaccia via un pallone dentro l'aria di rigore che stava risultando pericolosissimo dopo il colpo di testa di Paralluelo

6' - Le giallorosse faticano a mantenere il possesso del pallone, con il Barcellona che aspetta e avanza

4' - Il traversone attraversa tutta l'aria di rigore, pericolo sventato

3' - Il Barcellona continua a spingere in avanti, guadagnandosi una punizione dalla destra

1' - Linari si fa subito sentire con un grande intervento dentro l'aria di rigore

1' - Inizia l'attesissima sfida tra Roma e Barcellona: fischio d'inizio affidato agli ospiti

20:45 - Serturini ha prolungato il proprio riscaldamento e rientra adesso.

20:43 - Riscaldamento concluso.

20:40 - Prodezza di Giugliano durante il riscaldamento.

20:30 - La cantante Noemi si affaccia in campo, in attesa della sua esibizione nell'intervallo.

20:20 - Entra anche il Barcellona.

20:13 - In corso il riscaldamento della Roma.

20:01 - In campo i portieri. Si scalda anche l'infortunata Lind.

19:43 - Ecco la formazione della Roma, la stessa preannunciata da Vocegiallorossa.it.

19:38 - La Roma ha pubblicato un video dello spogliatoio delle giallorosse.

19:25 - Ricognizione per la squadra.

19:13 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

19:02 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello stadio.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI BARTOLI - LA CONFERENZA STAMPA DI GIRALDEZ - LA CONFERENZA STAMPA DI PARALLUELO LA COPERTINA