Serie A Femminile - Roma-Fiorentina 2-2 - Primo pareggio stagionale per la Roma

26.01.2020 14:28 di Alessandro Pau   vedi letture

Dopo la bruciante sconfitta subita in rimonta contro il Milan, la Roma ottiene il primo pareggio stagionale contro la Fiorentina. Le ragazze di Elisabetta Bavagnoli, due volte in svantaggio, sono riuscite a rimontare entrambe le volte con Thestrup e un rigore di Andressa nel recupero. Inoltre, Ceasar ha neutralizzato un rigore di Vigilucci.

ROMA-FIORENTINA 2-2 (18' De Vanna, 34' Thestrup, 78' Breitner, 90'+1' rig. Andressa)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Soffia, Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Andressa, Bernauer (58' Ciccotti), Greggi (86' Hegerberg); Bonfantini, Thomas, Thestrup (76' Serturini).
A disp.: Casaroli, Pipitone, Ekroth, Erzen, Coluccini, Zecca
All.: Elisabetta Bavagnoli

FIORENTINA (4-3-3): Öhrström; Guagni, Arnth, Vigliucci, Philtjens (81' Thogersen); Cordia, Adami (76' Breitner), Parisi (61' Mascarello); De Vanna, Mauro, Bonetti

CRONACA

90'+5' - Termina qui! Roma e Fiorentina si spartiscono la posta in palio.

90'+3' - Calcio di punizione per la Fiorentina sulla linea di fondo. Bonetti va diretta in porta ma prende l'esterno della rete.

90'+1' - Ammonita Andressa per essersi tolta la maglia.

90'+1' - GOL DELLA ROMA! Andressa freddissima spiazza Öhrström e firma il gol del 2-2.

90' - Calcio di rigore per la Roma! Ciccotti fa un sombrero su Cordia e viene stesa da Cordia.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Il cross di Andressa è troppo lungo per tutti, ma Swaby conquista un fallo laterale.

89' -  Calcio di punizione in favore della Roma dalla destra per tocco con la mano di Cordia.

86' - Cambio Roma: Hegerberg prende il posto di Greggi.

83' - Cartellino giallo per Cordia dopo un fallo su Serturini.

81' - Sostituzione Fiorentina: Thogersen prende il posto di Philtjens.

80' - Prova a reagire la Roma: Thomas calcia dal limite dell'area, ma il tiro è centrale e debole.

78' - GOL FIORENTINA! La neo entrata Breitner nel cuore dell'area di rigore, dopo un corner, trova lo spiraglio giusto per scavalcare Ceasar col destro.

76' - Sostituzione Fiorentina: Breitner prende il posto di Adami.

76' - Sostituzione Roma: fuori Thestrup, dentro Serturini.

75' - Punizione dal vertice dell'area di rigore sinistro per la Fiorentina. Mascarello mette in mezzo, Mauro gira di testa e palla alta.

74' - La Fiorentina conquista un calcio d'angolo con Bonetti.

72' -  Sugli sviluppi le giallorosse conquistano un nuovo calcio d'angolo.

71' - Miracolo di Öhrström: Bonfantini riceve un pallone basso dalla sinistra e tira col mancino, la Viola mette in corner.

70' - Cordia duella con Bartoli sulla destra, poi arriva De Vanna a supporto ma c'è fuorigioco per la Fiorentina.

68' - Fallo di Bonfantini su De Vanna sulla trequarti Viola. Bonetti crossa sul secondo palo, palla lunga per tutti.

66' - Ancora una punizione, stavolta vicini alla bandierina dell'angolo destro: cross di Andressa, la difesa della Fiorentina spazza e Greggi ferma il contropiede con un fallo.

64' - Ottimo tiro di Andressa, brava Öhrström a deviarla sotto la traversa e metterla in corner.

63' - Fallo di Mascarello su Bonfantini sulla trequarti giallorossa. Andressa si incarica della battuta.

61' - Primo cambio Fiorentina: esce Parisi, entra Mascarello.

61' - Thomas resta a terra e dopo le cure si rialza senza problemi.

60' - Traversa Fiorentina con Arnth, ma si era alzata la bandierina dell'assistente dell'arbitro.

58' - Cambio Roma: esce Bernauer, entra Ciccotti.

57' - La giallorossa si rialza: nessun problema per lei.

56' - Brutto scontro tra Ceasar e Guagni: l'estremo difensore giallorosso resta a terra per un colpo.

56' - Fallo di Bartoli ai danni di De Vanna all'altezza del centrocampo.

55' - Thomas prova un cross dalla sinistra ma la palla termina direttamente tra le braccia di Öhrström.

51' - Mauro prova a superare Ceasar sulla sinistra per tirare in porta, ma colpisce l'esterno della rete.

50' - La Roma conquista un calcio d'angolo, Andressa crossa, Bonfantini sul primo palo prova a girarsi col destra ma tira male: palla fuori.

49' - Greggi si libera bene dell'avversario e, dal vertice sinistro dell'area di rigore, prova a far partire un destro. Il suo tiro è sbilenco e termina al lato.

46' - Riparte il match.

45'+2' - Si va al riposo sul punteggio di 1-1.

45' - Saranno 2 i minuti di recupero.

43' - Fiorentina ancora vicina al gol: Mauro riceve il pallone e calcia da fuori area. La sfera termina di pochissimo sopra la traversa, dando l'illusione del gol.

41' - Bernauer atterra Bonetti sulla trequarti: calcio di punizione in favore della Fiorentina.

40' - Roma più attiva dopo il gol, ma non riesce a sfondare.

36' - Bonetti calcia da lontanissimo, Swaby devia e mette in corner.

34' - GOL DELLA ROMA! Thestrup si infila dopo una traversa colpita da Bonfantini, anticipa tutti e mette in rete il gol dell'1-1.

32' - La Fiorentina cerca con insistenza il raddoppio: stavolta è Mauro a calciare, ma era partita in fuorigioco.

31' - Ceasar para il rigore! Vigilucci calcia sulla destra e Ceasar allontana la sfera. Punteggio invariato.

30' - Calcio di rigore per la Fiorentina: su un cross dalla sinistra Soffia tocca col braccio.

28' - Contrasto Bonfantini-Parisi, ha la peggio la Viola che riesce però a rialzarsi e continuare il match.

26' -  Cross basso di Bonfantini dalla destra, Thestrup viene anticipata e non riesce a concludere.

24' - Bonetti vicina al gol. Cross dalla sinistra di Philtjens, l'attaccante stacca di testa in diagonale e la sfera scivola sul fondo per questione di centimetri.

21' - Soffia resta a terra su un contrasto con Philtjens, già ammonita. Per l'arbitro non c'è nulla, Soffia riceve le cure e si rialza.

20' - Palo Fiorentina. Ancora De Vanna, servita da Philtjens centra il palo sull'uscita bassa di Ceasar.

19' - Reazione Roma che conquista un nuovo corner senza creare però pericoli sugli sviluppi.

18' - GOL FIORENTINA! Sul corner Guagni parte in contropiede e arrivare in area di rigore, calcia e Ceasar allontana: De Vanna anticipa Pettenuzzo e mette in rete.

17' - Crossa dalla destra per Thestrup nel cuore dell'area di rigore: la difesa viola mette in corner.

14' - Break della Pettenuzzo che recupera il pallone e sale da attaccante aggiunta. Le giallorosse però non riescono a sfondare, guadagnando solo un fallo laterale.

13' - Thomas sale palla al piede fino all'area di rigore e premia l'inserimento di Bartoli, che viene però fermata bene dalla difesa viola.

11' - Philtjens atterra Bonfantini a centrocampo nel tentativo di ripartenza e so becca il primo giallo del match.

10' - Fiorentina più attiva in queste prime fasi di gioco, ma la difesa giallorossa è sempre precisa e puntuale.

7' - Cross di Adami, Mauro va in scivolata nel cuore dell'area di rigore ma viene anticipata da Pettenuzzo: si salva la Roma.

5' - Inizia a spingere la Roma che conquista il primo calcio d'angolo del match.

2' - Primo squillo viola, con Philtjens che prova un tiro-cross vedendo Ceasar fuori dai pali: palla fuori.

0' - Parte il match! Primo possesso palla in favore della Roma

12:05 - La nostra grafica della formazione ufficiale della Roma:

12:00 - Roma in campo per il riscaldamento:

11:26 - La formazione ufficiale della Roma:

11:17 - Ecco la formazione ufficiale della squadra ospite: