Roma-Istanbul Basaksehir 4-0 - Esordio vincente in Europa League per gli uomini di Fonseca. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Federico Pavone, diretta testuale di Simone Valdarchi
19.09.2019 22:49 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Archiviato il primo successo ufficiale in stagione, la Roma debutta questa sera in Europa League ospitando all'Olimpico l'Istanbul Basaksehir con l'obiettivo di partire nel migliore dei modi nel gruppo J, composto anche da Borussia Mönchengladbach e Wolfsberger.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ISTANBUL BASAKSEHIR 4-0 (42' aut. Caiçara, 58' Dzeko, 71' Zaniolo, 90'+3 Kluivert)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Fazio, Jesus, Kolarov; Cristante (72' Veretout), Diawara; Zaniolo, Pastore (64' Pellegrini), Kluivert; Dzeko (74' Kalinic).
A disp.: Mirante, Mancini, Florenzi, Mkhitaryan.
All. Paulo Fonseca

ISTANBUL BASAKSEHIR (4-3-3): Günok; Caiçara, Ponck, Tekdemir, Clichy; Aleksić (68' Azubuike), Topal, Kahveci; Višća, Gulbrandsen (77' Ba), Turan (64' Crivelli).
A disp.: Babacan, Epureanu, Behich, Uçar.
All. Okan Buruk

Arbitro: Xavier Estrada Fernàndez (ESP)
Assistenti: Roberto Alonso Fernández (ESP) - Teodoro Sobrino Magán (ESP)
Quarto Ufficiale: José Luis Munuera Montero (ESP)

Note: 21.348 presenti, €771.315 d'incasso.

90'+4 - Finisce qui. Ottimo esordio della Roma in Europa League, i giallorossi battono l'Istanbul Basaksehir per 4-0.

90'+3 - GOOOOOL ROMA!!! Zaniolo lancia Kluivert, l'esterno rientra dalla destra e calcia con il sinistro sul secondo palo. 4-0 Roma!

90'+1 -
Cross di Clichy dalla sinsitra, Demba Ba anticipa Fazio e calcia al volo, sfera che termina al lato della porta della porta difesa da Pau Lopez.

90' - Vengono concessi tre minuti di recupero.

88' - Bell'assist di Pellegrini per Kalinic, il centravanti croato calcia di prima intenzione, ma Günok para, sulla respinta, ancora una conclusione di Kalinic parata da Günok.

86' - Giocata deliziosa di Pellegrini che si libera di un avversario e lancia al volo per Spinazzola, applausi da parte del pubblico romanista al numero 7.

84' - Possesso palla della Roma, giallorossi in pieno controllo del match.

82' - Calcio di punizione dai 30 metri per la Roma: Kolarov prova a pescare Spinazzola sul secondo palo, bravo Tekdemir ad anticiparlo e a favorire l'intervento di Günok.

79' - Tekdemir dalla sinistra crossa alla ricerca di Demba Ba, colpo di testa del centravanti, palla controllata bene da Pau Lopez.

78' - Ultimo cambio per gli ospiti: esce Gulbrandsen, entra Ba.

77' - Occasione Roma! Pellegrini lancia in profondità Kluivert, l'olandese rientra e appoggia ancora per il centrocampista romano che conclude di piatto, palla di poco al lato.

75' - Ancora Zaniolo: riceve sulla destra e si accentra, tenta la conclusione con il mancino, ribatte Tekdemir.

74' - Terzo cambio per la Roma: esce Dzeko, entra Kalinic.

73' - Il francese commette subito fallo e viene ammonito.

72' - Secondo cambio per la Roma: esce Cristante, entra Veretout.

71' - GOOOOOOL ROMA!!! Ha segnato Zaniolo! Kolarov serve al centro Kluivert, l'olandese appoggia a Dzeko che allarga ancora per Zaniolo, tiro rasoterra sul secondo palo, Günok tocca ma non può evitare la terza rete romanista. 3-0 Roma!

68' - Secondo cambio per il Basaksehir: esce Aleksić, entra ​​​​​​Azubuike.

67' - Višća prova direttamente dal calcio di punizione, palla alta sopra alla traversa.

66' - Ripartenza di Crivelli, Juan Jesus lo stende: calcio di punizione e ammonizione per il difensore brasiliano.

64' - Prima sostituzione anche per gli avversari: esce Turan, entra Crivelli.

64' - Cambio per la Roma: esce Pastore, entra Pellegrini.

62' - Ancora Pastore ad inventare per Dzeko, assist al centro per Cristante, bravo Günok a chiudere in uscita bassa.

61' - Splendido lancio di Pastore per Dzeko, il bosniaco si coordina per calciare al volo, mPonck lo anticipa.

60' - Adesso i giallorossi gestiscono il possesso palla, senza troppa fretta, alla ricerca di spazi liberi per creare occasioni.

58' - GOOOOOL ROMA!!! Incredibile azione di Zaniolo sulla destra, il numero 22 salta due avversari e serve al centro Dzeko, il centravanti deve solo appoggiare la palla in fondo alla rete e non sbaglia. 2-0 Roma!

56' -
Occasione Roma! Dzeko lanciato in profondità si presenta a tu per tu con Günok, bravo a respingere la sua conclusione con il piede.

55' - Gol annullato alla Roma: Kolarov sale sulla sinistra e mette al centro dal fondo, Zaniolo sul secondo palo calcia di destro, sulla traiettoria interviene Dzeko che deposita in rete, ma in posizione irregolare.

54' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, segnalata una posizione irregolare di Tekdemir: calcio di punizione per la Roma.

53' - Lancio lungo per Gulbrandsen, Fazio lo anticipa mettendo in calcio d'angolo.

51' - Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo.

50' - Turan serve Gulbrandsen, ancora attento Fazio a chiudere in angolo.

49' - Occasione Roma: Pastore riceve dalla trequarti e serve in profondità Dzeko, conclusione di sinistro del centravanti romanista, bravo Günok a parare in due tempi.

48' - Cristante apre sulla destra per Spinazzola, manca il controllo il terzino destro, sprecando una buona occasione.

47' - Topal inventa al limite per Gulbrandsen, chiude Fazio con l'aiuto di Spinazzola.

46' - Suggerimento in verticale di Cristante per Spinazzola, esce Günok e la fa sua.

46' - Inizia il secondo tempo, primo possesso palla in favore della Roma.

45' -
Termina senza recupero il primo tempo.

44' - Prova a reagire il Basaksehir, ma la Roma ha dimostrato di poter mettere in difficoltà gli avversari agevolmente.

42' - GOL ROMA!!! Autogol di Caiçara. Dzeko riceve da Zaniolo e allarga per Spinazzola, cross veloce del terzino destro sul quale interviene il difensore avversario, deviazione sfortunata che batte Günok per l'1-0 della Roma.

41' - Zaniolo scappa sulla destra, appoggia a Spinazzola che crossa dalla trequarti, sul secondo palo stacca Kluivert che schiaccia troppo la conclusione, palla tra le braccia di Günok. ​​​​​​

39' - Occasione Roma: Pastore sulla trequarti controlla, si gira e calcia di sinistro, Günok si stende sulla sinistra e respinge.

38' - Clichy recupera palla e lancia per Gulbrandsen, posizione di partenza irregolare e calcio di punizione per la Roma.

37' - Ritmi lenti all'Olimpico con la squadra di Fonseca che fatica a creare occasioni.

35' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Ponck tenta la conclusione dalla distanza, Juan Jesus ribatte e libera l'area.

33' - Lancio lungo per Gulbrandsen che sorprende la difesa della Roma, ma non Pau Lopez che esce dalla sua area di rigore e chiude l'avversario di testa.

32' - Dzeko apre per Zaniolo, il numero 22 punta Clichy che con esperienza lo ferma e riparte.

31' - Numero di Pastore a centrocampo che si libera dalla pressione di due avversari e viene fermato, in modo falloso, da Topal.

29' - Sovrapposizione di Kahveci sull'out di destra, Diawara lo supera in corsa e gli ruba il pallone.

27' - Dzeko guida la ripartenza della Roma, palla in profondità per Spinazzola, bravo Ponck a chiudere in scivolata.

26' - Sugli sviluppi del corner, cross di Clichy dalla sinistra, Kolarov anticipa Višća di testa, rimessa laterale per gli ospiti.

25' - Conclusione di Višća dai 20 metri, Kolarov si oppone e la palla termina in calcio d'angolo.

24' - Aleksić prova a servire in profondità Clichy, ma il suggerimento non è preciso e la palla termina in fallo laterale per la Roma.

23' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

22' - Altro traversone di Zaniolo, questa volta per Spinazzola, esce Günok che mette in angolo.

21' - Risponde la Roma: Pastore inventa con l'esterno per Zaniolo, il numero 22, da dentro l'area di rigore, fa partire il cross per Dzeko, colpo di testa del bosniaco con la palla che termina alta sopra alla traversa.

19' - Lancio di Caiçara alla ricerca di Gulbrandsen, fa buona guardia Juan Jesus che recupera la sfera e permette alla Roma di ripartire.

17' - Occasione per l'Istanbul Basaksehir: calcio di punizione dalla sinsitra battuto da Kahveci, Topal stacca in area, ma il suo colpo di testa termina alto sopra alla traversa.

16' - Sugli sviluppi della punizione, Cristante libera l'area di rigore con un colpo di testa.

15' - Fallo di Cristante su Aleksić: calcio di punizione per gli ospiti dai 35 metri.

14' - Gulbrandsen riceve da Turan e prova a calciare dai 20 metri, bravo Juan Jesus ad opporsi e respingere la conclusione.

13' - Continua a spingere il Basaksehir: Višća sfonda sull'out di destra e crossa dal fondo, la palla attraversa tutta l'area di rigore e termina in rimessa laterale per i giallorossi.

12' - Gulbrandsen scappa in velocità e mette alle spalle di Pau Lopez, ma la posizione di partenza è irregolare: calcio di punizione per la Roma.

10' - Verticalizzazione di Cristante, Spinazzola dalla destra tenta il traversone alla ricerca di Dzeko, bravo Ponck a liberare l'area.

9' - Gestisce il possesso palla ora la squadra di Fonseca, con il Basaksehir che aspetta nella sua metà campo.

7' - Se ne va sulla destra Caiçara che prova a crossare dal fondo, Turan prova ad intervenire sul secondo palo, ma la sfera scorre alle sue spalle e viene recuperata da Spinazzola.

6' - Ancora Diawara in regia, lancio in profondità alla ricerca di Zaniolo, palla troppo lunga per il numero 22.

5' - Lancio di Diawara per Edin Dzeko, il bosniaco riesce a fare da sponda, ma attorno a lui ci sono solo maglie grigie e la difesa turca recupera palla.

4' - Si fa vedere l'Istanbul Basaksehir: Turan attacca dalla sinistra e appoggia a Clichy in sovrapposizione, il suggerimento del turco però è troppo lungo e la palla termina sul fondo. Rimessa dal fondo per Pau Lopez.

3' - Ancora giallorossi pericolosi in contropiede, questa volta con Kluivert che serve in profondità Pastore, tiro con il sinistro facilmente controllato dall'estremo difensore avversario.

1' - Subito un'occasione per la Roma: Zaniolo parte in contropiede e, dopo essersi accentrato dalla destra, calcia da fuori, trovando la risposta di Günok che salva la porta con il piede sinistro.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore degli ospiti.

20:52 - Si chiude il riscaldamento.

20:22 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

20:15 - In campo i portieri.

19:50 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

19:30 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

19:25 - La Roma giocherà con la terza maglia.

19:20 - Questo il video pubblicato dalla Roma a circa due ore dal match.

19:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI FLORENZI - LA CONFERENZA STAMPA DI OKAN BURUK - LA CONFERENZA STAMPA DI TEKMEDIR - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA