Roma-Crotone 5-0 - I giallorossi asfaltano il Crotone con le doppiette di Pellegrini e Mayoral e il gol di Mkhitaryan

Prepartita di Alessandro Carducci e Marco Campanella, diretta testuale di Vincenzo Pennisi
09.05.2021 19:52 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Archiviata l'avventura in Europa League con il successo per 3-2 contro il Manchester United (giallorossi eliminati in virtù dle ko per 6-2 all'andata), la Roma di Fonseca torna in campo alle 18:00 per difendere il settimo posto dagli attacchi del Sassuolo e, per farlo, dovrà superare la resistenza del Crotone già retrocesso.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-CROTONE 5-0 (46', 90' Mayoral, 69', 72' Pellegrini, 77' Mkhitaryan)

ROMA (4-2-3-1): Fuzato; Karsdorp, Kumbulla, Ibanez (45' Juan Jesus), Reynolds (59' Santon); Cristante (79' Zalewski), Darboe (79' Bove); Pedro (66' Pastore), Pellegrini, Mkhitaryan; Borja Mayoral
A disp.: Farelli, Mirante, Peres, Dzeko.
All. Paulo Fonseca

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Magallan; Molina, Messias, Cigarini (71' Petriccione), Benali (71' Zanellato), Reca (45' Rispoli); Ounas (86' Riviere), Simy.

AVAR: De Meo

FINISCE LA PARTITA. I giallorosso travolgono il Crotone con cinque reti tutte nel secondo tempo.

90' - GOL DELLA ROMA! Doppietta di Borja Mayoral! Il centravanti spagnolo raccoglie l'assist di Zalewski e gela Cordaz.

86' - Nel Crotone Ounas lascia il campo per far posto a Riviere.

85' - Bella iniziativa di Zalewski, atterrato poco in una zona leggermente defilata, punizione per la Roma.

81' - Grande azione personale di Ounas, che dopo aver saltato diversi giocatori della Roma tenta di dribblare anche Juan Jesus che invece lo ferma in area.

79' - Doppio cambio nella Roma, entrano Bove e Zalewski, al debutto in A, fuori Cristante e Darboe.

77'- GOL DELLA ROMA! Azione splendida con Karsdorp che accelera sulla destra e serve Mkhitaryan, l'armeno si inserisce alla perfezione e non sbaglia!

72' - ANCORA PELLEGRINI! 3-0 della Roma con la doppietta del centrocampista, che sfrutta il passaggio di Mkhitaryan e col mancino fredda Cordaz.

69' - GOL DELLA ROMA! Pellegrini raddoppia! Aggancio stupendo in area dopo aver raccolto un lancio di Santon e raddoppio dei giallorossi.

66' - Nella Roma Pastore prende il posto di Pedro.

66' - Altra iniziativa di Ounas che punta in velocità la difesa della Roma, poi calcia col mancino, palla alta.

65' - Doppia occasione per la Roma, prima Pellegrini calcia verso la porta del Crotone ma viene respinto, poi il tentativo di Pedro che però viene bloccato da Cordaz.

62' - Ammonito Cristante.

59' - Nella Roma Santon prende il posto di Reynolds.

59' - Chance per Mayoral che si ritrova davanti a Cordaz e calcia di poco sul fondo dopo aver raccolto un lancio perfetto di Cristante. Palla di poco a lato.

56' - Bella reazione del Crotone che adesso arriva con continuità al limite dell'area giallorossa.

54' - Giallo per Darboe per un fallo su Messias.

51' - Entra in partita anche Messias che colpisce di testa, palla fuori di poco.

49' - Angolo per il Crotone che prova a reagire.

48' - Roma che adesso prova ad alzare la pressione sulla difesa calabrese.

46' - Roma in vantaggio con Borja Mayoral! L'attaccante raccoglie e sfutta l'assist di Mkhitaryan e porta avanti i giallorossi.

45' - Iniziata la ripresa all'Olimpico. Nei giallorossi Jesus prende il posto di Ibanez alle prese con dei problemi fisici, nel Crotone Rispoli subentra a Reca.

FINISCE IL PRIMO TEMPO ALL'OLIMPICO. Roma sfortunata fino a questo momento con due legni colpiti, Crotone che regge.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Resta a terra anche Cordaz dopo uno scontro con Mkhitaryan.

44' - Tentativo verso la porta di Darboe! Destro alto non di molto sopra la traversa.

42' - Prova a sfondare a destra la Roma con Karsdorp, libera l'area di rigore il Crotone che chiude in corner.

41' - Scontro tra Pedro e Ounas, punizione per il Crotone.

38' - Occasione per la Roma con Pellegrini, il centrocampista si gira rapidamente, calcia di sinistro ma Cordaz para in due tempi.

32' - Lancio di Cristante a cercare Mayoral, palla lunga e Cordaz blocca in uscita alta.

31' - Reynolds prova a crossare dall'out mancino, palla fuori. Rimessa dal fondo affidata a Cordaz.

29' - Fallo di mano di Cristante a metà campo, punizione per gli ospiti.

28' - Gioco ripreso.

25' - Gioco fermo all'Olimpico, resta a terra Golemic.

21' - Altra occasione per la Roma con Mhkitaryan! L'armeno fa diversi metri palla al piede, poi calcia ma Cordaz respinge con i piedi.

19' - Traversa di Borja Mayoral! Roma ancora pericolosa su angolo, questa volta con lo spagnolo che viene fermato dal legno. Giallorossi molto sfortunati.

16' - Palo colpito da Mkhitaryan sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Roma!

15' - Ancora pericoloso Pedro, che dopo un'azione nata dalla sinistra semina il panico nella difesa calabrese e tenta di sorprendere Cordaz: angolo.

10' - Gran botta di Pellegrini su punizione, conclusione però centrale e respinta in angolo da Cordaz.

9' - Bella azione personale di Pedro, che dopo una serpentina tra alcuni giocatori del Crotone viene atterrato da Cigarini: punizione dal limite.

7' - Pericoloso il Crotone, altra iniziativa capitanata da Ounas, se la cavano i giallorossi che riescono a liberare l'area.

3' - Tenta l'iniziativa personale Ounas, lo chiude subito Ibanez.

2' - Prova subito a prendere in mano la partita la squadra di Fonseca, muovendo il pallone con continuità.

1' - Inizia la gara all'Olimpico, primo pallone girato dal Crotone.

AMMONITI: Darboe, Cristante

17:50 - La Roma termina il riscaldamento.

17:20 - Inizia il riscaldamento della Roma.

16:40 - La Roma arriva allo stadio Olimpico, come testimonia il tweet del club giallorosso.

16:34 - Il giornalista di Sky Sport Angelo Mangiante ha twittato la formazione della Roma: "4-2-3-1. Fuzato -- Reynolds, Ibanez, Kumbulla, Karsdorp -- Cristante, Darboe --- Pellegrini, Pedro, Mkitaryan, --- Mayoral".

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI CROTONE, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI COSMI - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA