Real Sociedad-Roma 0-0 - I giallorossi resistono e volano ai quarti di finale

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Marco Campanella
16.03.2023 23:05 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo l'inaspettato ko in campionato contro la Sassuolo, la Roma vola a San Sebastian per chiudere il discorso qualificazione ai quarti di finale di Europa League contro la Real Sociedad: si riparte dal 2-0 per i giallorossi nella gara di andata.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

REAL SOCIEDAD-ROMA 0-0

REAL SOCIEDAD (4-3-1-2): Remiro; Gorosabel (71' Sola), Zubeldia, Le Normand, Rico; Mendez (78' Cho), Zubimendi, Merino; Silva; Oyarzabal (71'Kubo), Sorloth (62' Fernandez).
A disp.: Zubiaurre, Illaramendi, Barrenetxea, Munoz, Guevara, Navarro, Pacheco, Turrientes.
All. Imanol Alguacil

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (40' Zalewski), Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Dybala (75' El Shaarawy), Pellegrini (87'

Bove); Belotti (75' Abraham).
A disp.: Boer, Svilar, Celik, Camara, Kumbulla, Volpato, Tahirovic.
All. José Mourinho

Arbitro: István Kovács (ROU)
Assistenti: Vasile Florin Marinescu (ROU) - Ovidiu Artene (ROU)
Quarto Ufficiale: Horatiu Fesnic (ROU)
VAR: Bastian Dankert (GER)
AVAR: Sören Storks (GER)

Ammonizioni: Karsdorp (R), Zubeldia (RS), Mancini (R), Rico (RS), Smalling (R)
Espulsioni: Fernandez (RS)

90'+7'+1' - TRIPLICE FISCHIO, LA ROMA VOLA AI QUARTI DI FINALE! Dopo più di un minuto di gioco fermo, l'arbitro decreta la fine del match.

90'+6' - Fernandez e Smalling discutono violentemente. Ammoniti entrambi, ma lo spagnolo era già ammonito.

90'+4' - Grandissima partenza palla al piede di El Shaarawy, che poi viene atterrato bruscamente dal già ammonito Zubeldia. Per Kovacs non c'è fallo.

90'+3' - Colpo di testa di Fernandez, pallone che termina a lato.

90'+ Ben 7 minuti di recupero.

87'  - Nella Roma esce Pellegrini, al suo posto Bove.

84' - Calcio d'angolo per la Real Sociedad: messo fuori dalla Roma.

81' - Prezioso calcio di punizione conquistato a centrocampo da Abraham.

79' - Fallo tattico di Pellegrini, ma per Kovacs non è ammonizione.

75' - Escono Dybala e Belotti; dentro El Shaarawy e Abraham.

74' - Colpo di testa di Zubeldia, che sfiora la traversa. Ancora un pericolo per la Roma.

72' - Sola crossa, ma la palla sfila oltre la linea di fondo.

68' - Altro calcio d'angolo per i baschi: colpisce in solitaria Oyarzabal. Compie un miracolo Rui Patricio, sulla ribattuta il 10 biancoblù calcia a colpo sicuro ma il pallone si stampa sulla traversa. Poi Kovacs fischia un fallo per la Roma. Può respirare Mourinho

65' - Argina bene gli attacchi avversari la Roma.

61' - Incursione di Sorloth sulla sinistra, ma Ibanez argina bene e mette in calcio d'angolo.

56' - Tiro di Merino ribattuto da Zalewski.

54' - Inizia a caricarsi la Real Sociedad anche grazie al pubblico dell'Anoeta.

52' - Altro fallo commesso dai baschi, questa volta di Rico su Zalewski. Proteste del popolo biancoblù.

50' - Colpo subito da Belotti da Zubimendi.

47' - Occasione ghiotta per i baschi. Sorloth, completamente lasciato solo in area di rigore, colpisce di testa davanti a Rui Patricio. Pallone che termina alto.

45' - Inizia la ripresa.

45'+5' - Duplice fischio. Il primo tempo si conclude senza reti.

45'+1' - La Roma era riuscita a segnare con Smalling il gol dell'eventuale 0-1, che - dopo un controllo al VAR - è stato annullato. L'inglese ha toccato il pallone con la mano.

45' - Cinque minuti di recupero

45' - Guadagna un corner Zalewski.

40' - Karsdorp esce sanguinante, dentro Zalewski

39' - Karsdorp sanguinante a terra dopo un contrasto aereo con Rico. Ammonito lo spagnolo. Si scalda Zalewski.

37' - Punizione dalla trequarti destra per la Roma. Pellegrini alla battuta. Non riesce la sponda a Smalling, in area di rigore. Riconquistano palla i biancazzurri.

30' - Subito un altro tiro per la Real Sociedad: Merino ci prova dalla distanza. Ancora nessun problema per Rui Patricio.

29' - Primo tiro in porta per i padroni di casa con Mendez. Blocca Rui Patricio.

25' - La gara sta prendendo una piega nervosa, con tanti falli e proteste da una parte e dall'altra.

22' - Dal corner, il pallone arriva a Rico che da 30 metri calcia senza precisione.

22' - Cross teso di Silva, messo in corner dai giallorossi.

21' - La Roma prova a giocare con il cronometro.

16' - Ammonito Mancini per proteste.

14' - Schema su punizione per la Roma: palla a Dybala che da fuori area lascia partire il sinistro. Il tiro del 21 viene deviato da Sorloth, con la palla che sfiora il palo ed esce di pochissimo.

13' - Ammonito Zubeldia per un'entrataccia su Spinazzola, che resta a terra dolorante.

11' - Ammonito Cardini dalla panchina della Roma.

8' - La Real Sociedad prova a far girare il pallone per portare fuori dalle marcature i romanisti.

5' - Fallo di ostruzione di Karsdorp su Rico. Giallo per l'olandese.

2' - Subito primo corner per la Roma: respinto da Remiro. Sulla ribattuta arriva Wijnaldum che spara alto.

1' - Inizia il match.

20:45 - Terminato il riscaldamento delle due squadre.

20:38 - Ecco un altro video del riscaldamento proposto dalla Roma.

20:25 - Squadre in campo per il riscaldamento prepartita.

20:05 - Ricognizione in campo per la Roma.

19:55 - Matic è out per un virus intestinale. Lo riferisce Angelo Mangiante di Sky Sport.

19:45 - La formazione ufficiale della Roma:

19:21 - La Roma è arrivata allo stadio.

19:12 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello spogliatoio: i giallorossi giocheranno con la prima maglia.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI REAL SOCIEDAD, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI PELLEGRINI - LA CONFERENZA STAMPA DI ALGUACIL - LA CONFERENZA STAMPA DI OYARZABAL - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA