Genoa-Roma 1-3 - Ünder, Dzeko e un autogol di Biraschi regalano i tre punti alla Roma. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau, diretta testuale di Alessandro Pau
19.01.2020 19:55 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Genova Simone Valdarchi
© foto di Lorenzo Consorti

Primi punti del 2020 in campionato per la Roma. che supera il Genoa a domicilio per 3-1.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

GENOA-ROMA 1-3 (6' Ünder, 44' aut. Biraschi, 45' Pandev, 74' Dzeko)

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Goldaniga; Ghiglione, Cassata (70' Favilli), Schöne, Sturaro (90'+2' Radovanovic), Barreca; Pandev, Sanabria (84' Agudelo).
A disp.: I. Radu, C. Zapata, Marchetti, Pajac, Ankersen, Radovanovic, Behrami, Jagiello, Pinamonti, Destro.
All. Davide Nicola

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (84' Çetin), Mancini, Smalling, Spinazzola; Diawara, Veretout (73' Cristante); Ünder (88' Bruno Peres), Pellegrini, Kluivert; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Cardinali, Jesus, Bruno Peres, Cristante, Kalinic.

CRONACA

90+6' - Termina così! La Roma espugna il Ferraris vincendo per 1-3 sul Genoa.

90'+6' - Pau Lopez decisivo su Pandev, che si era inserito in area di rigore. Palla in corner, ma non si batte: arriva il triplice fischio di Maresca.

90'+5' - Conclusione da lontano di Kluivert, la palla si spegne alla destra della porta di Perin.

90'+2' - Ultimo cambio anche per il Genoa: Sturaro esce, al suo posto Radovanovic.

90' - Vengono assegnati 5 minuti di recupero.

88' - Torna a giocare in Serie A Bruno Peres: al suo posto esce Ünder.

86' - Sostituzione Genoa: Sanabria lascia il posto ad Agudelo.

84' - Sostituzione Roma: esce Santon, entra Çetin.

84' - Calcio d'angolo per la Roma: Smalling colpisce di testa ma commette fallo.

81' - Cartellino giallo per Pau Lopez per perdita tempo su rinvio dal fondo.

80' - Favilli viene lanciato in verticale, Mncini lotta con lui e conquista un calcio di punizione.

76' - Il Genoa ci prova e conquista un nuovo calcio d'angolo, non riuscendo però a costruire occasioni da gol.

74' - GOOOOOOL ROMAAAAAAA!!!!! Perin sbaglia in fase di rinvio, dà la palla a Pellegrini che serve Dzeko in area di rigore il quale batte l'ex Juve con un tiro rasoterra.

74' - Dzeko salta di testa con Romero e commette fallo, prendendosi anche il cartellino giallo.

73' - Cambio Roma: Cristante entra al posto di Veretout.

72' - Ancora Barreca da fuori: palla alta.

71' - Favilli fa via di forza a centrocampo, prova a servire i compagni in area di rigore ma Diawara anticipa tutti e mette in corner.

70' - Primo cambio Genoa: Favilli prende il posto di Cassata.

67' - Cassata resta a terra dolorante dopo un cross: il giocatore sembra aver chiesto il cambio. Genoa momentaneamente in 10.

67' - Ancora pericoloso il Genoa con un cross dalla sinistra: Smalling e Sanabria si buttano in scivolata ma nessuno la tocca e la sfera attraversa tutta l'area di rigore.

65' - Spinazzola sta giocando praticamente come un'ala aggiunta: riceve il pallone, si accentra e prova la conclusione col destro, ma il tiro si spegne larghissimo.

64' - Si fa vedere la Roma: Veretout tira da fuori area col destro, Perin allontana sui piedi di Dzeko che non è caparbio a deviarla in rete, spedendola alta sopra la traversa.

62' - Barreca stende Ünder nel tentativo di ripartenza e prende il cartellino giallo.

61' - Calcio d'angolo per il Genoa che sta spingendo molto. Sugli sviluppi arriva una botta da fuori di Barreca, Pau Lopez blocca all'angolino destro.

60' - Il Genoa ora tiene il pallino del gioco, con la Roma che cerca di arginare come può le avanzate dei padroni di casa.

57' - Pau Lopez decisivo su Goldaniga: il genoano prova a colpire di testa, ma il portiere spagnolo è bravo a respingere il tiro proprio sotto la traversa.

57' - Barreca corre sull'out di sinistra, va al cross e conquista un corner.

56' - Mancini lotta con Sanabria a centrocampo e commette fallo.

54' - Kluivert subisce fallo due metri fuori dall'area di rigore: Pellegrini si incarica della battuta. Il suo cross viene allontanato dalla difesa casalinga.

51' - Il Genoa ci prova con un lungo possesso palla, ma la retroguardia giallorossa non lascia spazi per concludere.

48' - Lancio in verticale per Dzeko, ma il bosniaco è in fuorigioco.

46' - Inizia la ripresa. Primo possesso palla in favore del Genoa.

45' - Si va al riposo senza recupero: 1-2 il punteggio in favore della Roma.

45' - Gol Genoa! Pandev lanciato a rete con un pallone alto, Pau Lopez esce male e il macedone la devia spedendola in fondo al sacco.

44' - GOOOOOOOL ROMAAAAAA!!!!! Gran parte del merito della rete va a Spinazzola, che entra palla al piede in area di rigore dalla sinistra e crossa in mezzo: Biraschi devia e beffa Perin.

43' - I padroni di casa provano a farsi vedere con un'azione prolungata. Cassata tocca col braccio commettendo fallo in attacco.

42' - La difesa rossoblù allontana un pallone messo in mezzo da Ünder e prova a ripartire, ma Diawara ferma tutto commettendo fallo.

39' - Pellegrini si incarica della battuta: il suo destro si abbassa ma termina di poco alto sopra la traversa.

38' - Ottima giocata di Santon che blocca un tentativo di contropiede andando in anticipo su un passaggio, poi dribbla un avversario, si accentra e conquista un calcio di punizione da fuori area. Nell'occasione ammonito Romero.

36' - Sulla ripartenza i giallorossi conquistano un nuovo calcio d'angolo: Dzeko stacca altissimo, palla al lato.

35' - Occasione Genoa: ottimo scambio al limite dell'area di rigore, palla messa in mezzo con Pau Lopez superato. Ghiglione calcia male e il portiere spagnolo si ritrova il pallone tra le mani.

33' - La Roma riconquista il predominio territoriale perso negli ultimi minuti e conquista un calcio d'angolo.

32' - Pellegrini corre centralmente e serve Ünder che si propone sulla sinistra: il suo cross in mezzo viene allontanato da Barreca.

31' - Ripartenza Genoa, Santon respinge senza problemi il pallone rossoblù.

31' - Pellegrini da Kluivert al centro che va da Ünder: il turco conclude col mancino da fuori area, facile per Perin.

30' - Cengiz Ünder prova ad accendersi sulla destra guadagnando un fallo laterale in zona offensiva. Sugli sviluppi, fallo in attacco per la Roma.

27' - Il Genoa gioca corto il calcio di punizione, poi Cassata crossa nel cuore dell'area di rigore giallorossa, ma il pallone è lungo per tutti.

25' - Il Genoa riparte sull'out di destra con Sanabria e Cassata: quest'ultimo viene steso da Veretout, il quale becca il primo cartellino giallo del match.

24' - La Roma riparte dal basso rischiando qualcosa sull'alto pressing avversario. Genoa più alto negli ultimi minuti.

23' - Cross dalla sinistra di Spinazzola, Dzeko sfiora di testa ma non riesce ad indirizzarla verso la porta avversaria.

20' - Tentativo di contropiede per la Roma, Ünder serve Diawara che si era sovrapposto sulla destra. Il centrocampista va al cross basso, ma Cassata allontana.

17' - Smalling lascia un pallone a metà strada in fase di impostazione, il Genoa riparte, Ghiglione mette un cross lungo per la corsa di Pandev e Mancini prolunga in corner. Sugli sviluppi, i rossoblù guadagnano un nuovo angolo. Dopo una serie di cross consecutivi, Pau Lopez blocca in presa sicura.

14' - Sugli sviluppi della punizione il cross arriva lungo, Spinazzola stoppa e la rimette in mezzo: Dzeko stacca più in alto di tutti ma la gira direttamente tra le braccia di Perin.

13' - Contrasto duro tra Goldaniga e Ünder: il genoano resta a terra dolorante, ma secondo Maresca è stato proprio lui ad aver commesso fallo. Punizione per la Roma dalla trequarti campo.

12' - Genoa schiacciato nella propria metà campo difensiva, Roma che gestisce la sfera con fraseggi prolungati.

11' - Lungo quanto sterile possesso palla della Roma fuori dall'area di rigore del Genoa, alla fine la difesa casalinga allontana.

7' - Reazione immediata del Genoa, che si fa vedere in avanti e conquista un calcio d'angolo.

6' - GOOOOOOOL ROMAAAAA!!!!! Ünder porta avanti i giallorossi! Il turco prova un tiro-cross dalla trequarti col mancino a rientrare, la palla attraversa tutta l'area di rigore e termina in porta senza altre deviazioni.

5' - Occasione Genoa: Pandev lanciato sulla destra, il macedone ha spazio e crossa con l'esterno in area di rigore. Mancini devia e spedisce la palla tra le braccia di Pau Lopez.

4' - Fallo di Barreca su Ünder all'altezza della trequarti campo.

3' - Ünder prova a fare tutto da solo: parte da sinistra e lascia partire una conclusione velleitaria da lontano che si spegne ampiamente alta sopra la traversa.

1' - Justin Kluivert commette fallo su Cassata, il quale aveva provato a fuggire sull'out di destra.

0' - Comincia il match. Primo possesso palla in favore della Roma.

17:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi al termine del riscaldamento.

17:22 - In corso il riscaldamento.

17:12 - Entrano in campo i portieri.

17:02 - Ecco la nostra grafica della formazione ufficiale della Roma:

16:40 - Ricognizione per le formazioni.

16:36 - La Roma è arrivata allo stadio, come testimonia questo video au Twitter della società giallorossa:

16:33 - Il giornalista Angelo Mangiante ha postato su Twitter la possibile formazione ufficiale della Roma:

16:18 - Come dimostra questo video postato dalla Roma su Twitter, la squadra giallorossa è partita alla volta dello Stadio:

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI NICOLAI DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA