Coppa Italia Femminile - Pomigliano-Roma 1-3 - Ciccotti, Bernauer e Pirone e le giallorosse volano ai quarti di finale

Prepartita e diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
18.12.2021 14:20 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Ultima giornata della fase a gironi della Coppa Italia Femminile 2021/2022. La Roma di Alessandro Spugna, detentrice del trofeo conquistato lo scorso 30 maggio ai rigori contro il Milan, affronterà in trasferta il Pomigliano. Entrambe le squadre arrivano alla sfida con 3 punti, conquistati contro il Tavagnacco relegato all'ultimo posto del Girone H.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

POMIGLIANO-ROMA 1-3 (26' Ciccotti, 58' Cox, 79' Bernauer, 90' Pirone)

POMIGLIANO (4-3-1-2) : Buhigas; Capparelli (84' Lombardi), Luik, Cox, Apicella; Puglisi (76' Massa), Vaitukaityte, Ippolito; Tudisco (89' rocco), Salvatori Rinaldi, Moraca
A disp.: Varriale, Banusic, Centinja, Fusini, Schioppo, Ejangue.
All. Domenico Panico

ROMA (3-5-2): Caesar; Swabi, Linari, Bartoli; Di Guglielmo, Bernauer, Giugliano, Ciccotti (84' Greggi), Serturini (72' Haavi); Glionna, Lazaro (72' Pirone).
A disp.: Baldi, Ghioc, Vigliucci, Pettenuzzo, Borini, Thaisa Moreno.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Dario Acquafredda della sezione di Molfetta
Assistenti: Mauro Antonio De Palma - Antonio Alessandrino

Ammoniti: Bernauer (Roma)

90'+3' - Dopo un nuovo tentativo di Pirone, l'arbitro fischia la fine del match.

90' - TRIS DELLA ROMA! Pirone s'invola sulla fascia sinistra e batte il portiere in uscita. Match chiuso e giallorosse ai quarti.

89' - Cambio per le padrone di casa, in Rocco, out Tudicsco.

85' - Conclusione centra di Tudisco, para Ceasar.

84' - Cambio per la Roma, fuori Ciccotti entra Greggi. Per il Pomigliano dentro Lombardi, per Capparelli.

81' - Roma vicina al terzo gol con Glionna che buca sulla fascia destra e calcia di potenza.

79' - BERNAUERRRRRRRRRRRR E LA ROMA RADDOPPIA! - Calcio d'angolo dalla destra di Glionna e colpo di testa vincente della centrocampista svizzera che in questo momento consolida il passaggio del turno.

77' - Conclusione sbilenca dalla distanza di Ciccotti.

76' - Cambio Pomigliano: out Puglisi, entra Massa

75' - Occasione per la Roma: solita percussione di Glionna che serve al centro Pirone. Sinistro a lato.

72' - Cambia la Roma, fuori Lazaro e Serturini, dentro Pirone e il nuovo acquisto Haavi.

72' - Linari ci prova di testa su calcio d'angolo.

68' - Rovesciata per il Pomigliano e nuovo brivido per le ragazze di Spugna.

67' - Giallorosse che falliscono un potenziale buon contropiede con Glionna che serve Serturini in fuorigioco.

65' - Occasione clamorosa per il Pomigliano con Salvatori Rinaldi che ha la palla del 2-1, ma il suo tiro è fuori fortunatamente a lato

61' - Che soffre il momento e le punizioni calciate in mezzo del Pomigliano.

60' - Ammonita Bernauer.

58' - Punizione dalla destra crossata sul secondo palo e inzuccata vincente di Cox.

55' - Girata in porta di Salvatori Rinaldi ben parata da Ceasar.

54' - Cross interssante di Bartoli che mette in mezzo una buona palla, dopo aver vinto un contrasto. Bella uscita alta del portiere di casa.

52' - Azione personale di Giugliano che entra in area dalla sinistra e calcia d'esterno destro in porta.

49' - Punizione di Glionna, torre di testa e Bernauer che va al tiro ravvicinato, ma anche in questa occasione si trattava di fuorigioco.

48' - Si riprende da dove si era interrotto, con la Roma a collezionare calci d'angolo dalla sinistra. Tiro di Glionna ribattuto.

46' - Inizia la ripresa, senza cambi.

45'+1' - Termina la prima frazione di gioco. Giallorosse avanti per 0-1 grazie a una buona prova di squadra fino a questo momento.

45'+1' - Buona chance per il Pomigliano, ma Salvatori Rinaldi è scattata in fuorigioco.

45' - Tiro di Bernauer ben parato da Buhigas. Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Bella manovra della Roma in velocità che porta Di Guglielmo sul fondo a crossa al centro, ma manca il tap-in decisivo.

40' - Contropiede del Pomigliano sventato molto bene da Bartoli.

38' - Conclusione dalla distanza, strozzata, da Glionna.

37' - Verticalizzazione di Bernauer per Serturini che si accentra e tenta il tiro a giro. Tutto inutile però, l'attaccante azzurra era in offside.

32' - Tiro dalla distanza di Glionna ed ennesimo corner dalla sinistra per le giallorosse.

31' - Nuovo calcio d'angolo per la Roma. Dalla bandierina va Giugliano con un tiro-cross che mette in difficoltà il portiere del Pomigliano, respinta di pugno e conclusione di Serturini.

28' - Moraca mette in difficoltà Swaby che la mette giù. Punizione dal vertice sinistro che non crea pericoli.

26' - GOOOOOOOOOOOOOOOL! Bartoli aziona sulla sinistra e trova Ciccotti sola al limite dell'area di rigore che con un piazzato mancino trova l'angolino basso e porta in vantaggio la Roma.

20' - Azione del Pomigliano con Tudisco che si accentra e calcia, tiro ribattutto dal corpo di Swaby.

18' - Ciccotti appoggia al limite dell'area per Giugliano che non trova lo specchio della porta.

13' - Giallorosse ancora pericolose da calcio d'angolo.

3' - Calcio d'angolo dalla sinistra e colpo di testa tentato da Linari, con tiro dalla distanza di Giugliano a lato.

1' - Inizia il match con la Roma che ha due risultati su tre per passare il turno.

11:50 - La formazione ufficiale della Roma

11:44 - Landa e Soffia non prenderanno parte alla partita e saranno in tribuna. Soffia si è fermata per una lesione di primo grado al bicipite femorale sinistro.

11:30 - La squadra è arrivata allo stadio ed è in campo per una ricognizione.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA