La Roma in Nazionale Under 20 - Italia-Portogallo 1-1 - Bove in campo per poco più di 20 minuti

12.10.2021 17:02 di Redazione Vocegiallorossa Twitter:    vedi letture

Alle 15:00 ha avuto inizio l'amichevole tra l'Italia U20 e i pari età del Portogallo, valida per l'Elite League Under 20. La gara si sta disputando allo stadio Benito Stirpe di Frosinone e vede impegnato il centrocampista giallorosso Edoardo Bove, partito dalla panchina.
L'Italia è passata in vantaggio sul finire del primo tempo con un gol di Tongya, raggiunto però subito dopo da un autogol di Ponsi su una punizione di Filipe Cruz. Nella ripresa, i lusitani sono rimasti subito in 10 per l'espulsione di André Amaro e si sono chiusi, mettendo in difficoltà gli azzurri nella ricerca dello spazio. L'Italia ha fatto girare palla, cercando di penetrare dagli esterni, mancando però negli ultimi metri.

BOVE - Il centrocampista giallorosso è entrato a metà della ripresa, posizionandosi a centrocampo senza avere molti palloni giocabili. Uno di questi, però, sarebbe potuto essere decisivo quando, in pieno recupero, Bove è entrato in area, ha finto la conclusione di destro per poi calciare con il sinistro, con il pallone deviato in corner dalla difesa portoghese.

ITALIA-PORTOGALLO 1-1 (45'+1 Tongya, 45'+2 aut. Ponsi)

ITALIA (4-3-3): Gelmi; Ghislandi, Riccio, Dalle Mura (46' Viti), Ponsi (46' Barbieri); Gyabuaa (46' Cortinovis), Bianco (46' Leone), Milanese (dal 66' Bove); Cangiano (C) (46' Oristanio), Di Serio, Tongya (dal 66' Cudrig).
A disp.:  Garofani (GK), Bouah, Armini, Pecorino, Rinaldi (GK), Cudrig, Sekulov.
All.: Bollini.

PORTOGALLO (4-3-3): Samuel Soares; Filipe Cruz (C), Rafael Fernandes, André Amaro, Rafael Rodrigues (dal 56' Rodrigo Rego); João Daniel, Bernardo, Folha (dal 76' Duarte Carvalho), Brazão (dal 61' Henrique Pereira); Guilherme Guedes (22' Diogo Nascimento), Jean-Marie (dal 61' Agostinho), Bernardo Couto (dal 56' Diogo Fonseca).
A disp.: José Oliveira (GK), Rodrigo Ferreira, Hélder Sá, Rodrigo Rego.
All.: Emílio Peixe.

Arbitro: Francesco Fourneau (Italia).