I numeri di... Sassuolo-Roma 1-1 - Capitolini non brillanti e i neroverdi creano di più

10.11.2022 21:35 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma non riesce a tornare alla vittoria, dopo la sconfitta nel Derby della Capitale. Al Mapei Stadium, la squadra di José Mourinho deve accontentarsi del pareggio: a sbloccare il match ci ha pensato il subentrato Tammy Abraham, con un colpo di testa al minuto 80; Andrea Pinamonti, però, rovina la festa cinque minuti più tardi, con la rete del definitivo 1-1. Un'occasione sprecata per la Roma, che adesso è chiamata necessariamente alla vittoria contro il Torino, nell'ultima gara prima della sosta per il Mondiale.

LE STATISTICHE - Non è stata una prova brillantissima per i giallorossi, i numeri lo dimostrano. Il Sassuolo ha tirato più volte (14), centrando anche la porta in più occasioni (6). La Roma deve fermarsi a soli 4 tiri diretti nello specchio, nei 10 totali. Anche in questa gara, la squadra di José Mourinho ha dimostrato, oltre ad non essere molto cinica, di non avere tante idee in zona offensiva. A tal proposito, c'è anche il dato dei fuorigioco (5) che dimostra la poca lucidità dei giallorossi, negli ultimi metri di campo. Per quanto riguarda il possesso palla: è stata la Roma a mantenere il pallino del gioco per più tempo (54%), portando a buon fine l'87% dei passaggi totali (375). Equilibrio, invece, nei falli commessi: 11 per parte.

SASSUOLO-ROMA 1-1 - MERCOLEDÌ 9 NOVEMBRE (18:30) - MAPEI STADIUM

Durata incontro: 90'+6'
Marcatori: 80' Abraham (R), 85' Pinamonti (S)
Ammoniti: 25' Zaniolo (R), 38' Laurentié (S), 54' Ayhan (S), 61' Lopez (S), 68' Kyriakopulos (S), 73' Cristante (R), 90'+2' Mancini (R)
Possesso palla: 46% (S) - 54% (R)
Tiri totali: 14 (S) - 10 (R)
Tiri in porta: 6 (S) - 4 (R)
Parate: 3 (S) - 5 (R)
Falli commessi: 11 (S) - 11 (R)
Palle recuperate: 54 (S) - 55 (R)
Angoli: 3 (S) - 2 (R)
Fuorigioco: 0 (S) - 5 (R)