I numeri di... Roma-Torino 3-2 - Tre gol in tre tiri in porta per i capitolini

27.02.2024 21:01 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma di Daniele De Rossi non ha intenzione di fermarsi: dopo la vittoria ai rigori al cardiopalma contro il Feyenoord di giovedì, i giallorossi regalano un'altra gioia ai propri tifosi anche contro il Torino. L'eroe indiscusso di giornata è Paulo Dybala, autore di una spledida tripletta che ha messo al tappeto la squadra di Ivan Juric. La Joya sblocca la partita su calcio di rigore al minuto 42, ma è Duvan Zapata a rimettere tutto in parità pochi istanti più tardi. Nel secondo tempo, Dybala si inventa il gol del nuovo sorpasso, con un bolide a giro dalla distanza, che si va a infilare dove nulla può Vanja Milinkovic-Savic. Al minuto 69 arriva il tris dell'argentino, a seguito di un tandem perfetto con Romelu Lukaku. Inutile lo sfortunato autogol di Dean Huijsen nel finale. Con questi tre punti fondamentali, la Roma prosegue la sua rincorsa Champions e ora c'è da affrontare l'ostico Monza di Raffaele Palladino allo Stadio Brianteo, nel tardo pomeriggio di sabato 3 marzo.

STATISTICHE - Stando solamente ai freddi numeri, sembrerebbe di star a parlare di una Roma mourinhana: vediamo perché. Il possesso palla pende - seppur di poco - dalla parte dei giallorossi (55%-45%), che hanno completato l'86% dei passaggi totali (472); mentre i granata non vanno oltre i 369 (84% d'accuratezza). Il dato più interessante riguarda senza ombra di dubbio la zona offensiva: 3 tiri in porta e 3 gol per i giallorossi (sono 6 i totali); ha da recriminarsi e non poco il Torino, che ha calciato ben 14 volte, centrando in 6 occasioni lo specchio difeso da Mile Svilar (autore di qualche buona parata, ma mai costretto al miracolo). Questa abbondanza offensiva ospite si ripercuote anche nei calci d'angolo battuti (4), dato in cui la Roma è completamente assente. La squadra della Mole Antonelliana, inoltre, la spunta anche per quanto concerne le palle recuperate (52-58); oltre ad esser stata quella più scorretta: sono 16 i falli commessi (i padroni di casa si sono fermati a 12) e un fuorigioco.

ROMA-TORINO 3-2 - LUNEDÌ 26 FEBBRAIO (18:30) - STADIO OLIMPICO