I numeri di... Roma-Shakthar Donetsk 5-0 - Dominanti e in fiducia: vittoria straripante per i giallorossi

08.08.2022 23:45 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Vittoria larga della Roma nella consueta amichevole di presentazione della rosa. Contro lo Shakhatar Donetsk è uno show giallorosso, sia prima che dopo il fischio d'inizio dell'arbitro. Il primo gol lo segna Lorenzo Pellegrini, che termina al meglio uno scambio meraviglioso con Tammy Abraham, Paulo Dybala e Nicolò Zaniolo. Il raddoppio porta il nome di Gianluca Mancini, su assist di Abraham (e velo fondamentale di Zaniolo). Al termine del primo tempo, la Roma si porta sul 3-0 grazie a uno sfortunato autogol di Konoplya. Gioia anche per Zaniolo nella seconda frazione: è il 22 ad allungare ulteriormente il divario tra le due squadre nel punteggio. La ciliegina finale viene messa da Edoardo Bove, che sigla il definitivo 5-0. Dopo la bellissima serata, per la Roma adesso è il momento di fare sul serio: l'amichevoli sono giunte al termine e la stagione 2022/2023 è alle porte.

STATISTICHE - Il match è stato dominato dai giallorossi che hanno divertito ed entusiasmato i 65.000 tifosi accorsi allo Stadio Olimpico. La Roma è stata superiore in ogni dato tecnico: più possesso palla, più tiri totali (ben venti) e più conclusioni in porta (sette). Il netto miglioramento dal punto di vista della qualità è tangibile, i giallorossi hanno portato a buon fine il 90% dei passaggi effettuati (cinquecentocinquantaquattro, per l'esattezza).

ROMA-SHAKHTAR DONETSK 5-0 - DOMENICA 7 AGOSTO (20:45) - STADIO OLIMPICO

Durata incontro: 90'+ 3'
Marcatori: 19' Pellegrini (R), 41' Mancini (R), 45' aut. Konoplya, 59' Zaniolo (R), 87' Bove (R)
Ammoniti: Mykhaylichenko (S)