I numeri di... Roma-Juventus 3-4 - I giallorossi dominano, poi all'improvviso spariscono dal campo. Pellegrini protagonista nel bene e nel male

10.01.2022 17:00 di Danilo Budite Twitter:    vedi letture
I numeri di...  Roma-Juventus 3-4 - I giallorossi dominano, poi all'improvviso spariscono dal campo. Pellegrini protagonista nel bene e nel male

Arriva la seconda sconfitta del 2022 per la Roma, stavolta in modo abbastanza incredibile. Se col Milan i giallorossi avevano giocato molto male, contro la Juve per 70 minuti offrono una grande prestazione, poi blackout totale. Sul risultato di 3-1, in 7 minuti la Roma subisce tre gol e va sotto. Poi avrebbe l'occasione per pareggiare, ma Pellegrini fallisce il rigore. Arriva un'altra sconfitta, questa pesante perché mette a nudo tutti i limiti di una squadra che, come ha sottolineato Mourinho, manca in maniera preoccupante di personalità.

LE STATISTICHE - I numeri esemplificano il dominio giallorosso, fatto di 19 tiri, di cui 7 in porta, e 13 occasioni da gol. La Juventus però sfrutta quei sette minuti di tracollo assoluto della Roma e massimizza i propri sforzi: quattro gol con appena 7 occasioni e 5 tiri in porta. Massimo risultato col minimo sforzo per i bianconeri.

I SINGOLI - Pellegrini è protagonista assoluto, nel bene e nel male. Gioca una grande partita, con 7 tiri, di cui 3 in porta, e un grande gol su punizione. Poi però fallisce il rigore che avrebbe quantomeno evitato la sconfitta. Veretout è il giocatore che crea più occasioni, ben 3.

ROMA-JUVENTUS – DOMENICA 9 GENNAIO (18:30) – OLIMPICO

Durata incontro: 90'+6'
Marcatori:  11' Abraham (R), 18' Dybala (J), 48' Mkhitaryan (R), 54' Pellegrini (R), 70' Locatelli (J), 73' Kulusevski (J), 77' De Sciglio (J)
Ammoniti: 45'+3' Cuadrado (J), 50' Veretout (R), 51' Ibanez (R), 52' de Ligt (J), 65' Locatelli (J), 76' Cristante (R).
Espulsi: 81' de Ligt (J)
Possesso palla: 52% (R) - 48% (J)
Tiri totali: 19 (R) - 14 (J)
Tiri in porta: 7 (R) - 5 (J)
Occasioni da gol: 13 (R) - 7 (J)
Parate: 1 (R) - 4 (J)
Falli commessi: 11 (R) - 12 (J)
Palle recuperate*: 52 (R) - 60 (J)