I numeri di... Roma-HJK Helsinki 3-0 - Prolifici in attacco e solidi in difesa: giallorossi eccezionali

16.09.2022 22:40 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma conquista finalmente i suoi primi tre punti in questa edizione di Europa League. I giallorossi infatti stendono abbastanza agevolmente l'HJK Helsinki, in uno Stadio Olimpico per l'ennesima volta sold-out. Dopo un primo tempo che ha visto l'espulsione di Miro Tenho tra i finlandesi, ad aprire le marcature ci ha pensato Paulo Dybala, con una rasoiata di sinistro a pochi secondi dal suo ingresso in campo nella seconda frazione. Con il gol della Joya, la Roma si sblocca mentalmente, raggiungendo il doppio vantaggio poco dopo: bella incursione sulla sinistra di uno scatenato Nicolò Zaniolo, palla messa al centro dell'area che trova la deviazione in rete di Lorenzo Pellegrini. A chiudere i giochi ci ha pensato Andrea Belotti, al primo gol in maglia giallorossa, bravo a sfruttare un altro assist al bacio di Zaniolo. Adesso la Roma dovrà affrontare l'Atalanta e l'Inter in campionato, in attesa della sfida al Real Betis, che sarà fondamentale per il prosieguo in Europa League.

LE STATISTICHE - Dando un'occhiata ai numeri del match, è facilmente intuibile quanto la Roma abbia dominato gli avversari. Partiamo dal possesso palla: la squadra di José Mourinho ha tenuto il ritmo del gioco per il 62% della gara, realizzando 542 passaggi (contro i 221 dei finlandesi). Dal punto di vista offensivo, la Roma è arrivata alla conclusione ben 29 volte (di cui 10 centrando la porta difesa da Conor Hazard). I giallorossi si sono comportati eccellentemente anche in fase difensiva, concedendo dall'HJK Helsinki solamente 4 tiri totali (nessuno dei quali diretti in porta) e recuperando 43 palloni (finlandesi fermi a 34). Un'espulsione, 4 ammoni e ben 28 falli (19 commessi dalla Roma e 9 dagli ospiti) hanno confermato il livello di agonismo messo in campo da ambedue le squadre.

ROMA-HJK HELSINKI 3-0 - GIOVEDÌ 15 SETTEMBRE (21:00) - STADIO OLIMPICO

Durata incontro: 90'+3'
Marcatori: 46' Dybala (R), 49' Pellegrini (R), 67' Belotti (R)
Ammoniti: Ibanez (R), Hetemaj (H), Cristante (R), Halme (H)
Espulsioni: Tenho (H)
Possesso palla: 62% (R) - 38% (H)
Tiri totali: 29 (R) - 4 (H)
Tiri in porta: 10 (R) - 0 (H)