Roma-Lazio 2-1: Borriello e Simplicio portano i giallorossi ai quarti!

Diretta testuale a cura dell'inviato all'Olimpico Emanuele Melfi
19.01.2011 20:00 di  Gianluca Ricci   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Scendono in campo i giocatori giallorossi per il consueto riscaldamento. La notizia è che non giocherà dal primo minuto il montenegrino Mirko Vucinic. Al suo posto ci sarà Adriano, entrato nei minuti finali di Cesena-Roma. Al posto di Cassetti giocherà Burdisso. Out anche Jeremy Menez.

ROMA: Julio Sergio, Burdisso, Juan, Mexes, Riise, De Rossi, Brighi, Simplicio, Greco (dal 1'st Vucinic), Adriano (dal 1'st Menez), Borriello. A disp: Doni, Castellini, Burdisso G., Rosi, Taddei. All: Ranieri

LAZIO: Berni, Lichtsteiner, Dias, Biava, Radu, Hernanes, Brocchi (81'Bresciano), Gonzales (85 Mauri), Ledesma, Zarate, Kozak (75' Floccari). A disp: Bizzarri, Scaloni, Mauri, Diakite, Floccari, Bresciano, Sculli. All: Reja

Arbitro: Bergonzi di Genova

Assistenti: Manganelli-Marzaloni

Quarto uomo: De Marco

Ammoniti: Radu, De Rossi, Juan, Simplicio

Secondo Tempo

93' - Finisce la gara! Dopo un bel secondo tempo, la Roma grazie ai gol di Borriello e Simplicio è ai quarti di finale della Tim Cup. Lazio eliminata.

90' - Sinistro al volo di Bresciano di pochissimo fuori

87' - Buona azione di Zarate che salta Julio Sergio e mette in mezzo, buono il salvataggio di Mexes

76' - GOOOOOOOOOOOOL ROMA!!!! Radu sbaglia il rinvio, Simplicio è il più lesto di tutti a rubar palla e battere Berni con un destro ad incrociare

70' - Borriello libera il destro dal limite dell'area ma la palla finisce fuori

66' - Cross di Hernanes ciccato clamorosamente da Kozak in area di rigore

56' -  Gol Lazio. Juan atterra Zarate in area. Bergonzi fischia il rigore che Hernanes realizza, riportando il punteggio in parità

54' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA!!!! Borriello trasforma il calcio di rigore!!!

53' - Su cross di Riise evidente fallo di mano di Lichtsteiner

45' - La Roma rientra in campo effettuando due sostituzioni

Primo Tempo

48' - Finisce un primo tempo tiratissimo in cui nessuna delle due squadre ha trovato il bandolo della matassa. Ai punti meglio la Lazio

46' - Pericolosissima punizione di Hernanes dalla tre quarti; Julio Sergio blocca in due tempi

45' - Due i minuti di recupero disposti da Bergonzi

43' - Punizione di De Rossi dalla trequarti deviata prima da Juan poi da Kozak che mette in seria difficoltà Berni

40' - Hernanes libera il sinistro dal limite ma palla alta sopra la traversa grazie anche ad una deviazione di De Rossi

36' - Biava rimane a terra per qualche minuto ma si rialza qualche secondo dopo

32' - Tiro di Zarate dalla trequarti che finisce dolcemente tra le braccia di Julio Sergio

22' - Miracolo di Julio Sergio su tiro a botta sicura di Kozak

19' - Bruttissimo intervento di Radu su Burdisso; gamba tesa sul giallorosso che cade a terra. Scintille tra il romeno e De Rossi

15' - Ancora Zarate si libera al tiro ma la palla finisce altissima sopra la traversa

14' - Adriano mette un tutore alla spalla destra infortunata nello scontro precedente con Ledesma

11' - Occasione per Adriano che lanciato da Simplicio si fa anticipare da Dias in angolo

9' - Tiro di Zarate dal vertice sinistro dell'area di rigore romanista, palla fuori di molto

5' - A terra Adriano dopo uno scontro con Ledesma. Il brasiliano ha problemi alla spalla destra

1' - Brivido per la Roma; Julio Sergio sbaglia il rinvio favorendo Kozac ma il cross del biancoazzurro è fuori misura

1' - Si osserva un minuto di silenzio per il militare italiano assassinato in Afghanistan. La Roma attaccherà da curva sud a curva nord