Coppa Italia Femminile - Como-Roma 1-1 - Haavi risponde a Beccari, giallorosse al turno successivo pur non brillando

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
07.01.2023 14:28 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Termina 1-1 la sfida tra Como e Roma valida per la 2ª e ultima giornata della fase a gironi della Coppa Italia. Vantaggio delle comasche con Beccari, ma le giallorosse trovano subito il pareggio con Haavi. Il risultato non cambia sino a fine match e la Roma passa il turno in virtù di una migliore differenza reti rispetto alle avversarie.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

COMO-ROMA 1-1 (40' Beccari, 41' Haavi)

COMO (4-3-3): Korenciova; Rigaglia (57' Brenn), Rizzon, Lipman, Borini; Karlenas, Hilaj (70' Beil), Picchi (57' Pastrenge); Pavan (70' Linberg), Kubassova, Beccari (42' Di Luzio).
A disp.: Beretta, Vergani, Bianchi, Kravets.
All. Sebastian de la Fuente

ROMA (4-2-3-1): Lind; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami; Greggi, Giugliano; Serturini (73' Glionna), Andressa (62' Ciccotti), Haavi; Giacinti (62' Haug).
A disp.: Cinotti, Landstrom, Ceasar, Kollmats, Lazaro, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Vittorio Emanuele Teghille della sezione di Collegno
Assistenti: Marco Tuccillo - Lorenzo Gatto

Ammonizioni: Karlenas (COM)

90'+5' - Il calcio d'angolo non porta frutti per il Como e l'arbitro fischia la fine: Como-Roma termina 1-1 e le giallorosse avanzano al turno successivo avendo una migliore differenza reti rispetto alle lombarde.

90'+4' - Si soffre ancora, calcio d'angolo per le lombarde.

90'+3' - Errore di Ciccotti in mezzo al campo, con Minami costretta poi a commettere fallo. Ultima occasione per il Como.

90'+1' - Conclusione di Glionna da fuori area, palla di poco a lato.

90' - Segnalati 4' di recupero.

89' - Fallo di Haavi nel tentativo di anticipare Kubassova, punizione per il Como da posizione pericolosa.

87' - Azione stupenda di Bartoli che, dopo quasi 90' di gioco, ha ancora la forza di superare due avversarie, avanzare sulla destra, entrare in area di rigore e provare a servire Haug, anticipata da Korenciova.

85' - Rimessa laterale guadagnata da Haavi in zona offensiva.

82' - Errore di Lipman che favorisce l'ingresso in area di Glionna, che scivola però nel tentativo di superare Korenciova.

78' - Anticipo di Greggi su Karlenas, assist per Glionna che, anziché tirare, passa ad Haug che tira in porta troppo debolmente per battere Korenciova.

77' - Tiro da fuori di Di Luzio, tentativo velleitario ma Lind non è reattiva e regala un calcio d'angolo evitabile.

73' - Fallo di mano di Minami in area di rigore fortunatamente ininfluente per una posizione di fuorigioco. Altro cambio per la Roma: fuori Serturini, dentro Glionna.

70' - Doppio cambio nel Como: fuori Pavan e Hilaj, dentro Linberg e Beil.

68' - Sugli sviluppi del corner, testa di Wenninger a cercare invano una sua compagna.

67' - Buon pallone di Bartoli per Haug, quest'ultima però aggancia male e, anziché tirare, deve andare al cross guadagnandosi comunque un corner.

64' - Galoppata sulla destra di Serturini, cross al centro per Giugliano che, di prima intenzione, tira in porta trovando l'opposizione di Lipman.

62' - Cambi anche per la Roma: fuori Andressa e Giacinti, dentro Ciccotti e Haug.

60' - Sugli sviluppi del corner, Kubassova svetta su Linari e si rifugia in rimessa laterale.

59' - Giugliano inventa per Greggi, Rizzon anticipa la numero 20 giallorossa e concede un corner alla Roma.

57' - Secondo e terzio cambio nel Como: fuori Rigaglia e Picchi, dentro Brenn e Pastrenge.

56' - Colpo di testa di Minami su corner di Andressa, ma l'arbitro Teghille assegna punizione in favore del Como per un presunto fallo della giapponese.

55' - Copertura sbagliata di Borini che regala un corner alla Roma.

53' - Bel recupero di Andressa su Hilaj, ma la brasiliana vanifica il break sbagliando il passaggio per Giacinti.

50' - Haavi serve Giacinti nello spazio, quest'ultima va al tiro-cross che viene intercettato da Hilaj.

49' - Rientra in campo la calciatrice brasiliana. Intanto, ammonita Karlenas per un fallo su Linari.

48' - Colpo subìto da Andressa, gioco momentaneamente fermo.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+2' - Conclusione di Giugliano troppo centrale per impensierire Kubassova. Il primo tempo si chiude qui: è 1-1 tra Como e Roma.

45'+1' - Fallo di Kubassova su Greggi: punizione per la Roma da posizione interessante, siamo sui 30 metri leggermente spostati sulla sinistra.

45' - Segnalati 2' di recupero.

44' - Punizione per il Como nella propria metà campo per un fallo di Bartoli su Picchi.

42' - Non ce la fa Beccari: la calciatrice del Como esce con Di Luzio che entra al suo posto.

41' - PAREGGIO IMMEDIATO DI HAAVIIIIII! Serturini accelera dalla destra, mette in mezzo per Haavi che, in scivolata, batte Korenciova un po' imprecisa in uscita.

40' - Rete del Como. Al primo vero affondo, le lombarde passano in vantaggio, cross dalla destra di Pavan, Beccari da due passi batte Lind venendo dimenticata da Linari e Minami.

38' - Cross di Minami dalla sinistra, Giugliano va al volo di collo esterno ma la sfera finisce in curva.

36' - Sugli sviluppi del corner, ci prova Serturini da distanza notevole: Korenciova blocca senza problemi.

35' - Bartoli mette pressione a Lipman, che svirgola nel tentativo di rinviare il pallone e regala un angolo per la Roma.

33' - Rientra in campo Beccari, che stringe i denti.

31' - Si riprende a giocare.

29' - Gioco fermo a causa di un infortunio accorso a Beccari: nel tentativo di anticipare Greggi, salta e mette male la caviglia. La calciatrice appare molto dolorante.

27' - Si ripete Korenciova! Sugli sviluppi del corner, testa di Bartoli a servire Giacinti che, da due passi, devia in porta ma Korenciova d'istinto si salva.

26' - Miracolo di Korenciova su Bartoli! Bel cross di Greggi con il sinistro, Bartoli colpisce di testa e trova la prodezza di Korenciova in angolo.

24' - Ennesimo cross di Haavi, impatto di Giacinti con la testa ma anche in questa circostanza la palla finisce fuori.

23' - Ottimo suggerimento di Andressa che serve Giacinti, con quest'ultima che calcia d'interno sinistro non inquadrando lo specchio della porta difesa da Korenciova.

22' - Tiro di Serturini da fuori area, l'esecuzione viene respinta dalla retroguardia lombarda.

21' - Intervento in scivolata di Pavan che evita che il pallone arrivi nella zona di Serturini.

17' - Greggi prende palla e avanza sino al limite dell'area di rigore, la centrocampista scarica sulla sinistra per Haavi che, penetrando in area di rigore, cade a terra: per il sig. Teghille non ci sono gli estremi del penalty.

14' - Bella palla di Greggi in mezzo per Giugliano, ma quest'ultima vanificata tutto controllando male la sfera.

13' - Tiro-cross di Giugliano intercettato dalla difesa lariana, la Roma continua a spingere alla ricerca del gol del vantaggio.

12' - Velleitaria conclusione da fuori area di Borini che, con il sinistro, prova a sorprendere Lind ma la sfera termina in curva.

9' - Tentativo da fuori area di Giugliano che, con il destro, sfiora il palo alla destra della porta difesa da Korenciova.

8' - Rischio in area di rigore giallorossa, con Picchi che approfitta di un'errata marcatura di Wenninger, venendo però poi fermata da Bartoli.

6' - Altro cross di Haavi, che questa volta sceglie la soluzione bassa e tesa, ma la retroguardia lariana si difende.

4' - Serturini serve Giacinti in area di rigore, l'attaccante di tacco prova a smarcare Andressa che viene però anticipata da Lipman.

2' - Prima occasione per le giallorosse, oggi in maglia bianca: lancio in profondità per Haavi sulla sinistra, quest'ultima va al cross trovando la testa di Giacinti, che non inquadra la porta per poco.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

0' - Prima dell'inizio del match, si osserva un minuto di silenzio per Gianluca Vialli.

12:23 - Si chiude il riscaldamento.

11:58 - In corso il riscaldamento.

11:40 - Ecco la formazione ufficiale della Roma di Spugna:

11:09 - La Roma Femminile è arrivato allo stadio.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA