Manchester City fuori dalla Champions: scongiurato il rischio doppio turno preliminare per la Roma

04.05.2016 22:37 di Claudio Lollobrigida Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Claudio Lollobrigida
© foto di Imago/Image Sport

Al Real Madrid basta un autogol di Fernando per eliminare il Manchester City dalla semifinale di Champions League e accedere dunque alla finale tutta spagnola con l'Atlético Madrid.

L'uscita dei Citizens dalla competizione scongiura un rischio per la Roma, ossia, in caso di terzo posto in campionato, quello di giocare due turni preliminari per qualificarsi alla Champions League 2016/2017: questa eventualità si sarebbe verificata qualora il City avesse contemporaneamente vinto la Champions e fosse arrivato quinto in Premier League (posizione che non lo avrebbe fatto qualificare direttamente); allo stesso tempo una tra Liverpool e Siviglia - entrambe fuori dalla zona Champions nei rispettivi campionati - avrebbero dovuto vincere l'Europa League per costringere la Roma al turno di qualificazione extra.
Tuttavia, il Manchester City non vincerà sicuramente la Champions League, annullando di fatto tutti questi discorsi: qualora arrivi terza, la Roma dovrà preparare soltano il classico playoff di qualificazione alla Champions League.