Torino-Roma 3-1 - I giallorossi crollano nella ripresa e subiscono la rimonta granata

Prepartita di Danilo Budite e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
18.04.2021 19:10 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la qualificazione alle semifinali di Europa League, la Roma può tornare a pensare al campionato andando a giocare in trasferta sul campo del pericolante Torino.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

TORINO-ROMA 3-1 (3' Borja Mayoral, 57' Sanabria, 71' Zaza, 90'+2 Rincon)

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic; Izzo, Nkoulou, Bremer; Vojvoda (63' Singo), Lukic (70' Rincon), Mandragora, Ansaldi; Verdi (82' Baselli); Sanabria (70' Zaza), Belotti.
A disp.: Sava, Ujkani, Buongiorno, Lyanco, Murru, Rodriguez, Gojak, Linetty, Rincon, Bonazzoli

All. Davide Nicola

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Fazio, Cristante, Ibanez; Reynolds (75' Karsdorp), Veretout (64' Diawara), Villar (82' Pastore), Bruno Peres; Perez, Pedro (46' Mkhitaryan); Mayoral (75' Dzeko)

Diawara (R).

90'+4 - Finisce il match.

90'+2 - Gol del Torino. Follia di Fazio che si fa soffiare il pallone da Belotti, il numero 9 appoggia per Rincon che deve solo appoggiare in porta il pallone.

90' - Quattro minuti di recupero.

85' - 20 minuti da incubo per Diawara, che riceve il doppio giallo per un intervento in ritardo su Zaza. Roma in 10 e punizione dal limite per i padroni di casa.

84' - Dzeko gira di testa non trovando per centimetri la porta.

82' - Cambio Roma: è il momento di Pastore, in campo per Villar. Per il Toro Baselli rimpiazza Verdi.

78' - Sassata di Mandragora da ottima posizione, Mirante si oppone con i pugni.

75' - Doppio cambio Roma: Dzeko e Karsdorp subentrano a Mayoral e Reynolds.

74' - Ammonito Diawara per un intervento su Rincon.

71' - Gol del Torino. Segna proprio il neoentrato Zaza al primo pallone toccato dopo un miracolo di Mirante su diagonale di Belotti.

70' - Doppio cambio nel Torino: Rincon e Zaza entrano sul terreno di gioco per Lukic e Sanabria.

65' - Ammonito Verdi che ferma una ripartenza di Reynolds.

64' - Cambio nella Roma: Diawara rileva Veretout.

63' - Cambio nel Torino: Singo in campo per Vojvoda.

61' - Buon recupero di Fazio che chiude in angolo su Sanabria.

57' - Gol del Torino. Cross di Ansaldi, Sanabria ruba il tempo a Mirante e di testa firma il più classico dei gol dell'ex.

57' - Bruno Peres innescato da Ibanez, scatto del brasiliano che prova a superare il portiere del Torino in uscita, senza riuscirci.

55' - Vola Bremer su un corner dalla sinistra, incornata che termina la propria corsa molto vicina al palo.

53' - Scatto fulmineo di Perez sulla destra, esterno mancino dello spagnolo impreciso che permette il recupero della retroguardia granata.

51' - Giallo per Nkoulou, in netto ritardo su Perez.

50' - Veretout pennella per Ibanez, stacco imperioso dell'ex Atalanta che manda di un soffio a lato.

49' - Recupera palla Villar e si lancia in avanti, messo giù sulla trequarti guadagna una punizione invitante.

46' - Iniziata la ripresa. Nell'intervallo fuori Pedro, dentro Mkhitaryan.

45'+1 - Finisce il primo tempo.

45'+1 - La Roma continua a graziare i padroni di casa, stavolta è Bruno Peres che non riesce a passare il pallone a uno smarcato Borja Mayoral.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Pedro sciupa, e si è perso il conto, l'ennesimo contropiede, sbagliando l'ultimo passaggio per Perez a conclusione di un altro 2 contro 1 permettendo l'uscita bassa a Milinkovic-Savic.

42' - Troppo lungo il cross di Reynolds per Mayoral, possesso di palla nuovamente ai padroni di casa.

39' - Vola Mirante a smanacciare una conclusione deviata di Belotti, sul capovolgimento di fronte contropiede 4 contro 2 della Roma, Pedro sceglie la conclusione personale invece di servire Perez e Mayoral, calciando su Milinkovic-Savic, la sfera arriva al centravanti spagnolo che calcia a botta sicura su Izzo trovando solo il corner.

36' - Sinistro potente da fuori di Verdi che non si abbassa, pallone in curva.

33' - Follia di Pedro che si addormenta nella propria area facendosi soffiare il pallone da Lukic, calcia a rete nei pressi dell'area piccola il giocatore del Torino trovando la risposta con i piedi di Mirante.

31' - Contatto quasi inesistente tra Fazio e Belotti in area di rigore, si lascia cadere l'attaccante del Torino, lascia giocare Massa.

29' - Ennesimo errore di Pedro che sbaglia un comodo appoggio per Borja Mayoral lanciato a rete.

28' - Fortunatissima la Roma dopo un erroraccio di Mirante su una conclusione non irresistibile di Mandragora, il pallone danza sulla linea di porta ma il rimbalzo premia il portiere giallorosso che riesce a recuperare.

27' - Numero del Gallo Belotti che passa in mezzo a Fazio e Villar prima di liberare il destro, pallone ancora una volta fuori di poco.

23' - Ancora Toro. Girata di testa di Belotti, blocca a terra Mirante.

22' - Sanabria sfiora il pareggio! Cross di Verdi perfetto per l'inserimento di Sanabria, deviazione in acrobazia dell'ex Roma che sfiora di qualche centimetro il palo alla destra di Mirante.

20' - Contropiede della Roma 2 contro 1, Taglio di Mayoral che libera Pedro, mancino dello spagnolo fermato dal recupero in scivolata in extremis di Mandragora.

18' - Resta a terra Pedro, travolto da Nkoulou dopo un contrasto aereo.

16' - Toro vicino al pari! Lukic raccoglie una corta respinta di Mirante ma da ottima posizione con il sinistro non trova lo specchio della porta.

14' - Destro secco di Verdi da fuori, conclusione deviata che rischia di prendere una traiettoria beffarda, si salva la Roma con la sfera che si spegne di poco sopra la traversa.

11' - Verdi calcia sul lato del portiere, Mirante non si fa sorprendere e respinge con i pugni.

10' - Pedro stende Mandragora dal limite, punzione pericolosa per i granata.

8' - Tacco volante di Belotti su cross di Ansaldi, pallone a lato.

7' - Azione manovrata della Roma, perde il tempo della conclusione Perez, chiuso dalla difesa del Torino.

4' - Colpisce a freddo la formazione di Fonseca, che segna alla prima occasione.

3' - GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Batti e ribatti sulla trquarti, il pallone arriva a Pedro che con il tacco rifinisce per Borja Mayoral, lo spagnolo, solo davanti a Milinkovic-Savic, firma con il destro il vantaggio giallorosso. L'arbitro Massa in un primo tempo annulla la rete, per poi convalidarla dopo il check del VAR.

0' - Iniziata la partita.

17:53 - Fine riscaldamento.

17:39 - Riscaldamento in corso.

17:01 - Questo il tweet ufficiale della Roma con la formazione dei giallorossi:

16:46 - I giallorossi sono arrivati allo stadio.

16:38 - Secondo il giornalista di Sky Sport Angelo Mangiante sarà questa la formazione della Roma (3-4-2-1): Mirante; Fazio, Cristante, Ibanez; Reynolds, Veretout, Villar, Bruno Peres; Perez, Pedro; Mayoral

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - TORINO, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI NICOLA - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA