SPAL-Roma 2-1 - I giallorossi affondano a Ferrara sotto i colpi di Fares e Petagna. Inutile la rete di Perotti. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Cioccio, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
16.03.2019 19:52 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Ferrara Alessandro Carducci
© foto di Lorenzo Consorti

Cade a Ferrara la Roma di Claudio Ranieri, che si fa superare dalle reti di Fares, nel primo tempo, e di Petagna nella ripresa. Inutile la rete del momentaneo pareggio firmata da Perotti. I giallorossi restano dunque a tre punti dall'Inter, attualmente al quarto posto in vista del derby di Milano di domani sera.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SPAL-ROMA 2-1 (22' Fares, 52' rig. Perotti, 60' rig. Petagna)

SPAL (4-4-2): Viviano; Bonifazi, Cionek, Vicari, Fares; Lazzari (76' Regini), Missiroli, Murgia (84' Simic), Kurtic (80' Schiattarella); Petagna, Antenucci.
A disp.: Gomis, Poluzzi, Floccari, Valdifiori, Dickmann, Felipe, Costa, Paloschi, Jankovic
All. Leonardo Semplici

ROMA (4-4-2): Olsen; Karsdorp (80' Santon), Fazio, Marcano, Juan Jesus; Kluivert (46' Zaniolo), Cristante, Nzonzi, El Shaarawy (46' Perotti); Dzeko, Schick.
A disp.: Fuzato, Mirante, Cargnelutti, Coric, Riccardi, Celar.
All. Claudio Ranieri

Arbitro: Gianluca Rocchi della sezione di Firenze
Assistenti: Di Liberatore - Tolfo
Quarto Ufficiale: Nasca
VAR: Giacomelli
AVAR: Ranghetti

Ammoniti: Vicari, Cionek, Fares, Missiroli (S), Nzonzi, Dzeko, Jesus, Perotti, Cristante (R).

90'+6 - Termina senza ulteriori emozioni il match.

90'+4 - Conclusione potente ma imprecisa di Cristante. Sfuma un'altra occasione.

90' - Saranno sei i minuti di recupero.

84' - Ultimo cambio anche per Semplici: Murgia lascia il posto a Simic.

80' - Cambio per i padroni di casa: fuori Kurtic, dentro Schiattarella.

80' - Terzo cambio per i giallorossi: Santon rileva Karsdorp.

79' - Traversa della SPAL. Missiroli dalla destra serve Cionek sul secondo palo, colpo di testa del polacco che si stampa sul montante.

79' - Errore di Marcano in appoggio che regala un corner alla SPAL.

76' - Cambio nella SPAL: fuori Lazzari, dentro Regini.

74' - Che occasione per Dzeko! L'attaccante bosniaco fa tutto benissimo addomesticando un pallone difficile in mezzo all'area, finta e controfinta del numero 9 che poi però non riesce a superare Viviano.

72' - Dzeko imbuca per Zaniolo che perde il tempo del tiro, pallone rimesso dentro, velo di Cristante e infine Schick non riesce a intervenire permettendo il recupero della difesa biancoazzurra.

69' - Blocco di Cristante su Fares a palla lontana: ammonito anche il numero 4 giallorosso.

67' - Problemi fisici per Vicari: gioco fermo.

64' - Ottavo ammonito del match, Missiroli, che trattiene vistosamente Dzeko.

63' - Ammonito Perotti che ferma una ripartenza dei padroni di casa.

62' - Ancora Petagna in anticipo su Marcano, conclusione del centravanti biancazzurro che dà solo l'illusione del gol al pubblico.

60' - Gol della Spal. Petagna non sbaglia dal dischetto, aprendo con il mancino sulla destra di Olsen, che intuisce ma non arriva sulla sfera.

57' - Rigore per la Spal. Marcano sorpreso dall'inserimento di Petagna, Jesus contrasta Petagna che cade poco prima di calciare. Revisione VAR in corso che conferma la decisione e ammonizione per il brasiliano.

54' - Giallo anche per Fares, in netto ritardo su Karsdorp.

53' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! Trasformazione perfetta di Diego Perotti che spiazza Viviano.

52' - Calcio di rigore per la Roma. Break centrale di Zaniolo, pallone per Dzeko che viene trattenuto da Cionek, Rocchi decreta la massima punizione per i giallorossi e ammonisce il difensore dei padroni di casa

46' - Inizia la ripresa. Doppio cambio Roma nell'intervallo: Perotti e Zaniolo in campo per El Shaarawy e Kluivert.

45'+1 - Finisce la prima frazione. Ammonito Dzeko nel tunnel che porta verso gli spogliatoi.

45' - Un minuto di recupero.

40' - Giallo per Nzonzi dopo un calcio di frustrazione del francese ai danni di Murgia.

39' - Destro secco di Lazzari dalla distanza, pallone a lato.

37' - Rinvio lungo del portiere svedese, El Shaarawy si fionda sul pallone e prova a sorprendere Viviano ma il suo destro non prende il giro giusto e termina a lato.

37' - Antenucci calcia debolmente dal limite dell'area, Olsen blocca senza problemi.

35' - Prova a mettersi in proprio Dzeko, che si libera del diretto avversario e conclude a rete con un rasoterra mancino respinto con i piedi da Viviano.

29' - Numero di Lazzari su Jesus, ci mette una pezza Marcano deviando in angolo la conclusione dell'esterno biancoazzurro.

28' - Mischia in area della SPAL, prova a risolverla Cristante calciando nel mucchio, si oppone Vicari in scivolata.

27' - Cross dalla trequarti di Karsdorp, Schick arriva sul pallone ma non riesce a schiacciarlo, mandando alto sopra la traversa.

25' - Roma ancora scoperta sul lato destro del campo, Fares tocca per Kurtic che converge verso il centro e prova il destro a giro da fuori, pallone che si spegne sul fondo.

22' - Gol della SPAL. Cross di Cionek dalla destra, Fares salta sopra Karsdorp e con un preciso colpo di testa supera Olsen.

20' - Buon recupero di Karsdorp su Antenucci, riparte velocissima la Roma con Schick, El Shaarawy si allarga a sinistra, Dzeko taglia sul primo ma l'attaccante ceco premia il movimento del numero 92 ma sbaglia completamente la misura del passaggio.

16' - Calcio piazzato dalla sinistra per la SPAL, Murgia la spizza di testa, pallone di poco fuori.

14' - Cionek dalla trequarti, lancio impreciso docilmente tra le braccia di Olsen.

11' - Fuorigioco di Dzeko su un tocco di Nzonzi, palla che torna ai padroni di casa.

8' - Un rimpallo favorisce Dzeko al limite dell'area, il bosniaco calcia di prima intenzione ma trova il muro della retroguardia biancoazzurra.

5' - Primo giallo del match per Vicari, che stende Schick a centrocampo.

3' - Troppo egoista El Shaarawy che dopo aver approfittato di un errore in disimpegno dei padroni di casa, va a sbattere contro Vicari ignorando il movimento di Dzeko.

3' - Verticalizzazione di Dzeko per El Shaarawy, troppo lungo il suggerimento del bosniaco, facile preda di Viviano.

0' - La Spal dà il via il match.

17:48 - Anche la SPAL è rientrata negli spogliatoi.

17:44 - I giallorossi rientrano negli spogliatoi.

17:23 - La Roma è in campo per il riscaldamento.

17:15 - Le ultime dal Mazza.

17:05 - Le squadre sono allo stadio.

17:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

16:40 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

16:31 - La Roma è partita alla volta dello Stadio Mazza.

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - SPAL, I CONVOCATILA CONFERENZA STAMPA DI RANIERI - LA CONFERENZA STAMPA DI SEMPLICI 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - QUANTE NE SAI? - L'ARBITRO LA COPERTINA