Serie A Femminile - Roma-Milan 3-1 - Le giallorosse tornano a vincere e ottengono la diciottesima vittoria stagionale

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
01.04.2023 16:20 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Chiusa l'avventura in Champions League, la Roma Femminile di Alessandro Spugna ha ora l'obiettivo di conquistare lo scudetto e, per farlo, vuole ripartire già questo pomeriggio in casa contro il Milan.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MILAN 3-1 (8' Linari, 43' Vigilucci, 50' Glionna, 59' Haavi)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Di Guglielmo; Greggi, Giugliano; Glionna (72' Serturini), Andressa (72' Cinotti), Haavi; Giacinti (88' Kramzar)
A disp: Ohstrom, Ciccotti, Kollmats, Landstrom, Minami, Selerud
All. Alessandro Spugna

MILAN (4-2-3-1): Giuliani; Soffia (88' Bahlouli), Mesjasz, Nouwen, Thrige Andersen; Thomas (79' Sevenius), Adami; Bergamaschi, K. Dubcovà, Vigilucci; Piemonte.
A disp.: Babb, Fedele, Fusetti, Carage, M. Dubcovà, Dal Brun, Donolato
All. Maurizio Ganz

Arbitro: Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco
Assistenti: Pietro Pascali - Federico Pragliola
Quarto Ufficiale: Domenico Mirabella

Ammonizioni: Vigilucci (M)

90'+4' - Termina qui il match tra Roma e Milan. Per le giallorosse a segno Linari, Glionna, e Haavi. Per le rossonere Vigilucci

90+3' - Doppio miracolo di Ceasar prima su Piemonte e poi su Vigilucci

90'+3' - Occasione per Vigilucci nel finale, ma la rossonera, complice la stanchezza, non riesce a finalizzare e perde il possesso

90' - Tre minuti di recupero concessi

88' - Cambi anche per il Milan: Bahlouli per Soffia

88' - Entra Kramzar al posto di Giacinti

87' - Chiude Haavi in corner, primo angolo per il Milan

85' - Altro tentativo di Sevenius da fuori area senza gloria

84' - Sull'out di sinistra si accentra Serturini, il destro della giallorossa finisce tra le braccia di Giuliani

82' - Prova il sinistro anche Piemonte dal limite dell'area, la sua conclusione è alta

81' -  Cross dalla sinistra di Sevenius del Milan, Ceasar è attenta e blocca

79' - Primi cambi anche per il Milan: entra Sevenius per Thomas

75' - Tentativo di verticalizzazione di Giugliano per Giacinti, ma la difesa rossonera ne capisce le intenzione e spazza

72' - Primi cambi in casa Roma: entrano Serturini e Cinotti per Andressa e Glionna

70' - Altro recupero di Greggi che conquista una punizione vicino la porta della Roma

67' - Le giallorosse, con il pallino del gioco in mano da inizio partita, gestiscono il vantaggio

63' - Per la Roma si sclada anche Cinotti

62' - Ancora la Roma a rendersi pericolosa da calcio d'angolo. Questa volta il direttore di gara ferma tutto per un'irregolarità commessa dalla squadra di Spugna

59' - GOL DELLA ROMAAA! Haavi raccoglie un pallone da fuori area e con il destro insacca il pallone sotto il sette, dove Giugliani non può arrivare

55' - Cross fuori misura di Haavi dalla destra

54' - Giacinti guadagna un importante calcio di punizione a centrocampo

50' - GOL DELLA ROMAAA! Sul calcio di punizione seguente, Glionna va direttamente in porta e da posizione defilata piega le mani a Giuliani, che ha più di qualche colpa

50' - Percussione di Greggi che lancia Giacinti. Giuliani, nel tentativo di anticipare l'attaccante giallorossa, si impossessa della sfera ma tocca il pallone con la mano fuori dall'aria. Punizione per la Roma

48' - Intensificano il riscaldamento tre giallorosse: Serturini, Minami e Kramzar

46' - Si rialza la giallorossa

46' - Piemonte, nel tentativo di smarcarsi, colpisce involontariamente Linari con il braccio che rimane accasciata dolorosa al suolo

45' - Inizia la ripresa, batte la Roma

45' - Si chiude la prima frazione senza recupero

43' - GOL DEL MILAN. Cross dalla destra di Dubcovà che pesca Vigilucci. La rossonera impatta il pallone di testa trovando il miracolo di Ceasar. Sulla ribattuta, la numero 17 trova il gol del pareggio

40' - Ci prova ancora Glionna, questa volta il suo sinistro viene murato dalla difesa rossonera

38' - Gran palla di Giugliano per Haavi, la norvegese perde l'attimo e viene rimontata da Soffia

35' - Cross di Giacinti sul fondo, ma nessuna delle giallorosse ha riempito l'aria di rigore del Milan

31' - Colpo di testa di Dubcovà: Ceasar non ha problemi e blocca

29' - Roma a un passo dal raddoppio! Verticalizzazione perfetta di Giacinti che pesca Glionna a tu per tu con il portiere. La giallorossa prova il tocco sotto che risulta troppo debole, con la retroguardia rossonera che riesce a spazzare. Il pallone viene raccolto successivamente da Haavi che sull'out di sinistra riesce ad accentrarsi con una grandissima giocata sbarazzandosi di due avversarie ma, una volta entrata in area di rigore, spedisce alto da pochi metri.

27' - Ancora la Roma a rendersi pericolosa dalla destra con un cross rasoterra di Glionna. Bartoli, salita in avanti, non riesce a trovare l'impatto con il pallone per la zampata vincente

24' - Glionna tenta il tiro di prima intenzione con il sinistro dal limite dell'area ma senza successo

23' - Tiro cross di Andressa dalla destra, la traiettoria insidiosa viene spedita in corner da Mesjasz

21' - Copertura perfetta di Di Guglielmo in area di rigore che toglie il possesso a Vigilucci

19' - Fallo guadagnato da Haavi sulla out di sinistra

18' - Ci prova anche Greggi con una conclusione da fuori: Giuliani non ha problemi e blocca il tiro centrale

14' - Errore in fase d'impostazione della retrogurdia rossonera ma Haavi non ne approfitta

11' - Brutto intervento e giallo per Vigilucci che entra in netto ritardo su Giugliano

8' - GOL DELLA ROMAAA! Il calcio d'angolo battuto da Giugliano attraversa tutta l'aria di rigore, con Bartoli che sfiora il pallone e Linari è la più veloce a spedire la palla in porta

7' - Cross di Andressa dalla destra su calcio piazzato. Giugliani spedisce in corner

5' - Il Milan prova a rispondere con Thomas, ma la numero 9 viene pescata in fuorigioco

4' - Primo squillo della Roma con Glionna. La giallorossa, dopo una percussione sulla fascia destra, prova il destro da posizione defilata. Nessun problema per Giuliani che blocca

1' - Inizia la sfida tra Roma e Milan

13:46 - Entrano le squadre per effettuare il riscaldamento

13:40 - Riscaldamento sul campo anche per l'ex Soffia insieme ai portieri del Milan

13:30 - Portieri in campo per il riscaldamento

12:56 - La Roma è già presente al "Tre Fontane".

12:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - MILAN, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI GANZ - LA COPERTINA