Roma-Salisburgo 2-0 - Belotti e Dybala trascinano i giallorossi agli ottavi di finale di Europa League!

Prepartita di Emiliano Tomasini e Marco Campanella, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
23.02.2023 22:53 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di Lorenzo Consorti

Grazie alle reti di Belotti e Dybala nel primo tempo, la Roma ribalta la sconfitta per 1-0 subita in Austria e approda agli ottavi di finale di Europa League.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SALISBURGO 2-0 (33' Belotti, 40' Dybala)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (81' Karsdorp), Cristante, Matic, Spinazzola; Dybala (90'+3' El Shaarawy), Pellegrini (81' Wijnaldum); Belotti (87' Abraham).
A disp.: Boer, Svilar, Llorente, Celik, Camara, Kumbulla, Bove, Volpato.
All. José Mourinho

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic (75' van der Brempt), Solet, Bernardo, Ulmer; Capaldo (84' Koita), Gourna-Dou, Seiwald (75' Gloukh); Kjaergaard (46' Sucic); Adamu (75' Sesko), Okafor.
A disp.: Walke, Stejskal, Onguéné, Baidoo, Forson.
All. Matthias Jaissle

Arbitro: Slavko Vinčić (SVN)
Assistenti: Tomaž Klančnik (SVN) - Andraž Kovačič (SVN)
Quarto Ufficiale: Rade Obrenovič (SVN)
VAR: Nejc Kajtazovic (SVN)
AVAR: Matej Jug (SVN)

Ammonizioni: Ibanez (ROM), Pellegrini (ROM), Spinazzola (ROM)

Note: 62.593 spettatori presenti.

90'+6' - Finisce qui: la Roma batte 2-0 il Salisburgo e passa il turno!

90'+5' - Anche Matic a terra, i giocatori della Roma sono stanchissimi.

90'+4' - Destro di Solet da fuori area, pallone fuori.

90'+3' - Ulmer spinge Karsdorp, punizione per la Roma. Cambio nella Roma: fuori Dybala, dentro El Shaarawy.

90'+2' - Dybala si guadagna astutamente una rimessa laterale in zona d'attacco.

90' - Punizione guadagnata da Abraham che carica lo stadio Olimpico. Segnalati 5' di recupero.

87'- Cambio per la Roma: fuori Belotti, dentro Abraham.

86' - Galoppa ancora Spinazzola sull'out di sinistra, arriva nei pressi dell'area di rigore del Salisburgo e serve in mezzo Wijnaldum, anticipato all'ultimo da Solet.

85' - Debole destro di Belotti da fuori area, para facilmente Kohn.

84' - Cambio per il Salisburgo: fuori Capaldo, dentro Koita.

82' - Ulmer supera Karsdorp e calcia di sinistro in porta: pallone in Curva Sud.

81' - Doppio cambio per la Roma: fuori Pellegrini e Zalewski, dentro Wijnaldum e Karsdorp.

79' - Si riprende a giocare.

77' - Tiro da fuori di Susic, respinge la difesa della Roma. Pellegrini, intanto, è a terra per un colpo subìto.

75'- Triplo cambio per il Salisburgo: fuori Adamu, Dedic e Seiwald, dentro Sesko, van der Brempt e Gloukh.

74' - Cross di Dybala da corner, libera Kohn. Sulla ripartenza fallo tattico di Zalewski e ammonizione per l'esterno.

72' - Fallo su Zalewski nella metà campo della Roma sotto Tribuna Tevere, punizione per la Roma.

71' - Sinistro debole di Okafor da posizione favorevole, para Rui Patricio.

70' - Cross di Dedic a cercare la testa di Adamu, blocca senza problemi Rui Patricio.

67' - Si riprende a giocare, nessun problema per Belotti.

66' - Belotti resta a terra dopo un contatto, Vincic ferma il gioco.

65' - Scivola Dybala, che non riesce ad arrivare all'appuntamento con il pallone servito da Cristante nei pressi dell'area di rigore del Salisburgo.

62' - Scambio nello stretto tra Spinazzola e Pellegrini, il capitano prova a mettere in mezzo ma la difesa del Salisburgo si salva.

60' - Pellegrini batte il corner, ma il pallone esce al momento della sua esecuzione.

59' - Roma vicina al terzo gol! Botta potente di Cristante da fuori area, Kohn si oppone in maniera strepitosa in corner.

58' - Senza fretta la Roma che fa girare il pallone.

56' - Cross di Ulmer, ma ancora una volta l'esecuzione è di facile lettura per Rui Patricio.

54' - Sbracciata di Spinazzola verso Capaldo, giallo per il laterale giallorosso.

53' - Applausi dell'Olimpico verso Belotti, che strappa un pallone a Solet a centrocampo e si guadagna un fallo.

51' - Salisburgo pericoloso! Palla in mezzo per Adamu, l'attaccante supera Ibanez arrivandogli da dietro e per poco non devia in porta.

50' - Velleitario cross di Seiwald, Rui Patricio in uscita alta blocca la sfera.

48' - Tiro-cross di Dybala intercettato con qualche difficoltà da Kohn.

47' - Ci prova Capaldo, ma il suo tiro in mischia viene murato dalla difesa giallorossa.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per il Salisburgo: fuori Kjaergaard, dentro Sucic.

45'+1' - Fine primo tempo: la Roma è avanti 2-0 e per ora sarebbe qualificata agli ottavi di finale di Europa League.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

43' - Fallo di Belotti sotto la bandierina di Curva Sud, punizione per il Salisburgo.

40' - RADDOPPIOOOOOO DELLA ROMAAAAAAA! Altra splendida azione personale di Spinazzola, che s'invola sulla fascia sinistra, crossa al centro e trova Dybala che, di sinistro, batte Kohn!

38' - Scivola Ibanez in fase difensiva, ci pensa Matic a liberare ogni pericolo e far ripartire l'azione da Rui Patricio.

35' - Prova a reagire il Salisburgo con un colpo di testa di Adamu abbondantemente fuori.

33' - GOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAA! Azione personale di Spinazzola, che entra in area di rigore e mette in mezzo per Belotti che, da due passi, non può sbagliare e insacca di testa!

32' - Assist di Dybala per Pellegrini, il capitano si coordina da fuori e trova l'opposizione di Kohn. Sulla respinta s'avventa Zalewski che, di destro, non inquadra la porta.

31' - Dribbling di Dybala in area di rigore, l'argentino scivola e l'azione sfuma.

29' - Mischia in area di rigore sul corner battuto da Pellegrini, libera il Salisburgo.

28' - Destro di Dybala dentro l'area di rigore, pallone deviato in corner. Sugli sviluppi dell'angolo, la Roma ne guadagna un altro su azione personale sempre dell'argentino.

27' - Belotti protegge molto bene il pallone tra due avversari, poi il Gallo sbaglia quando scarica il pallone a Zalewski, che lascia sfilare in rimessa laterale.

25' - Colpo di testa di Mancini su corner di Pellegrini, la sfera finisce fuori.

24' - Cross insidioso di Zalewski, Kohn non si fida e devia in corner.

22' - Botta di Ibanez da fuori area, pallone di poco a lato.

21' - Kohn perde già tempo per rinviare il pallone, Vincic lo richiama ma non lo ammonisce.

20' - Cross completamente sballato di Pellegrini che termina in Curva Sud.

18' - Cristante in profondità per Dybala, l'argentino va con il tacco per imbucare Belotti che però non arriva all'appuntamento con la sfera.

17' - Pellegrini ruba palla a Dedic e serve Spinazzola sulla corsia sinistra, l'esterno va al cross ma non trova nessun compagno in area di rigore.

14' - Contatto Dybala-Gourna Dou in area di rigore, per Vincic non ci sono gli estremi per il penalty.

13' - Tiro da fuori di Dedic, Ibanez non si capisce con Rui Patricio favorendo Kjaergaard che, da pochi passi, spedisce fuori.

12' - Punizione di Pellegrini a cercare la testa di Belotti, il Gallo colpisce male e Kohn para senza problemi.

11' - Angolo battuto da Pellegrini, libera la difesa del Salisburgo. Il pallone finisce nella zona di Matic che allarga per Spinazzola, il quale aggancia male e la sfera termina fuori.

9' - Roma vicina al gol! Sul corner di Pellegrini, Smalling colpisce di testa e favorisce il tentativo di Dybala: il primo tiro viene respinti e il secondo, un colpo di testa, s'infrange sulla traversa.

8' - Buono scambio Zalewski-Mancini, il difensore guadagna il primo corner del match.

7' - Cross di Spinazzola dalla sinistra, Solet va a vuoto e inganna Belotti, che indirizza male verso la porta di Kohn.

6' - Dedic s'incarica della battuta del calcio di punizione, ma colpisce la barriera.

4' - Fallo di Ibanez su Okafor: punizione pericolosa per il Salisburgo. Giallo pesante per il difensore che salterà l'eventuale ottavo di finale di Europa League. Ammonito anche Pellegrini per proteste.

3' - Fallo di Cristante a centrocampo su Kjaergaard, punizione per il Salisburgo.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

20:45 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

20:24 - La Roma inizia il suo riscaldamento.

20:21 - Entra il Salisburgo per scaldarsi.

20:10 - Il portiere del Salisburgo inizia il proprio riscaldamento.

19:55 - Ricognizione in corso per il Salisburgo allo Stadio Olimpico.

19:40 - La formazione ufficiale scelta da José Mourinho per il match di questa sera:

19:30 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI MANCINI - LA CONFERENZA STAMPA DI JAISSLE - LA CONFERENZA STAMPA DI KOHN - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA