Roma-Real Sociedad 2-0 - El Shaarawy e Kumbulla stendono gli ospiti

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
09.03.2023 20:37 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti
© foto di Tullio Puglia - UEFA/UEFA via Getty Imag

Grazie alle reti di El Shaarawy e Kumbulla, la Roma vince l’andata degli ottavi di finale di Europa League contro la Real Sociedad. Ritorno tra una settimana.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-REAL SOCIEDAD 2-0 (13' El Shaarawy, 87' Kumbulla)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente (46' Kumbulla); Karsdorp, Cristante, Matic, El Shaarawy (60' Spinazzola); Dybala (88' Bove), Pellegrini (60' Wijnaldum); Abraham (60' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Cekik, Camara, Zalewski, Volpato, Tahirovic.
All. José Mourinho

REAL SOCIEDAD (4-3-1-2): Remiro; Gorosabel (82' Sola), Zubeldia, Le Normand, D. Rico; Merino, Zubimendi, Illaramendi (74' Mendez); David Silva (82' Turrientes); Kubo (74' Cho), Sorloth (67' Oyarzabal).
A disp.: Zubiaurre, Barrenetxea, Fernandèz, Munoz, Guevara, Navarro, Pacheco.
All. Imanol Alguacil

Arbitro: Sandro Schärer (SUI)
Assistenti: Stephane De Almeida (SUI) - Bekim Zogaj (SUI)
Quarto Ufficiale: Lukas Fähndrich (SUI)
VAR: Fedayi San (SUI)
AVAR: Lionel Tschudi (SUI)

Ammonizioni: Illarramendi (RSO), Zubeldia (RSO), Gorosabel (RSO), Zubimendi (RSO), Matic (ROM), Oyarzabal (RSO)

Note: 61.608 spettatori (26° sold-out)

90’+6’ – Finisce qui: la Roma vince 2-0 la gara di andata degli ottavi di finale di Europa League!

90'+4' - Ammoniti Matic e Oyarzabal in questo finale.

90'+2' Mancini prova a servire in profondità Belotti, pallone troppo lungo.

90' Segnalati 6' di recupero.

88' Cambio nella Roma: fuori Dybala, dentro Bove.

87’ – GOOOOOOL DELLA ROMAAAAAA. Angolo battuto da Dybala, svetta Kumbulla che, di testa, batte Remiro.

86’ – Grande azione di Karsdorp, che supera il suo diretto avversario, scarica per Cristante: tiro deviato in corner.

85'  Ammonito Zubimendi per un fallo su Belotti.

82’ – Real Sociedad vicina al pareggio. Palla in mezzo per Cho che, per poco, non inquadra la porta. Fuori David Silva e Gorosabel, dentro Turrientes e Sola.

80' Ammonito Gorosabel per aver trattenuto Spinazzola.

77’ – Azione da esterno a esterno Spinazzola-Karsdorp, quest’ultimo poi rimette in mezzo ma non trova alcun compagno in area.

74' – Sostituzione per gli ospiti: fuori Illarramendi e Kubo, dentro Cho e Mendez

71' – Ammonito Zubeldia per un duro fallo su Belotti.

69' – Kumbulla resta a terra dopo uno scontro di gioco e rialzaa dopo qualche secondo.

67’ – Roma vicina al raddoppio! Lancio in profondità di Mancini, Belotti controlla e calcia in corsa, scheggiando l’incrocio! Cambio nella Real Sociedad: fuori Sorloth, dentro Oyarzabal.

63’ – Fallo di Cristante, punizione per gli ospiti sotto Curva Nord lato Tribuna Monte Mario.

60’ – Cambi nella Roma: fuori Pellegrini, El Shaarawy, e Abraham, dentro Spinazzola, Belotti e Wijnaldum.

58' – Rimane a terra Cristante dopo un contatto in area di rigore.

57' – Tiro da fuori di Rico, Rui Patricio si rifugia in corner.

56' – Errore di Dybala, che non chiude il triangolo con Matic.

54’ – Provvidenziale ripiegamento difensivo di Pellegrini, che libera un’insidiosa sfera in area di rigore.

53’ – Mancini in profondità per Karsdorp, l’olandese è oltre la linea dei difensori in posizione di offside.

51’ – Si scaldano ben cinque giocatori giallorossi: Belotti, Wijnaldum, Zalewski, Camara e Spinazzola.

49’ – Protesta Karsdorp per una rimessa laterale assegnata alla Real Sociedad.

47’ – Karsdorp supera in velocità David Silva che si era involata sulla fascia, l’olandese accompagna la sfera fuori dal terreno di gioco.

46’ – Si riparte! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio per la Roma: fuori Llorente, dentro Kumbulla.

45’ – Merino esce bene su El Shaarawa, ma il Faraone era in posizione di offside. Si va al riposo: Roma avanti 1-0.

44’ – Velleitario cross in area di rigore a cercare Sorloth, pallone a lato.

42' Pressione di Abraham su Remiro, il portiere rischia tantissimo e quasi si fa scippare la sfera.

41’ – Lancio tra le linee per Kubo, il nipponico in spaccata non riesce a raggiungere la sfera.

39’ – Bene El Shaarawy in fase difensiva, con il Faraone che devia in corner un insidioso tiro di Illarramendi.

38’ – Bel recupero senza fallo di Karsdorp, che poi lancia Abraham in profondità, ma l’inglese si trascina fuori la sfera.

37’ – Protesta Dybala per la mancata concessione di una rimessa laterale: il replay, però, dà ragione al direttore di gara.

35’ – Punizione di prima battuta da Cristante, che lancia lungo per Abraham: pallone irraggiungibile per l’inglese.

34’ – Super Matic, posizionato benissimo che intercetta un velenoso passaggio in verticale.

33' Punizione guadagnata da Pellegrini nei pressi del cerchio di centrocampo.

31’ – Roma vicina al raddoppio! Tiro a giro di Dybala, Pellegrini in scivolata prova a correggere in porta ma alza la traiettoria della conclusione!

30' - Testa di Mancini in area di rigore, pallone che s'impenna e viene bloccato da Remiro.

29’ – Angolo battuto dagli spagnoli, salva Matic ben piazzato.

28’ – Cross di Kubo, deviazione di Smalling che svirgola e, per poco, non butta la palla nella propria porta.

27’ – Girata da parte di Sorloth in area di rigore, pallone in Curva Sud.

26’ – Mancini atterra Kubo, punizione nella metà campo giallorossa per la Real Sociedad.

25' – Dybala s'incarica della punizione, ma calcia male colpendo la barriera.

24’ – Duro intervento su Dybala, punizione della Roma proprio sotto Tribuna Tevere lato Nord.

23’ – Buon intervento a centrocampo di Cristante proprio sotto gli occhi di Mourinho.

22’ – Salva Rui Patricio! Azione insistita del giapponese Take, che penetra in area di rigore e colpisce il palo su deviazione del portiere giallorosso!

20’ – Rischia qualcosina Dybala in area di rigore giallorossa scaricando indietro il pallone per Rui Patricio, il quale riceve e rinvia la sfera.

18' - Proteste di Pellegrini per un possibile fallo di mano in area di rigore,  ma il replay mostra chiaramente come sia stato colpito il volto del calciatore della Real Sociedad.

17' - Calcio d'angolo guadagnato dalla Roma al termine di una bella azione corale.

16’ – Altra punizione dalla trequarti per gli spagnoli, Rui Patricio blocca senza patemi d’animo.

15' - Prova a reagire subito la Real Sociedad, grande intervento difensivo di Mancini a liberare l'area.

13’ – GOOOOOL DELLA ROMAAAAAAA! Contropiede di Dybala che scarica per Abraham, pallone in mezzo per El Shaarawy che, in spaccata, la mette dentro!

12’ – La Real Sociedad batte la punizione, palla in area bloccata senza problemi da Rui Patricio.

11’ – Fischiato un fallo a centrocampo a Mancini, punizione per gli ospiti.

10’ – Buon intervento difensivo di Matic su Take.

8’ – Primo attacco della Real Sociedad, con Sorloth che scivola nei pressi dell’area di rigore. L’azione sfuma.

6’ – Abraham cerca l’azione solitaria, ma l’inglese viene fermato in area di rigore regolarmente.

5’ – Rimessa di El Shaarawy, il Faraone colpisce un diretto avversario e ne guadagna un’altra.

3' - Prova ad attaccare subito la Roma, giropalla prolungato con Karsdorp che poi sbaglia il passaggio centrale.

1’ – Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord!

18:35 - Tutto pronto qui all'Olimpico, tra 10 minuti il calcio d'inizio.

18:32 - Termina anche il riscaldemento degli ospiti.

18:30 - Rientra la squadra di Mourinho.

18:12 - Inizia anche il riscaldamento della Real Sociedad.

18:07 - Inizia il riscaldamento della Roma.

18:00 - Entrano in campo i portieri della Real Sociedad per iniziare il riscaldamento.

17:30 - La formazione ufficiale scelta da Mourinho:

17:30 - Presente anche la mascotte della Real Sociedad insieme a Romolo.

17:07 - La Roma è in viaggio verso l'Olimpico.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - REAL SOCIEDAD, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI RUI PATRICIO - LA CONFERENZA STAMPA DI ALGUACIL - LA CONFERENZA STAMPA DI ZUBIMENDI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA