Roma-Qarabag 1-0 - Perotti regala la qualificazione ai suoi. I giallorossi chiudono primi nel girone grazie al pari tra Chelsea e Atletico

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Simone Ducci
05.12.2017 22:38 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Luca d'Alessandro, Gabriele Chiocchio e Simone Ducci

Ultima giornata della fase a gironi della Champions League, con la Roma che ha il destino nelle proprie mani per il passaggio del turno agli ottavi di finale. Infatti, i giallorossi andrebbero avanti in caso di vittoria sul Qarabag ma, se così non fosse, devono sperare che l'Atletico Madrid non esca con i tre punti dallo Stamford Bridge.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio Olimpico.

ROMA-QARABAG 1-0 (52' Perotti)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi (c), Strootman; El Shaarawy (71' Gerson), Dzeko, Perotti (80' Lo. Pellegrini).
A disp: Skorupski, Juan Jesus, Moreno, Gonalons, Schick.
All. Eusebio Di Francesco

QARABAG (4-1-4-1): Sehic; Medvedev (c), Rzezniczak, Yunuszada, Guerrier; Garayev; Ismayilov (76' Quintana), Míchel, Almeida, Madatov (84' Ramazanov); Ndlovu (84' Sheydaev).
A disp.: Kanibolotskiy, Amirguliyev, Huseynov, Diniyev.
All. Gurban Gurbanov

Arbitro: Tobias Stieler (GER)
Assistenti: Mike Pickel (GER) - Jan Seidel (GER)
Quarto Ufficiale: Christian Gittelmann (GER)
Arbitri Addizionali d'Area: Bastian Dankert (GER) - Harm Osmers (GER)

Note: 34258 paganti, 1.481.153 euro di incasso.

90+2' - Dopo i due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine. La Roma vince e passa alla fase successiva della competizione.

90+1' - Bell'intervento di Guerrier su Nainggolan.

90' - Grandissima azione di Gerson che serve Dzeko: il bosniaco non trova lo specchio della porta.

89' - Florenzi guadagna secondo preziosi, subendo fallo da Guerrier.

87' - Altro giallo per il Qarabag: ammonito il numero 52.

86' - Ci prova Kolarov dopo una bella azione personale ma Sehic devia in angolo.

84' - Doppio cambio Qarabag: entrano Sheydaev e Ramazanov per Ndlovu, Madadov.

82' - Bell'intervento di Alisson su Michel che prova a riequilibrare il risultato di testa.

80' - Cambio Roma: fuori Perotti e dentro Lorenzo Pellegrini).

79' - Vicina al raddoppio la Roma con Kolarov su punizione.

77' - Fallo su Perotti da buona posizione.

76' - Cambio Qarabag: esce Ismayilov ed entra Quintana.

75' - Non trova fortuna il suggerimento filtrante di Strootman. Intanto il Chelsea trova il pari grazie a un autogol di Savic.

73' - Ci prova Gerson ma Rezniczak respinge.

72' - Florenzi ruba un buon pallone a Guerrier ma il suo cross non trova Dzeko.

71' - Cambio per la Roma: entra Gerson ed esce El Shaarawy.

70' - Prova a scatenarsi El Shaarawy sull'out di destra ma la difesa azera regge bene.

68' - Buona azione del Qarabag con Guerriere che mette un traversone basso raccolto da Fazio.

67' - Non ha fretta di premere la Roma, forte del vantaggio contro la compagine azera, la quale non sembra volersi scoprire troppo.

65' - Si riaffaccia in avanti il Qarabag ma l'azione si rivela essere un fuoco di paglia.

64' - Nuovo tentativo di Dzeko ma il pallone è troppo debole.

63' - Sembra voler allenare i ritmi la Roma.

61' - Vicina al raddoppio la Roma con Nainggolan il cui tiro angolato trova le dita del portiere avversario.

60' - Ci prova Nainggolan sulla ribattuta e il palloe viene deviato in angolo per la terza volta. Intanto vengono ammoniti Dzeko e Yunuszada.

59' - Dzeko viene anticipato di testa da un avversario. Nuovo angolo per la Roma.

58' - Bravo Perotti che guadagna un prezioso corner dalla sinistra.

56' - Si alzano i cori giallorossi dagli spalti dell'Olimpico.

55' - Bell'intervento di Fazio che sbroglia una brutta situazione. Intanto l'Atletico passa in vantaggio a Londra.

54' - Il gol galvanizza la squadra di Di Francesco. Con lo 0-0 di Londra i giallorossi salgono momentaneamente al primo posto nel girone.

52' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA CON PEROTTI. L'argentino corregge in rete di testa un pallone calciato da Dzeko e deviato miracolosamente da Sehic.

51' - Comincia a farsi vedere con più insistenza in avanti la Roma.

50' - Bene Perotti in percussione: il cross dell'argentino non trova nessuno sul secondo palo.

49' - Madadov prova ad agganciare un lancio dalle retrovie senza fortuna.

47' - Nainggolan pericoloso con un tentativo deviato da un avversario: il pallone viene bloccato da Sehic.

46' - Amministra il gioco la squadra giallorossa: l'azione offensiva di Kolarov termina sul fondo.

46' - Comincia la ripresa con gli stessi effettivi.

45+3' - La Roma prova a portarsi in vantaggio anche nei secondi finali ma il tiro di Nainggolan viene neutralizzato dal portiere azero con i piedi. Termina così il primo tempo. 0-0 anche tra Chelsea e Atletico Madrid.

45+2' - Ci prova Dzeko con un buon tentativo ma il pallone finisce di poco sopra alla traversa.

45' - Saranno 3 i minuti di recupero.

44' - Sbaglia lancio Florenzi, consegnando la sfera tra le mani del numero 13 azero.

43' - Buona azione di Perotti ma il suo cross viene deviato in angolo.

42' - Primo giallo della gara: ammonito Guerrier per un fallo su Florenzi.

41' - Fazio scodella per Dzeko ma il bosniaco è in fuorigioco.

39' - Sugli sviluppi della punizione Manolas tocca di testa, togliendo il pallone a Dzeko.

38' - Fallo su Kolarov da parte del numero 8 azero. Il serbo si trovava a pochi metri di distanza dal vertice sinistro dell'area del Qarabag.

36' - Manolas calcia male il pallone, regalando di fatto la rimessa agli avversari.

34' - Ismayilov cade in fuorigioco.

33' - Roma vicinissima al gol con Dzeko che viene anticipato, su un cross di Kolarov, di un soffio da un difensore azero.

32' - Sono pericolosi gli azeri in ripartenza: ci prova Almeida ma il tentativo vola sopra alla traversa.

31' - Bella azione manovrata da parte dei giallorossi: Kolarov, trova Strootman il cui cross viene raccolto male dal Faraone. Intanto rientra un campo il numero 9 azero.

29' - Tegola per il Qarabag, si fa male Ndlovu che viene portato fuori dal campo con il mezzo di soccorso.

28' - Traversone di Nainggolan che finisce, dopo una deviazione tra le mani del portiere.

27' - Bravissimo Florenzi a fermare l'iniziativa di Madadov e a far ripartire i suoi.

26' - Dzeko tenta una sponda aerea per El Shaarawy senza fortuna.

24' - Pericoloso El Shaarawy ma il suo pallone non trova lo specchio della porta.

23' - Rimane per qualche secondo a terra Yunuszada. Successivamente il match riprende.

22' - Ripartenza Qarabag con Ndlovu il cui tiro a giro viene bloccato da Alisson.

21' - Doppia azione giallorossa con Kolarov prima e Florenzi poi, i cui cross non trovano gente a rimorchio.

20' - Prova a farsi ancor avanti il Qarabag ma Guerrier non aggancia un pallone facile, regalando la rimessa agli avversari.

19' - Bel lancio di De Rossi per El Shaarawy ma il Faraone viene pescato in offside.

18' - Ancora una ripartenza orchestrata dal numero 22 del Qarabag: sul pallone messo in mezzo Madadov non arriva pere poco.

17' - Ripartenza del Qarabag ma Fazio ferma tutto.

16' - Bello schema da corner che porta al tiro Dzeko: il pallone, però, vola in curva.

14' - Ci prova Manolas con un piede da calcio d'angolo ma Sehic blocca.

13' - Alza i ritmi la squadra di casa con Dzeko che, presentatosi davanti al portiere, non riesce a superarlo guadagnando, ad ogni modo, corner.

12' - La Roma spreca una buona occasione con Strooman ma l'olandese viene fermato senza fallo da un intervento di un avversario.

11' - Bell'invenzione di El Shaaraawy per Dzeko ma il pallone è lungo.

9' - Prova ad attaccare da destra la Roma ma la percussione di Nainggolan finisce con una rimessa laterale giallorossa.

8' - Kolarov è bravo a risolvere di testa una situazione complicata a causa di un lancio lungo della retroguardia azera.

6' - Buon intervento di Fazio che si libera dal pressing di Ndlovu.

5' - Ancora il numero 22 protagonista con una bella galoppata sull'out di destra: il cross non trova nessun compagno a rimorchio.

4' - Ci prova il Qarabag ma Ismayilov commette fallo su Perotti.

3' - Percussione di Perotti che serve Kolarov ma il pallone esce sul fondo.

2' - Occasione per la Roma con El Shaarawy che non aggancia un lancio di De Rossi.

2' - Bell'anticipo di Florenzi, abile nel far ripartire la compagine giallorossa.

1' - Dzeko cade subito in fuorigioco.

0' - Comincia la gara.

20:30 - Termina ora il riscaldamento con entrambe le squadre che rientrano negli spogliatoi.

20:10 - Le squadre entrano in campo per il riscaldamento.

19:58 - I portieri di entrambe le squadre entrano in campo.

19:25 - Questa la formazione ufficiale: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Dzeko, Perotti.

19:20 - Secondo il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante, questo dovrebbe essere l'undici titolare scelto da Di Francesco.

19:15 - I giallorossi hanno raggiunto lo Stadio Olimpico.

19:00 - La Roma ha ultimato la riunione tecnica a Trigoria ed è ora in viaggio per lo Stadio Olimpico.

18:30 - Leggi gli approfondimenti con Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSILA CONFERENZA STAMPA DI GURBANOV - LA CONFERENZA STAMPA DI MEDVEDEV10 COSE DA SAPERE - I DUELLI IL FILO DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA